Самые эффективные упражнения чтобы убрать жир с живота

Изящная талия и плоский упругий животик – заветная мечта любой женщины. В гонке за идеальными пропорциями девушки идут на многое: выдерживают изнурительные диеты, часы тренировок в спортивном зале и массажи для похудения. Ни один из перечисленных методов не поможет убрать живот за неделю. Однако не стоит отчаиваться и опускать руки. Справиться с лишними сантиметрами поможет особая диета и упражнения, чтобы убрать живот. Ученые выделяют несколько типов ожирения. У одних жирок откладывается на руках, плечах и на спине, формируя елочку из складок. У кого-то под жировым ударом находятся бедра, ягодицы и ноги. Одним из самых распространенных типов ожирения является нарастание жировой прослойки на животе, боках и нижней части спины. Живот можно убрать только в том случае, если вы выясните причину его появления и роста.

Женщины больше подвластны образованию жира, это физиологическая особенность, задуманная матушкой-природой. Висцеральный и подкожный жир необходимы организму для вынашивания ребенка и развития плода. Но не забывайте: нужно знать меру. Жирок на талии откладывается у девушек от чрезмерного употребления быстрых углеводов: булочек, баранок, конфет и других сладостей. На втором месте в списке запрещенных продуктов – junk food (современное название вредной пищи). К ней относятся чипсы, орешки, сухарики, пицца и др. Высокое содержание жиров и соли – прекрасное сочетание для формирования жировой прослойки.

Для мужчин наибольшую опасность представляет пища, содержащая много животных жиров: шашлыки, стейки, копчености, сало. Риск представляет чрезмерное употребление пива, особенно в сочетании с солеными закусками. Дело не только в высокой калорийности пенного напитка, но и в высоком содержании эстрогенов. Если в организме начинают преобладать эстрогены, а не андрогены, убрать живот мужчине будет крайне сложно. Избавиться от живота поможет в первую очередь сбалансированное питание. Отдавайте предпочтение растительной пище, откажитесь от сладких газированных напитков и алкоголя. Попробуйте частично отказаться от мяса. Замените его рыбой или птицей.
Забудьте о жареной картошке: она находится в топе блюд, от которых растет живот. После пересмотра своего рациона нужно помочь организму физическими нагрузками. Упражнения помогут достичь более заметного результата. Как убрать живот с помощью упражнений, подскажет опытный тренер в спортзале. Если вы занимаетесь самостоятельно в домашних условиях, можно посмотреть видео в интернете. Важно не приступать к упражнениям без предварительной разминки. Необходимо встряхнуть организм и размять мышцы, чтобы защитить их от растяжения. Разминка помогает увеличить сердечно-сосудистую активность и ускорить метаболизм. Для разминки нужно выполнить следующий комплекс упражнений:

Занимайтесь разминкой не менее 5 минут, чтобы подготовить мышцы к выполнению более сложных упражнений. Работая в тренажерном зале, упражнения на пресс выполняются на специальных установках. Это помогает увеличить нагрузку и проработать различные мышцы пресса. Массажным тренажерам лучше не доверять. Убрать лишние отложения в области талии поможет только усердный труд с собственным весом (иногда можно помочь гантелями или блинами). Многие девушки часто ищут наиболее эффективные упражнения, чтобы убрать живот. Перед тем, как представить общий план тренировки, стоит еще раз напомнить: первый шаг на пути к формированию тонкой талии и упругого пресса – изменение привычек питания. От того, что вы едите, будет зависеть результат занятий.

Если вы не знаете, как быстро убрать живот, упражнения для дома, не требующие дополнительного инвентаря, могут вам помочь: Для выполнения всех упражнений на полу используйте мягкий коврик для йоги. Подогните ноги, согнув в коленях. Руки сомкните за головой. Во время упражнения нужно напрягать верхнюю часть пресса. Старайтесь, чтобы бедра и ягодицы были расслаблены. Выполняйте подъемы плеч, напрягая верхние мышцы пресса. Не опускайте подбородок, не сгибайте локти. Задерживайтесь в таком положении, считая до двух. Необходимо выполнять не менее 10 подъемов. Лягте на спину, распрямите плечи, руки разведите в стороны. Приподнимите бедра, согнув колени под прямым углом, чтобы лодыжки располагались параллельно полу. Приподнимайте таз, не сгибая и не разгибая ног. Колени должны достигать уровня груди. Подъемы нужно выполнять медленно, задерживаясь в финальной точке на 2 секунды. На подъеме делайте вдох, опуская таз делайте выдох. Следующий подход можно делать после отдыха. Упражнение рассчитано на тренировку нижнего отдела пресса. Выполняется в лежачем положении, представляет собой комбинацию двух предыдущих упражнений. Ладони сцепите за головой, ноги поднимите, согнув их в коленях буквой г (чтобы лодыжки были параллельно полу). На вдохе поднимайте плечи и согнутые ноги, на выдохе опускайте лопатки на пол, ноги возвращайте в исходное положение. Лягте на пол, ноги согните в коленях. Руки зажмите в замок за головой. На два счета выполняйте подъем туловища, пытаясь дотянуться локтем к колену противоположной ноги. Второй локоть оставьте на полу. Нужно сделать по 10 скручиваний на каждую сторону поочередно. Лягте на коврик, руки держите за головой, ноги поднимите над животом с согнутыми коленями. Глубоко втяните живот, на вдохе постарайтесь приподнять таз и верхнюю часть туловища путем сжатия мышц. Не тянитесь к ногам шеей, старайтесь не напрягать мышцы шеи и головы. Суть упражнения – развитие верхнего и нижнего отдела пресса. Выполните 15 подъемов.

Убрать жир с живота помогут упражнения с фитболом. Упражнения на мяче для прокачки пресса – фавориты многих фитнес-тренеров. Это объясняется тем, что во время выполнения любого упражнения на мяче вы не ощущаете надежной опоры. Тело все время напряжено в сохранении равновесия. Тренировка с фитболом помогает развить сразу несколько групп мышц. Основные упражнения для пресса с мячом: Упражнения с фитболом отличаются простотой и эффективностью. Их можно без труда выполнять в домашних условиях. Мяч для фитнеса – одно из наиболее необходимых спортивных приспособлений для домашних занятий.

Во время беременности женское тело претерпевает сильные изменения. Чтобы убрать живот после родов, нужно выждать определенное время. Это зависит от силы организма каждой женщины, от того, как прошли роды и в каком состоянии находилось ваше тело до появления малыша. Проще избавиться от прибавки сантиметров на талии женщинам, которые прибавили в весе меньше 12 кг. После кесарева сечения необходимо ждать не менее месяцев.

Первые 4 недели нельзя подымать тяжелые предметы и заниматься физической активностью, даже если у вас нет малейших осложнений. Свое решение заниматься в зале или дома необходимо обсудить с лечащим врачом. В большинстве случаев медики разрешают (а иногда и советуют) выполнять простые упражнения через месяц после родов. Большинство молодых мам не знают, какие упражнения можно выполнять, а какие находятся под строгим запретом. Не существует специальной программы для беременных. Можно выполнять любые упражнения, подтягивающие мышцы пресса, без утяжелителей, блинов и гантелей. Жировые отложения не исчезнут просто так. Убрать живот за месяц вам не удастся, учитывая, какие физиологические метаморфозы происходили с организмом. Кроме упражнений необходим контроль питания и правильный режим. Если вы не набрали во время вынашивания ребенка более кг и это ваша первая беременность, положительные результаты будут заметны гораздо раньше. После родов кормящей маме легче восстановиться. Для борьбы с животом нужны необходимые знания и сила воли. Успех ожидает только тех людей, кто готов изменить свой привычный рацион и уделять больше времени физическим нагрузкам. Не запускайте свое тело, внешний вид человека является показателем его ума и культурности. Всегда поддерживайте себя в тонусе. В этом помогут такие виды спорта как бег, йога, стретчинг, фитнес или танцы. Спорт должен приносить радость вашей душе и пользу вашему телу.

Михаил - 04.05.2018 - 22:20

Ошибка в описании планки. 30 минут как то многовато Татьяна - 10.03.2019 - 21:01 Я к упражнениям еще добавила обертывание с гелем от лошадиной силы, кожа с ним более упругая и подтянутая стала. Юлия - 26.06.2019 - 09:16 В салонах обертывания стоят немалых денег(( да и одним сеансом то не обойтись( хочу тоже дома поделать сама обертывания, а гель от лошадиной силы в аптеке покупали? Что то кроме геля еще нужно? Татьяна - 26.06.2019 - 21:10 Нужен гель и пищевая пленка, я наношу гель на проблемные участки тела, у меня это бедра и живот, потом заматываю пленкой, геля мне хватило чуть больше 3х месяцев использования, хотя я мазалась толстым слоем не жалела) Хочешь избавиться от круглого живота и убрать бочка? Предлагаем пять приемов, которые помогут и гарантируют результат.

Если бока и живот – твои проблемы, то срочно меняй образ жизни и отношение к этой проблеме. Будешь продолжать ныть и бездействовать, они станут расти. Чтобы избавится от ненавистных отложений придется правильно питаться, заняться спортом и не только. Иначе – никак. Для того, чтобы быстро убрать живот и бока, тебе не обойтись без коррекции своего питания. Не стоит садиться на суровые диеты. Важно не позволять себе лишнего и следить за тем, что и когда ты ешь. Если ты хочешь убрать лишний жир с боков и живота, стоит посидеть пару недель на легкой диете. При этом в течение дня у тебя должно быть приемов пищи. Забудь о жаренных, жирных, мучных блюдах и сладостях. Это должны быть небольшие порции, преимущественно белок и овощи. Перекус – свежие фрукты, орехи, ягоды, зеленые и красные овощи, кефир.


как убрать живот и бока с помощью питания Чтобы убрать живот, водообмен должен быть очень активным. В течение дня употребляй минимум 2 литра воды. Вода "разгоняет" обмен веществ, выводит шлаки и токсины. А при плохом обмене веществ и зашлакованном организме избавиться от жира практически невозможно. В ТЕМУ: Первые симптомы молочницы: ее профилактика и лечение С помощью одной лишь коррекции питания убрать лишний жир с боков и животика ты не сможешь. Без физической нагрузки здесь не обойтись. Но не волнуйся, пропадать часами в фитнес-зале не обязательно. Достаточно 10 минут занятий дома. Главное – делай!
Вакуум живота Живот растает за неделю – гарантируем! В ТЕМУ: Польза секса по мнению ученых: для здоровья и не только… Ни в коем случае нельзя сразу давать организму большую нагрузку. Увеличение должно быть постепенным, чтобы не нанести вред здоровью. Если ты решила бороться за тонкую талию, обрати внимание на свои вредные привычки. Употребление алкогольных напитков увеличивает количество кортизола и способствует появлению жировых отложений на животе и боках. Придется забыть о пиве и даже коктейлей вроде пина-колады или мохито (в них очень много сахара). Кроме того, во время приема алкоголя становится трудно контролировать голод. Старайся меньше волноваться. В стрессовых ситуациях наш организм перераспределяет жир, перенося его с других участки, например, с бедер на живот. Используй проверенные средства для успокоения: экстракт валерианы, пустырник, глицин, афобазол, расслабляющий массаж. Категорически исключи курение.  Так что, если ты куришь и ли часто устраиваешь посиделки с друзьями с алкоголем, не удивляйся, что бока и живот не уходят.


девушка бросает курить

Чаще гуляй на свежем воздухе и не забывай о полноценном сне. Эти две составляющие – эффективное средство при борьбе с лишними килограммами в области живота и боков. Соблюдай режим дня: ложись спать так, чтоб утром не было тяжело вставать. За ночь организм должен успеть отдохнуть, а ты с утра должна быть в прекрасном настроении. Помни, недосыпание способствует набору веса. В ТЕМУ: Как научиться ходить на каблуках: 5 лайфхаков от моделей Отклонение женского гормона эстрогена от нормального уровня часто приводит к появлению так называемого висцерального жира Belly fat in women: Taking – and keeping – it off  – жировой ткани, откладывающейся преимущественно на животе. Поэтому не поленись сдать анализы на уровень эстрогена и при необходимости скорректировать его до нормальных значений.

Фото в тексте: Depositphotos.com Теги:

Использование материалов Сайта edinstvennaya.ua в оригинальном размере (в полном объеме) без письменного разрешения редакции запрещается.

Разрешается републикация и цитирование статей в объеме не более 250 знаков для одного информационного материала, с обязательным указанием ссылки на источник, а для Интернет-ресурсов – прямой для поисковых систем гиперссылки, не закрытой от индексации поисковыми системами. Гиперссылка должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце материала.

Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, которые содержат ссылку на rexfeatures.com или depositphotos.com, строго запрещены.

Материалы с пометками ! и P размещены на правах рекламы. Редакция не несет ответственности за достоверность данной информации.