Сколько можно сбросить кг на воде

Правда ли нужно выпивать два литра чистой воды в день? Несмотря на то, что какое-то время это утверждение подавали нам как непреложную истину, сегодня диетологи сходятся во мнении, что важно пить столько воды, сколько требует организм, а норму потребления добирать жидкостями вообще. Что касается похудения, то доказательная медицина до сих пор точно не знает, как именно потребление воды влияет на потерю веса. Именно поэтому мы решили оперировать исключительно данными исследований, чтобы понять, как это работает и работает ли вообще.

Вода подавляет аппетит

Когда желудок наполнен, он посылает в мозг сигнал о сытости. Таким образом, занимая место в желудке, вода помогает съесть меньше, чем вы могли бы — вот почему стакан воды перед едой всегда будет отличной идеей. В исследовании 2014 года 50 женщин с избыточным весом попросили пить 500 мл воды за 30 минут до завтрака, обеда и ужина (как дополнение к обычному потреблению воды), чтобы посмотреть, что произойдет. В итоге за 8 недель у них снизилась как масса тела, так и количество жира в организме.

Звучит странно, но тем не менее. В одном небольшом исследовании было установлено, что 500 мл холодной воды увеличивали расход энергии у 12 участников. Авторы работы предполагают, что это стало возможным потому, что организм расходует энергию (калории), нагревая воду для использования ее в процессе пищеварения. Другое дело, что речь здесь, конечно, идет о минимальном количестве калорий. Мы знаем, что единственный детокс, о котором можно говорить всерьез — это тот, что ежедневно осуществляют наша печень и почки. Ну, и отказ от обработанных продуктов заодно. Однако когда организм обезвожен, он и правда не может правильно удалять отходы, так что живот неизменно вздувается, а жидкость в теле задерживается, провоцируя не то что не потерю, но даже увеличение веса. Вот почему для того, чтобы оптимизировать работу пищеварительной системы, важно пить достаточно воды и других жидкостей.

Вода сжигает жир

Процесс метаболизма жира называется липолизом, но начинается он с гидролиза — взаимодействия молекул воды с молекулами жира с образованием глицерина и жирных кислот. Поэтому вода в рационе необходима нам, во-первых, для сжигания жира, во-вторых, для накопления жира в правильных местах и в правильных количествах (что тоже крайне важно). Несмотря на то, что исследований на людях не проводилось, эксперименты на животных показали, что увеличение потребления воды действительно приводит к ускорению липолиза. Сложно сказать, насколько сильно потребление воды влияет на похудение, но, очевидно, оно это делает. Эксперты говорят, что если вы хотите оптимизировать рацион в смысле гидратации, важно иметь в виду три основных правила. Первое — выпивайте стакан воды с каждым приемом пищи. Второе — всегда держите бутылку воды под рукой. Третье — включите в рацион больше жидких блюд. Соответствует ли все это принципам идеальной диеты? Вполне.

С того момента, как янтарь был обнаружен человеком, он ... Можно ли похудеть с помощью простой воды? Вопреки отдельным скептическим мнениям – да! Похудение и поддержание нормального веса зависит от объема, частоты и качества потребляемой жидкости. Следуя правилам данной водной диеты, можно сбросить лишние сантиметры, а заодно и поправить здоровье — если, конечно, не злоупотреблять водой, потому что 5 литров воды в день не просто пользы не добавит, а еще и вымоет из организма все полезные минеральные вещества.
0_thumb Поэтому читаем правила и худеем разумно:
1_thumb
2_thumb
3_thumb
4_thumb
5_thumb

И — пожелание на посошок… Водная диета – это даже и не диета вовсе, а просто несколько правил, которые помогут вернуться к нормальному весу. Поэтому не стоит рвать на себе волосы, кусать губы и страдать от тяжести диеты. Читайте также: Функциональные продукты питания для похудения и здоровья. Воспринимайте все с улыбкой, и результат появится очень скоро. А чтобы худеть было приятнее, займитесь эстетикой процесса – купите красивые бокалы для воды и создайте свою личную традицию ее выпивания. Например, в кресле под звуки природы из магнитолы, с фруктовой масочкой на лице.
6_thumb
7_thumb
8_thumb Приходилось ли Вам придерживаться водной диеты? И каковы были результаты? Поделитесь своим опытом в комментариях ниже! Опубликовано мая 26, 2014 в рубрике: Здоровье; Вода работает. Проверила на себе. Устав от спасательного круга вокруг талии, перерыла все диеты и нашла для себя наименее тяжелую. Эффект был и в кг, и по здоровью. Сбросила 8 кг. Голова болеть перестала, в туалет (пардон) хожу, как часы. И кожа стала другая – подтянулась будто. Теперь для меня это не диета, а образ жизни. Вода – это, конечно, здорово, но только при условии, что есть физическая нагрузка – раз, все вредное из холодильника выброшено или скормлено мужу – два. Иначе все зря. А вообще – да, вода эффективна. Я ее даже вместо чая и кофе пью. Единственное, с утра чашечку кофе – святое дело. А потом до ночи – только воду и кефир до кучи. Вес держится на отметке 52 кг уже много лет. Даже хочется немного поправиться.) Самая, на мой взгляд, щадящая для психики диета. Хотя диетой ее назвать – язык не поворачивается. Просто пить воду, и все. Не так уж и сложно держаться всех правил. Результат мой личный – минус 6 кг за 3 недели. Нормально, считаю. Пью около 2 литров день. От соли практически отказалась. Салаты – вообще без соли, солю только супы чуточку, да вторые блюда. Вместо сахара мед ем. Вместо соков и лимонадов – воду. После кофе с утра сразу пью воду с лимоном. Не слишком радует результат (всего минус 3 кг за месяц), но я пока не могу отказать себе в жареной картошке и мясе.))) Пора завязывать с гарнирами, а то в отпуск в июле. Конечно, от воды худеют. Но не в том смысле, что прям ХУДЕЮТ, ХУДЕЮТ.)) Вода – вспомогательный инструмент. Если не жрать все подряд, зарядку делать и вообще быть активной, то вода, само собой, поможет. Я всегда пью натощак воду, обязательно. Только тепленькую. Утром развожу в ней мед или с вечера лимончик настаиваю. Причем, воду беру с родника, не фильтрованную, не покупную – в родниковой больше всего микроэлементов полезных. Весом лишним давно не мучаюсь – свои 54 кг держу уже три года (плюс/минус полкило). Помню было время когда все врачи в один голос твердили что нужно пить 2 л воды в день и то говорили это минимум а можно и больше.Так я начитавшись про 2 л решила и себя приучить.Процесс был долгий,я заранее приготовила 10 стаканов налила в них воду и расставила на столе и при каждой возможности подходила и пила за день 10 стаканов выпивала,потом прекратила это делать так как организм сам уже требует около 2 х литров воды.
Однако теперь пишут, что пить нужно не 2 л воды а столько сколько хочет организм,наверное через год опять что-то придумают и будут в один голос твердить а людям только верить остается… Считаю, что эффективнее всего не на диатах сидеть, а образ жизни вести, по-возможности отказавшись от всего, что нанесет только вред. Конечно, такой образ жизни, не может проходить без участия воды. В статье было упомянуто, что полезной может быть только вода (не чаи, кофе, соки и тому подобное). А еще лучше, если вода с лимоном, с яблоком я себе делала, с грушей даже — кидала дольки и пила — и вкусно и полезно. Иногда шиковала — клубнику не оставляла без внимания. Но вода у меня только покупная. Лечебной много не выпьешь (боржоми, например) — не знаю, почему такая вода в этой статье упомянута, по этому, как вариант, можно серебряную росу пить — мне она просто нравится, к тому же не лечебная. Против посленей я ничего против не имею — но все-таки ее должен назначать врач

Я совсем недавно начала пить водичку,но изменения в лучшую сторону ощутила-складки на животе уменьшились и в объеме,и в количестве!Так что всё. что пишут-это правда!!!!Всем здоровья и счастья! Проверено годами.Вот и сейчас после разного рода *праздников* и зимней лени опять готовлюсь к весне.7*8кг за два месяца улетают.Привычным блюдам не изменяю,однако сокращаю порции,немного,без фанатизма.Ну и конечно,не ленимся просто ходить.Не садитесь за руль или в троллейбус,если ваша цель находится на расстоянии двух остановок.Вот и весь секрет.Удачи!И коллег соблазняю,компанией веселее,и про наличии воды в кабинете можно не переживать.
Кому интересно,могу поделиться разными деталями. а вот про первые блюда ничего не сказано! воду ,понятно,пить во время еды нельзя ,а супы и борщи? это ведь тоже жидкость? как же без первого? Или первые блюда не считаются? не понятно. Мне 50лет. Начала пить воду по 2 литра в день. На третий день защемило сердце. Может из организма вымылись нужные вещества?
Не знаю продолжать или остановиться. вроде простая диета,но возникает вопрос. работает)

  • ольга

    Всем Доброго времени суток! Хочу поделиться радостью, которую я получила,благодаря водичке! Правда, когда я решила похудеть с помощью воды, я только слышала о том что пить воду надо перед едой . А по моему весу надо пить 3л 400 ! И я большими глотками ,давилась , но пила, пока не прочитала статью о Водной диете.Кушать не могла, потому что переполнен живот и в туалет не могла сходить не \по большому не по маленькому\ ))) Мне 52 года и проблемы с лишним весом породили кучу болячек! Но я научилась правильно пить воду и правильно кушать.Результат не заставил долго ждать! 13см в талии и 7 кг за1 месяц! Самочувствие всегда было на хорошем уровне! Ни чувства голода ни потери сознания не было. Кишечник очистился и почки работают!Давление и головные боли уменьшились , не стало одышки. Это прекрасный результат за месяц! Советую всем начать следить за своей фигурой с помощью водички! А я буду продолжать худеть))) Мне ещё надо 50 кг скинуть,думаю к концу года справлюсь! ))) Ещё забыла написать,что обязательно нужно пить комплекс витаминов. Я взяла себе компливит для женщин 45+ и мёд ем Ольга, у вас отличный результат, а скажите пжс, так сколько вы воды стали пить? А я за неделю похудела на 4 кг. Очень довольна. Продолжаю водную диету. я тоже глядя на своих знакомых решила попить водички. Результат не заставил себя ждать. сразу в первый же день почувствовала такое облегчение. думаю что за месяц похудею кг!

    Добрый день! В конце 2012 года я весил 132 кг. Я не скажу, что мне было прям очень трудно, но толстые щеки, бока и живот не давали мне покоя. Тогда мне было 23 года (сами подумайте, каково это). Я прочитал про воду и стал её пить. Конечно же, занимался спортом (бокс), иногда бегал, тягал гантели, не скажу, что прям регулярно, но было. Сейчас 24 мая. В субботу у меня свадьба. Пью воду уже больше года по две бутылки 1,5 л в день. Сейчас мой вес 112 кг (намного меньше, заметьте. минус 20 кг). Вода, конечно же, не панацея для похудения, но в комплексе с физической активностью, умеренным питанием можно добиться результата. Не хочу останавливаться на этом. Моя цель — 95 кг. И я этой цели добьюсь.
    P.s. главное — желание. На работе в жару от нечего делать постоянно пил воду, в день выпивал примерно два иногда три литра воды, а жара уже недели три стоит. Коллеги стали говорить, что я вроде похудел. И реально как то встал на весы и у меня нет 5 кг. И это с учетом того, что я даже не собирался худеть. Просто хочу сказать, что вода и в правду, что то делает с организмом. Только как я понял из статьи, все надо делать без фанатизма. Хороших вам фигур, дамы))) Добрый день! В место чая я пила один стакан воды чтобы похудеть и это мне помогло.Я весила я 50.А сейчас 45 за неделю бросила 5 кг!!! Считаю эту теорию про воду- мистификацией и жульничеством.Я сразу поправилась на эти два кило и этот лишний вес не уходит.Я хожу днем в туалет каждый час и ночью тоже.Слизистая ,пардон,гениталий утомляется.Тяжело серце и почкам.Мы все тут в Африке живем или бегаем по три часа в день ? Я прохожу химотерапию и,чтоб яд выводить,вынуждена пить эту проклятую воду два или больше литров в день.И все больные с отвращением ее пьют.Это какой-то заговор против здоровых людей или лобби производителей бутылочной воды.Да…я сидела на диете и пила примерно около литра жидкости в день,включая чай кофе молоко сок…И похудела на 15 кило .У меня пропал диабет ,гастрит,подагра ,купила красивые тряпки…И без этих мантр про воду.А онкология недавно появилась… Ну дратути люди:D я полгода в командировке, от скуки и нежелании часто готовить решил попробывать с водой…1 сентября 2016 вес был 85 кг, сегодня 28.01.2017 без напрягов 72 когда позавтракаю)))причем странно то, что три месяца вес тяжело стоял на 75 и постоянно пытался чуть что идти вверх на пару кило, но сейчас упав до 72 позволяет есть почти так же как и до похудания и не лезет вверх, видно желудок усох)) На воде можно худеть только когда у вас все хорошо со здоровьем. Нельзя пить воду через силу! Это опасно. Нужно пить столько сколько просит организм а он будит просить все меньше. Чем больше голод тем меньше жажда. Распределяем себе с начала диеты мл. выпитогь. Напримет. Первую фазу пьем 2 литра в день. Это где-то 4- 6 дней.
    Через неделю ваш организм начнет отторгать воду. Начинается вымывание клеток, это значит что все полезные элименты выходят с организма. ..начинается понос.
    В этот период желудок перестает работать и не обходимо поддерживать его работу.
    Это можно сделать жуя жвачку или просто сосать кубики льда. Желудок будит продолжать работать.
    В основном так можно продержаться 3- 4 неделе и похудеть на 20 , 30 кг если ваш вес привышает более 90 кг.
    Нельзя худеть людям по этому методу у кого вес менее 90 кг. Это очень опасно. У вас просто может остановится серлце. Вес 54,рост169,но у меня ьакое чувство что я жирная!пью литра воды в день! Мне 14 вешу 47кг
    Вообщем я пила воду 3 дня.
    На 3 день меня всю трясло и тело немело. Живот болел и голова. Чтобы убрать боль,я съела пюре детское. Не знаю, продолжать мне?

    Добрый день Ольга , прочла ваш пост, интересно как у вас успехи, тоже начала умно пить водичку?? Лида, в вашем возрасте вообще диеты запрещенны, у вас растущий организм , пейте воду и кушайте, судя из вашего веса 47, думею вы не страдаете лишним весом, качайте съездить на велосипеде, зарядка, планка я сама была ребенком (мне казалось полдень Ким ребенком) и понимаю тебя, но став взрослой теней смотрю свои фото и понимаю я была стройной?? А если не всегда есть дрступ к туалету? У меня двое детей. Гуляю с ними двадлы в день по два часа. Получается я почти весь день не могу пить воду. Потому что во время прогулки и минимум за час др пронулки не попьешь. Я прочитала комментарии и все равно не могу определиться пить мне так воду или нет не понятно.

    В 14 лет заставил бы меня кто не есть 3 дня!!! Нет, я поесть любила, но и водохлебом тоже была знатным с самого детства. Всегда дула по стакана пока не напьюсь. С помощью воды я похудела на 9 кг(с 78 до 69) в течение 3х месяцев, выпивая воду натощак с утра, в течение дня воду не пила потому, что в принципе не водохлёб и много воды никогда не пила. Главный момент — нельзя заставлять свой организм пить много воды если не лезет. И во время всей диеты просто нужно уменьшить кол-во порций еды, просто ограничить себя в колличестве сьеденного, потом желудок привыкает мало есть, здесь немного надо потерпеть, где то с неделю. Потом такой образ жизни войдет в привычку. Конечно, если пить воду и при этом много жрать — эффекта никакого не будет!

    Здравствуйте! Чистая вода это здорово!!! Решила к весне взяться за себя(давно пора было))) Ставлю себе напоминали-будильники, и пью по стакану воды каждые пол часа,единственное что, раз в три часа кушаю всё, что хочется но по 200 грамм(в среднем), пью после каждого приёма пищи через час. Пока только неделя в таком режиме, но я уже в восторге, потому как желудок сужается, и много хотела бы схомячить, да не лезет))) На мой вес это не много воды (литра .5) в день, плюс ещё кофе чашечек выпиваю(в оно мочегонное),но люблю и отказаться пока не могу, вообщем, всего неделя, а мне уже легче, и энергии прибавилось, и кушать хочется уже что нибудь полезное (как правило мясо/рыба/курица с овощами, очень удобно быстрой заморозки овощи на три-четыре минуты в микроволновку и ммм… Вкусно, без соли приправ) Вообщем, надеюсь, к весне преобразится, а уже на сегодня тело стало выравниваться и подтягивать я, а это только начало))))) Всем успехов в нашем нелёгком деле)))) Мне 32 года. В декрете. Разъелась (+ гормоны шалят) до 104 кг. Взяла себя в руки: исключила мучное, сладкое, картоху (в любом виде), макарошки. Поставила себе пластиковую литрушку с водой (наполняю из обычного фильтра » Барьер»), наметила выпивать две-три таких литрушки в день точно!. И понеслась моя почти правильная жизнь. Итог: 3 недели -7 кг. Хотелось бы лучше, НО не могу иногда вечерком себе отказать в двух стаканах пивасика с мужем под кино, когда дети спят и настаёт тишина и спокойствие. Кстати, физ.нагрузки толком нет, не считая суеты по дому с тремя детьми. Пока не похудела,но выглядеть стала лучше за счет глаз,они стали ясными и похорошели!!! Просто,стала пить воду 2 литра в день.Утром встаю в 7 часов умываюсь, полоскаю рот .Пью 2 стакана кипячёной воды ( комнатной температуры). Далее перед завтраком за полчаса пью пол стакана воды и так далее. Но, уже испугалась,что худею. И ещё нужно уменьшить объем потребления пищи в 2 раза .Если раньше,съедала 2 котлетки ,то нужно 1. И так далее. И через месяц ,уже будет результат.

    рост 186 вес 100 кг. 3 недели ем только на ночь днем много работаю 2 литра воды в день вес 86 кг.вода помогает Здравствуйте,подскажите пожалуйста как именно пить воду, как правильно?) Сколько стаканов и через какое время? Здравствуйте! вода реально помогает 2,5 литра воды в день перед едой по 2 стакана воды и того 9 стаканов в день за 3 месяца с 82кг на 77. Дальше собираюсь в том же духе! Советую!  

  • 8 лучших рецептов детокс-воды, которую можно делать…

       

  • Какая вода лучше для питья, или все о правильной…

      Секреты ухода за кожей от Ляйсан Утяшевой Рейтинг кремов от пигментных пятен + советы по выбору Какие приложения и серверы по моде могут стать популярными через 10 лет? Почему сегодня сожительство стало считаться унижением для женщины? Известные люди, которые нашли свою вторую половинку только после 40 лет