Маска медом горчицей для похудения

Жмите Нравится и получайте самые эффективные методы и советы по уходу за собой прямо в Фейсбуке!  


Маска для тела мед и горчицаМаска для тела мед и горчица В сфере красоты проблема наличия лишнего веса занимает, наверное, лидирующее место. Иметь здоровое и красивое тело – мечта каждой представительницы прекрасного пола. Массивные бедра, рыхлый живот, обвисшие бока становятся часто причиной наличия комплексов. Да и избавиться от всего этого «букета» бывает трудно. Многочасовые занятия в тренажерном зале, изнуряющие диеты не приносят ни удовольствия, ни радости, в то время как мимо проходит жизнь. Если вы устали от всего этого, предлагаем познакомиться с еще одним способом борьбы с лишними жировыми отложениями на теле. Читайте далее, и вы узнаете, что собой представляет маска для тела «мед и горчица», какой от нее эффект и как приготовить такую маску в домашних условиях.  

Маска для тела мед и горчица


Маска для тела мед и горчицаМаска для тела мед и горчица Горчично-медовая маска – великолепное корректирующее средство, которому под силу убрать парочку сантиметров ненужного объема с проблемных мест. Такая маска, помимо дешевизны, еще и славится тем, что в своем составе она не содержит непонятные компоненты. Все природное и натуральное. Порошок горчицы можно купить как в супермаркете, так и в аптеке. С медом же следует быть начеку, ведь данный продукт часто подделывают. Поэтому покупайте его лишь в местах проверенных.  

Для проведения процедуры маски с горчицей и медом для избавления от ненавистных килограммов вам потребуется:

• Две столовые ложки меда.

• Один стакан порошковой сухой горчицы.

• Полиэтиленовый пакет или пищевая пленка.

• Теплая одежда: штаны, свитер.

• Полотенце.

• Скраб для тела.

Для начала важно подготовить тело к процедуре. Примите горячую ванну или душ, проскрабируйте кожу, особое внимание при этом уделяя своим проблемным частям.

Теперь приготовьте маску для бедер и живота с горчицей и медом. Для этого разведите горячей водой горчичный порошок, по консистенции полученная смесь должна напоминать сметану. Затем растопите на водяной бане засахаренный мед и лишь после этого добавьте его в горчицу. Жидкий же мед не требует никакой подготовки. Старательно перемешайте все, а затем нанесите маску на кожу, втирая ее массажными движениями. Теперь обмотайтесь пищевой пленкой, а сверху наденьте свитер или штаны (в зависимости от зоны нанесения). Вы должны почувствовать тепло.

А теперь начинайте танцевать. Или же займитесь зарядкой. А, может быть, пришло время для того, чтобы наконец протереть сверху на шкафах пыль? Одним словом, вы должны активно двигаться. Ни в коем случае не принимайте позу тюленя и не разваливайтесь на диване, в противном случае эффект будет не таким заметным. По истечению одного часа маску нужно смыть теплой водичкой. Будьте готовы к тому, что кожа покраснеет – это не страшно, так и должно быть.

Для достижения видимого эффекта одной процедуры будет мало. Чтобы воочию увидеть результат, пройдите курс из пяти-десяти нанесений. При этом в неделю можно проводить максимум два обертывания, не больше.

Ниже вашему вниманию представлено несколько рецептов медово-горчичной маски:

 

Медово-горчичная маска для похудения бедер и живота для чувствительной кожи

Если вы являетесь обладательницей чувствительной и сухой кожи, воспользуйтесь этим рецептом. Возьмите полстакана овсяной муки и полстакана порошка горчицы и две столовые ложечки меда и перемешайте все ингредиенты между собой.

Оливковое масло – продукт невероятно ценный. Греческие красавицы не только применяют его в кулинарии, но и широко используют в косметологии. Добавьте одну столовую ложку масла к классическому составу маски. Во-первых, снизится реакция тела на горчицу, а, во-вторых, кожа станет бархатистой.

Медово-горчичная маска наверняка порадует вас своим результатом. Однако не забывайте о том, что без активной жизни и правильного питания результат не будет столь заметным. Красивую фигуру можно заполучить лишь благодаря комплексному подходу. Желаем удачи!  

Маска для тела мед и горчица: видео

При использовании материалов ресурса ссылка на xvatit.com обязательна (для интернет ресурсов - активная и индексируемая поисковыми системами гиперссылка). Все советы, методики и рекомендациии на портале xvatit.com размещенны только в ознакомительных целях. Перед их применением обязательно проконсультируйтесь с врачом. Контактные данные редакции:
e-mail:
Телефон: +38(044) -84 Xvatit.com Здравствуйте!Хочу поделится опытом!)Во время беременность набрала 22 кг, тк очень сильные отеки были!После кесарево прошло 2 месяца и спортом заниматься нет времени, да и нельзя особо напрягаться(( Кожа, первое бремя была дряблая какая-то, и соответственно остались лишние кг и целлюлит!((Сделала сегодня первый раз обертывание с горчицей и медом (2 ст/л меда, чуть разогретого в микроволновке+2 ст/л горчичного порошка)!Перед процедурой проскрабировала бедра,намазала смесь, замотала бедра и попу пленкой, одела теплые штаны! решила, что нужно разогреться и покаталась на велотренажере 5 мин. Затем легла под одеяло на часа!Никаких неприятных ощущений не была,чуть тепло (непонятно только- это от горчицы или от одеяла))Результат через 2 часа - минус 2 см с каждого бедра!!!Кожа стала более гладкой (тут тоже непонятно- от скраба или от процедуры)!Но я довольна!Буду продолжать через день делать и посмотрим какие результаты!Буду отчитываться после каждо процедуры и может даже фото выложу (еще не решилась)
Wink Все знают, что мед очень полезен для здоровья. Эффективность этого продукта пчеловодства доказана неоднократно. Но не всем известно, что мед – отличный помощник для тех, кто решил избавиться от лишних килограммов. И один из лучших способов применения меда для похудения – медовые обертывания. Чтобы усилить эффект от этой процедуры, мед можно сочетать с другими продуктами, например, горчицей. И сегодня мы рассмотрим, как можно улучшить параметры фигуры, убрать лишние сантиметры и целлюлит, используя для похудения медово-горчичное обертывание. Содержание статьи: Многим худеющим женщинам приходится надолго забывать о сладком. Но диету можно подсластить, если заменить тортики, сахар и пирожные ложкой хорошего меда. При этом вы не наберете лишних килограммов, от которых так мечтаете избавиться (мед ускоряет выработку желчи, которая сжигает жиры). Регулярно выпивая стакан воды с ложкой меда, мы очищаем кишечник и запускаем в организме процесс похудения. А съедая на ночь ложечку меда, можно не только улучшить сон, но и вывести из организма лишнюю жидкость. При похудении мед эффективен не только при его употреблении вовнутрь. Этот натуральный продукт, который отлично насыщает мышцы кислородом, снимает отеки, улучшает кровообращение и состояние кожи – отличное дополнительное средство для наружных процедур и устранения целлюлита.

Лет сорок-пятьдесят назад вряд ли можно было повстречать в книгах по косметологии такое выражение как апельсиновая корка. Естественно, целлюлит присутствовал на бедрах женщин и в те времена. Эта неприятность, возникающая из-за структурных изменений в подкожно-жировом слое, была всегда. Просто на нее никто не обращал особого внимание. Ощутимого вреда здоровью апельсиновая корка не приносила, и ее присутствие считалось вполне нормальным явлением. Медово-горчичное обертывание
Медово-горчичное обертывание Но, увы, мы живем в другое время. И сейчас такое состояние кожи, присущее только женщинам, благодаря позиционированию ее во всем мире представителями индустрии красоты и косметологами как болезнь и уродство, превратилось в настоящее бедствие для многих женщин и даже юных девушек. Зачем это нужно компаниям-производителям косметической продукции – понятно. На этой неприятной проблеме, от которой стремится избавиться большинство женщин во всем мире, можно заработать очень хорошие деньги.  Ну а нам, женщинам, что делать? Раз проблема существует и все считают, что целлюлит – это некрасиво и неэстетично, нужно с ним бороться. Но, согласитесь, совсем не хочется отдавать кучу денег за чудодейственные антицеллюлитные средства в виде многочисленных скрабов, гелей и кремов, которыми просто завалены прилавки магазинов, для борьбы с этими противными бугорками на бедрах. Но есть другое решение. Сэкономить и добиться видимых результатов нам поможет медово-горчичное обертывание. Для этой процедуры потребуются натуральные ингредиенты, на которые вы потратите гораздо меньше денег.

Это эффективное средство позволит вам за несколько сеансов избавиться от целлюлита на начальной стадии. При более запущенных формах апельсиновая корка до конца не исчезнет, но все равно ситуация может значительно улучшиться, кроме того это поможет немного скорректировать фигуру и избавиться от нескольких сантиметров на талии и бедрах. Чтобы понять, как именно достигается такой эффект от медово-горчичного обертывания, достаточно вспомнить, что ненавистные бугорки на коже образуются в подкожной жировой клетчатке из-за застоя лимфы и крови. Горчица же обладает сильным разогревающим эффектом (это ее свойство используется в горчичниках при простуде), расширяет сосуды, ускоряет движение по ним крови и ликвидирует застойные явления. Мед же известен как натуральный антиоксидант, ускоритель обменных процессов, способный улучшить состояние кожи.
Горчично-медовое обертывание для похудения

Взаимодействуя друг с другом, горчица и мед очищают поры, заставляя кожу дышать, удаляют из тканей застоявшуюся жидкость, увеличивают приток питательных веществ, разгоняют метаболизм и улучшают внешний вид кожи. Использование горчично-медового обертывания быстро дает нужный эффект для похудения – из-за удаления из тканей воды и уменьшения объема тела за счет устранения отеков происходит снижение веса. Но достигнутые результаты в виде исчезнувшей или ставшей менее заметной апельсиновой корки и избавления от пары-тройки килограммов могут быстро испариться, если мало двигаться и неправильно питаться. На долговременный результат можно рассчитывать, повторяя такой курс раз в месяца и кардинально поменяв образ жизни и питание. Эту процедуру можно сделать быстро и в любое время (даже накануне вечеринки, обнаружив, что любимое платье стало немного тесновато). Но лучше все-таки проделывать обертывание вечером, но не перед сном. И, конечно, заранее нужно опробовать смесь на аллергию, нанеся немного на сгиб локтя или лодыжку (это места с самой чувствительной кожей). Если признаков аллергии нет, то можно приступать к следующему шагу:


Обертывание с медом и горчицей от целлюлита Классический рецепт обертывания с медом и горчицей совсем простой. Для этого потребуется смешать в равных пропорциях мед и горчицу. Чтобы свойства смеси стали еще лучше, можно использовать и другие добавки, к примеру, любое цитрусовое эфирное масло, которое также обладает антицеллюлитным эффектом.

Горчицу можно использовать готовую, но желательно натуральную, без стабилизаторов и консервантов, или приготовить ее самостоятельно, например, по такому рецепту: Все необходимо смешать, залить горячей водой (смесь должна по консистенции напоминать сметану) и выдержать сутки в баночке с плотно закрытой крышкой.

Можно добавить несколько капель витамина Е (антиоксидант). Такая добавка сделает кожу более гладкой.

Рецепт №3

  • Горчица – 1 ст.л.
  • Мед – 2 ст.л

От классического варианта этот рецепт отличается более щадящими свойствами (не такой жгучий). Молочную детскую смесь, обогащенную минералами и витаминами, рекомендуют добавлять в сезон, когда в организм поступает мало витаминов (например, ранней весной).

Несмотря на высокую эффективность и натуральный состав смеси, медово-горчичное обертывание имеет ряд противопоказаний. Например, эту процедуру нельзя делать при аллергической реакции на мед и горчицу. Запрещена эта процедура беременным и кормящим женщинам. Не рекомендуется ее делать при проблемах с сердцем и кровообращением, гипертоникам. А также если есть сосудистые звездочки и варикоз. Есть еще один недостаток у этого способа похудения – риск сжечь не только жир, но и кожу. Конечно, потерпеть в разумных пределах придется в любом случае. Но не очень приятные ощущения с лихвой компенсируются удовольствием от вида постройневшей фигуры и гладкой кожи.


Обертывание с медом и горчицей для похудения За сеансов медово-горчичного обертывания объемы уменьшатся на несколько сантиметров, исчезнут мелкие бугорки, растяжки станут менее заметны. И, если сравнивать косметический эффект от этой простой процедуры с временными и денежными затратами, становится совершенно очевидно, что горчично-медовое обертывание – замечательный способ похудеть и победить целлюлит.