Диета и спорт для похудения

Вы легче и быстрее сможете похудеть, приобрести стройную и гибкую фигуру, если вооружены знаниями о том, как выбрать подходящее для себя занятие спортом, правильно тренироваться, организовать своё питание. Неверные суждения о диете и спорте, наоборот, отдалят от поставленной задачи.

Излишняя жировая масса образуется от излишка поедаемых калорий. Но во время физической активности мышечная ткань развивается, а вот жировая уменьшается. И еще один важный момент: силовые тренировки просто незаменимы при формировании желаемых форм - рельефа рук, формы груди, ягодиц, пресса. Существуют специальные упражнения для каждой области тела, остаётся только обзавестись утяжелителями и запастись терпением, - и успех обеспечен. Вот пара упражнений для укрепления верхних мыщц спины. Подъём рук с отягощением Сядьте на край стула и наклонитесь вперёд, держа спину прямой, локти прижаты к бёдрам. Выдохните и поднимите руки вверх в позицию "V", большие пальцы смотрят вверх. Вы должны ощутить сильное напряжение мышц спины. Выдохните и медленно вернитесь в исходное положение. Сделайте повторов.

Подъём рук без отягощения

Исходное положение то же, только теперь кончики пальцев рук касаются пальцев ног. Сделайте выдох, медленно вытяните руки вперёд, ладони смотрят друг на друга. Сосчитайте до 8 и медленно вернитесь в исходное положение. Сделайте повторов. Заблуждение 2. От силовых нагрузок
фигура теряет женственность Ничем не обоснованные опасения! Женщина или девушка, даже если очень постарается, при помощи только одной силовой нагрузки не сможет стать мужеподобной.

Во-первых, у женщины меньше мышечной ткани, чем у мужчины. Во-вторых, для этого в женском организме не вырабатывается достаточное количество мужских гормонов. Главное, что надо учитывать при занятиях в тренажёрном зале, - систематичность и умеренность.

Когда женщина берёт вес, который ей не под силу, возникает риск растяжения и разрыва мышечных волокон. А это уже удар по собственному здоровью. Заблуждение 3. Во время тренировки нельзя пить Причем пить необходимо, даже если нет жажды, - она наступает после обезвоженности. Берите с собой в спортзал бутылочку с водой и в процессе занятий пейте на здоровье. Учтите, что в среднем в сутки надо потреблять 1 литр жидкости на 30 кг веса. Заблуждение 4. После тренировки
2 часа нельзя ничего есть Организм человека - это своеобразный компьютер, в котором заложены ответные реакции на внешнее воздействие. Но система организма остаётся такой, какой была сотни лет назад. Для него физическая нагрузка - это работа, после которой обязательно должно последовать вознаграждение… в виде еды. То, что занятия в спортзале, - это добровольное истязание своего организма, он не догадывается, и вполне обоснованно ждёт своей награды.

И когда не получает её, начинает бить тревогу, включает режим экономии ресурсов. В итоге обменные процессы замедляются, и вместо сжигания жира идёт его накопление.

Поэтому в течение двух часов после тренировки обязательно надо есть. А чтобы вес снижался, помните, что расход энергии должен быть больше, чем её потребление.

Например, если вы во время тренировки потратили ккал, съешьте . Заблуждение 5. Выбор диеты от вида
физической нагрузки не зависит Исследования специалистов показали, что у людей, ведущих сидячий образ жизни, физическая активность вызывает даже ослабленное чувство голода. Словом, сочетание физических тренировок и диеты обеспечит гибкие и крепкие мышцы при потере лишних жировых отложений. Заблуждение 6. Йога не поможет
в обретении желаемых форм При этом мышцы практически не могут быть задействованы при любом другом виде физической нагрузки. И, конечно, йога и пилатес - это способ достичь гармонии тела и духа, а также выработать гибкость и грациозность фигуры, которые придают женственность фигуре. Упражнение для мышц брюшного пресса из комплекса пилатес Лягте на спину, колени согнуты, стопы оторваны от пола, руки за головой. Оторвите плечи и голову от пола.

Сделайте вдох, а на выдохе поверните правый локоть к левому колену (стопа касается пола), а правую ногу вытяните вперёд (стопа не касается пола). Голова должна быть повёрнута в сторону левого локтя. Повторите то же в другую сторону, меняя положение рук и ног. Делайте вдох каждый раз, когда стопы касаются пола, а выдох - между повторами. Выполните упражнение по 10 раз в каждую сторону. Заблуждение 7. Несколько видов фитнеса одновременно - полезнее В принципе, для похудения достаточно посещать только один вид занятий, но при этом делать это регулярно.

Например, побывав в тренажёрном зале, вы осознали, что это не для вас, а вот пилатес запал в душу… Важно, чтобы занятия спортом доставляли радость, а не превращались в повинность. Если вы будете загонять себя на тренировки, очень скоро и вовсе от них откажетесь. Однако примерно через полгода, а может, и пораньше, следует повторить попытку и вновь побывать там, где в первый раз не очень-то понравилось.

Возможно, через какое-то время уже натренированное тело обрадуется дополнительной нагрузке. Может произойти и так, что к вашим постоянным занятиям добавятся, к примеру, степ-аэробика или танец живота.

Инна ИНИНА

Диета не поможет удержать вес Читайте также: Традиционная кефирная диета и еще из нескольких десятков других сейчас в фаворитах украинок, которые сбрасывают килограммы после праздников. Те, кто практикует быстрое похудение, теряют до 8-ми килограммов в неделю! Но реально ли избавиться от веса навсегда без вреда для здоровья? Сбросить лишние килограмма за неделю стремится киевлянка Дарья Коваленко. Для этого она выбрала диету с романтическим названием "Семь лепестков". Сегодня вместо еды – вода. "Семь дней определенного питания, первый – вода, второй день – фруктовый, затем питьевой, затем овощной, затем питьевой, затем белковый и седьмой день – смешанный", – раскрывает подробности своего рациона Дарья Коваленко. Читайте также:Диета для красивой кожи: как подобрать правильный рацион

5 килограммов потеряли, а 10 набрали. Вот такой результат любой экспресс-диеты, говорит диетолог Евгения Крылова. Ограничения в еде для организма – стресс. И только вы перейдете на привычный режим питания, вес увеличится для создания запаса. Эксперт советует, прежде всего, избавиться продуктов, которые являются причиной лишнего веса. "Продукты, от которых лучше отказаться не навсегда, а на первый период времени: свинина, молоко, жирное, жареное, копченое, соления и алкоголь", – говорит Евгения Крылова, диетолог.

Нужно обязательно пить воду в течение дня, а перекусы позволять только тогда, когда действительно хочется есть. Результат не заставит себя ждать, если к правильному питанию добавить физические упражнения, уверен тренер звезд шоу-бизнеса и профессиональных спортсменов Андрей Хомницкий. Всего пятнадцать минут, хотя бы три раза в день. Чтобы ускорить метаболизм, Андрей советует делать упражнения для всего тела. А чтобы физические упражнения не надоедали, тренер советует часто их разнообразить и добавлять бытовые предметы. Например, приседать с бутылкой воды.

Чтобы не набирать лишнего, даже после праздников, и диетологи, и фитнес-тренеры советуют режим правильного питания и упражнений сделать правилом своей жизни. Напомним, ранее мы рассказывали, как набрать вес без вреда для здоровья. Смотрите видео, как грамотно сбросить лишний вес:

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале. segodnya.ua, 2019 Стоковые фотографии от