Похудение на гречке с кефиром за 4 дня

КАК ПОХУДЕТЬ НА 10кгКАК ПОХУДЕТЬ ЛЕГКОКАК ПОХУДЕТЬ БЫСТРОКАК ПОХУДЕТЬ НА ГРЕЧКЕГРЕЧНЕВАЯ ДИЕТАТАЛИЯВЕСФИГУРА

Существует много способов сбросить несколько килограммов: экспресс-диеты на молоке, диеты на классическом йогурте (например, йогуртовая диета доктора Зейка), белая диета. Не менее эффективны и кефирные диеты: диета на гречке и кефире, диета на кефире и яблоках, диета на кефире и овощах, разгрузочные дни на кефире, полосатая диета. О них и пойдет речь в этой статье. Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека Общеизвестно, что кефир — полезнейший кисломолочный продукт. В нем содержатся витамины, микроэлементы (кальций, фосфор), аминокислота триптофан (необходима для здорового сна), а также полезные бактерии (пробиотики). Благодаря содержанию пробиотиков, кефир улучшает работу желудочно-кишечного тракта, нейтрализует воздействие антибиотиков и вредных бактерий.
кефир Больше о пользе кефира — читайте в статьях Кефир и его уникальная польза для здоровья и 10 причин, почему стоит начать пить кефир уже сегодня Кроме того, существует много диет на кефире. В этой статье мы подобрали 6 кефирных диет для похудения — выберите себе ту, которая подходит именно вам. Если вы время от времени сидите на диетах, то наверняка слышали о такой диете, как диета на гречке с кефиром. На такой диете можно сбросить около 5 килограммов за неделю, она довольно простая (готовить почти не придется) и доступная по цене (гречка и кефир — это не дорого). В этой диете — всего два продукта: обычная гречка (ее нужно запаривать кипятком) и кефир (жирностью 1%). Все, что нужно знать об этой диете — читайте в статье Как похудеть быстро, легко и без вреда для здоровья — диета на гречке и кефире. Это довольно жесткая диета для похудения, рассчитанная на 3–4 дня и позволяющая сбросить 3–4 килограмма. Она противопоказана людям, страдающим заболеваниями желудка и кишечника, сердечно-сосудистой системы и другими серьезными заболеваниями. Во время яблочно-кефирной диеты можно употреблять только кефир и яблоки. Дневной рацион на такой диете будет состоять из 1,5–2 литров кефира и 1,5 килограммов яблок (яблоки можно есть сырые, а можно запеченные).
яблоки itemprop="recipeInstructions"Эта диета — разновидность яблочно-кефирной диеты, только вместо яблок вы можете употреблять 1,5 килограмма фруктов и овощей в день.
овощи

Некоторые люди устраивают себе разгрузочные дни на кефире (от 1 до 3 дней). Для такого способа похудения вам понадобится 1–1,5 литра кефира в день — его нужно разделить на 5–6 частей и пить через примерно равные промежутки времени. В результате вы можете сбросить до 3 килограммов за три дня. Такой способ похудения (и очищения организма) имеет много преимуществ, однако подойдет не всем. Поэтому, перед тем как устраивать себе разгрузочные дни, необходимо проконсультироваться с врачом.
кефир Во время такой диеты вы можете чередовать обычное питание и разгрузочные дни: один день — обычное питание (не более 1500 калорий), второй день — разгрузочный день на кефире (1,5 литра кефира). Разрешенные продукты: фрукты, некрахмалистые овощи, молочные продукты, орехи, нежирное отварное мясо, нежирная рыба. Алкоголь, жирные и копченые блюда, сладости, мучное — под запретом. Придерживаться такой диеты можно не более двух недель. Выходить с полосатой диеты нужно постепенно, иначе сброшенные килограммы быстро вернутся.


кефир Такая диета позволит сбросить 5 килограммов за неделю. Меню будет выглядеть так: День первый: 1,5 литра кефира и 4 запеченных картофелины. День второй: 1,5 литра кефира и 150 граммов отваренного куриного мяса.

День третий: 1,5 литра кефира и 200 граммов отваренной говядины. День четвертый: 1,5 литра кефира и 150 граммов отваренной рыбы. День пятый: 1,5 литра кефира и 1 кг яблок (или овощей, таких как капуста, морковь). День шестой: 1,5 литра кефира. День седьмой: 1,5 литра кефира. Также, во время диеты рекомендуется пить много воды без газа. Кефирные диеты для похудения могут быть противопоказаны людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Если вы сомневаетесь, можно ли вам садиться на диету, обязательно проконсультируйтесь с врачом. Во время диеты для похудения запрещены такие продукты как мучное, сладости, жирные и копченые блюда, соль, сахар, алкоголь.

Выходить с диеты нужно постепенно — иначе сброшенные килограммы быстро вернутся. Разгрузочные дни на кефире и яблочно-кефирная диета — это весьма жесткие диеты, которые подойдут не всем. В то же время, существуют более мягкие варианты диет для похудения, например белая диета, диета на молоке и меде или йогуртовая диета доктора Зейка. Больше об этих диетах — читайте в статье Готовимся к весне — как быстро сбросить несколько лишних килограммов. По материалам azbukadiet.ru, pohudejkina.ru Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека Гречневая диета для похудения — строгая система питания на 7 дней и 14 дней. Особенность гречневой диеты заключается в однообразном меню. Основу рациона питания гречневой диеты в течение 7 дней составляет гречневая крупа приготовленная особым способом без варки.

Диета считается строгой, но не голодной — простой способ в борьбе с лишним весом, но эффективный и доступный в домашних условиях с отличными результатами до и после. Читай: Как правильно варить гречку — самые вкусные рецепты. Из данного материала Вы узнаете, что ещё кроме крупы позволено сидящим на гречневой диете, как составить правильное меню, рецепт приготовления гречневой каши и на сколько кг можно похудеть за 7 дней и за две недели диеты. Отзывы худеющих – яркое подтверждение того, сколько можно сбросить за неделю или две на гречневой диете, не испытывая чувство голода. Согласно приведённой в довольно авторитетных изданиях статистики, среди популярных методик для быстрого похудения гречневая диета считается одной из самых эффективных монодиет.

Независимо от пола и количества лишнего веса, за 7 дней диеты килограммы уходят у всех без исключения. Содержание ↓ На сколько кг можно похудеть на гречневой диете Меню для похудения на 7 дней Гречневая диета: рецепт Выход из диеты

Польза и вред гречневой диеты для организма
гречневая диета для похудения отзывы и результаты похудевших Диета бывает двух видов – строгая и щадящая. Строгая рассчитана на 14 дней (две недели), более щадящая — гречневая диета для похудения на 7 дней (одну неделю). Но в обоих случаях перед повторением диеты необходим 1,5 месячный перерыв. Более продолжительное время сидеть на гречневой диете нельзя, так как это может негативно сказаться на обменных процессах в организме. Подавляющему большинству женщин в первую очередь хочется узнать на сколько можно похудеть на гречневой диете за неделю (7 дней). Строго соблюдая режим питания, за 7 дней можно легко избавиться от лишних килограммов. На практике известны случаи, когда женщины с большим лишним весом, к примеру, после родов, скидывали до 12 килограммов за две недели. Но несмотря на впечатляющие результаты, не все люди худеют одинаково. Процесс похудения во многом зависит от индивидуальных особенностей каждого человеческого организма, количестве лишней жидкости в тканях, различной физической активности, продолжительности сна, вредных привычках. В первые 3 дня из 7 дней меню на гречневой диете состоит: В оставшиеся дни в меню, кроме основного блюда (то есть, гречки), разрешено добавлять сухофрукта и 1 зелёное яблоко. На первый взгляд, гречневая диета может показаться слишком лёгкой. Но сидя на диете далеко не каждая женщина или мужчина с лишним весом сможет выдержать довольно жёсткие условия представленного строгого меню. Гречка без соли и специй выводит из организма большое количество жидкости. Следовательно, для нормального функционирования всех органов в день нужно выпивать как можно больше чистой воды. Минимальный объём – 2 литра воды в день. Положительным моментом гречневой диеты является то, что при проявившемся чувстве голода, гречневую крупу можно кушать часто (хотя и не слишком большими порциями). Но ни масла, ни соли в гречку добавлять нельзя. Не бойтесь, голодать не придётся, гречка хороша тем, что сама по себе очень сытная.

Рецепт приготовления. Гречку готовим перед сном.

Для запаривания гречневой крупы можно использовать термос.

Утром на завтрак готовую гречку едим без заправок, соусов и т.д., при необходимости запивая чаем. Самыми сложными считаются первые 3 дня, именно в этот период происходит перестройка организма с привычной пищи на диетическую. Плюс ко всему многим худеющим довольно быстро надоедает однообразный рацион. Но, если необходимо быстро похудеть на кг, можно воспользоваться этой монодиетой всего на 3 дня. Завершать гречневую диету, выходить из неё, необходимо правильно. Это означает, что к каждому приёму пищи постепенно добавляется по одному дополнительному продукту. Такими продуктами могут быть низкокалорийные фрукты, водянистые овощи или сушёные ягоды. Выходить из диеты нужно постепенно, без вреда для здоровья и сохранения достигнутого результата. Гречневая диета в борьбе с лишними килограммами даёт быстрый и стойкий результат без особых усилий, главное правильно подойти к вопросу похудения. Гречневая крупа богата витаминами и минералами, за 7 дней похудательного процесса, как для женщин, так и для мужчин с лишним весом, подобная чистка пойдёт только на пользу. Кроме похудения, питаясь исключительно гречкой неделю-две, многим удаётся достаточно эффективно почистить сосуды, оздоровить кровеносную систему. Разгадамус советует. Высокое содержание в крупе витаминов группы В1, В2, В6, РР улучшает структуру волос, выравнивает цвет лица, укрепляет ногти. Несмотря на полезные воздействия, все диеты, гречневая в том числе, имеют определенные противопоказания. В спорных случаях их соблюдение должно проводиться под наблюдением врача. Гречневая диета противопоказана: Людям, страдающим перечисленными заболеваниями, допускаются лишь разгрузочные дни на гречке.

После избавления от лишнего веса, даже если Вы в прекрасной форме, диетологи рекомендуют время от времени устраивать разгрузочные дни, – это верный путь к удержанию достигнутого результата. Перед тем, как садиться на гречневую диету, взвесьте все плюсы и минусы, найдите для себя единственно правильное решение. Ведь ни одна монодиета не обеспечивает необходимый баланс белков, жиров и углеводов. Возможно, перед принятием окончательного решения Вам понадобится консультация специалиста, который подберёт индивидуальный режим питания, учитывая особенности Вашего организма. Отзывы и результаты похудевших на гречневой диете Вы найдете ниже в комментариях. Оставляйте свои отзывы и Вы!

Сидела я как то на строгой гречневой диете. Килограммы быстро уходят когда кроме каши ничего не ешь. Как только начинаешь жульничать вес останавливается. Поэтому настраиваться надо на одну гречку без соли-воду- чай и 1 чашку кофе в день. Много не съешь а через три дня уже смотреть на кашу противно:) Удачи! Тоже хочу оставить свой отзыв может кому пригодится опыт похудевшего.

Садилась на диету опасаясь что будет тошнить от голода. Ничего подобного. на гречневой диете продержалась 7 дней. Правда похудела всего 3,5 кг. Мне понравилось никакого дискомфорта все прекрасно!!!!!!! Через месяц надеюсь повторить! А для скорейшего похудения сколько нужно гречки скушать за день?

Мне 15 лет при росте 164 см вешу 68 кг... Вероника — сколько влезет:) А если серьезно то я долго выдержать не смогла. Меня хватило на 2, 5 дня. Нет у меня силы воли...) ну очень скудное меню. выходит это самая строгая диета при которой кроме гречки можно только гречку???)= Не знаю, не знаю мне гречневая диета стройности не прибавила.

После нее вес продержался не долго, а теперь еще больше чем раньше хочется есть. Уже не знаю что делать??? Хочу попробовать посидеть несколько дней на этой диете, гречку решила буду запаривать в суповом термосе, у него горловина большая. Спасибо автору за полезную информацию. Я на гречневой диете как-то выдержала целый месяц. Удалось похудеть на 15 кг. Потом 6 кг вернулись. Но 9 полезных кг все равно скинула! Алина а что вы ели на диете? Одну гречневую кашу? Или все-таки можно еще чем-то разнообразить? Ни одна из диет не поможет когда отсутствует мотивация?! Aria, весь смысл в том что есть надо было только гречку)) Правда один раз за всю диету съела одно мороженое и одну булочку. Сначала было тяжело, а потом втянулась. Алина ого, вот это жесть! Хотя конечно когда больше ничего не помогает похудеть, будешь и одну гречку есть... Третий день на гречневой диете. Есть хочется ужасно, на гречку смотреть не могу уже. Хочу добавить еще отруби. Они сильно перебивают аппетит, думаю ничего страшного и хуже не будет? Добрый вечер! Хотела бы услышать отзывы худеющих на этой диете и спросить: чем вы запиваете гречку ? она же совсем сухая? verbina — в смысле чем? Водой, конечно! Я сижу на гречневой диете уже недельку. Сухости не ощущаю)) дольше 5 дней не выдержала на гречневой диете. для меня оказалось слишком тяжело. результата, соответственно, тоже никакого. У меня пока маленький отвес. Может быть это связано с тем что прошло всего три дня? У кого какие результаты? Настя

диета не всем идеально подходит. мне не пошла сколько я не терпела. Когда приходится терпеть через силу тогда выдержать еще тяжелее. Не скажу что мне было в радость когда сидела две недели но проходило легко без зверских припадков голода;) Люсьена у меня внутри поворачивается винтик :) когда нельзя, то очень хочется, вкусненького. Что-то толку мало. Ем, правда, не одну гречку. Но все же ожидала лучшего результата. Три недели потрачено впустую. Ни насколько не похудела, даже еще немного поправилась. В шоке от диеты! Ну уж не преувеличивайте. Много кушали наверное, поэтому и нет результата. Я еще не встречала тех, кто на гречке бы не похудел. если есть что-то еще кроме гречки конечно не будет эффекта. в этом весь смысл! что больше ничего не есть. если есть очень много гречки, толка тоже будет мало. порции в любом случае надо уменьшать.

Татьяна вы неправы. Везде пишут, что гречку можно есть в неограниченном количестве. в гречке калорий самый минимум, зато полезных веществ куча, так что едите сколько хотите — точно похудеете. первые два дня еще можно перетерпеть гречку после двухдневного сидения на гречке начинаешь понимать что это издевательство над своим организмом. оставила затею похудения на гречневой диете перешла на правильное питание с подсчетом калорий — оказалось эффективным и вкусным снижением веса. марина для каждого человека желающего похудеть нужно подбирать индивидуальную систему питания с учетом заболеваний и непереносимости некоторых продуктов я не переношу запах гречки как на ней худеть? у меня после недели гречневой диеты болит желудок.Спазмы ужасные.Я еще яблоки ела , может нельзя

Сижу на гречке и ряженке уже 3день! Есть не хочется,она и вправду сытная. Взвешиваться боюсь,попробую через неделю. Нужно очень сильно захотеть и тогда все получится) Ешьте всё! кроме мучного, животного, ирастительных жиров Можно ли есть по 500 грамм в день гречневой каши, и всё? Мой первый день )))) очень хочу попробовать с удовольствием буду терпеть ))) но я ещё пью куфир ,и через три дня у меня в меню есть 1 яйцо ,и салат из буряка ))) ну сильно хочется увидеть результат )))) так что терпения и только вера в себя ,))) А я за три дня сбросила 3кг. Ела гречку обязательно с сырыми овощами. Это или огурец, или помидор, перец сладкий и редис. Сегодня четвертый день. Немного сложно, но мне нравиться, что есть результат. После баременности решила привести себя в форму.Взвешалась в первый день с утра,вес был 64.4. Сегодня третий день диеты взвешалась с утра 62.7.Диету подкрепляю утром и вечером спортивными упражнениями. Хочу завтра попробовать начать гречневую диету. Моя подруга за 14 дней похудела на гречке на 10 кг, учитывая что гречку она ела соленую плюс сухофрукты с зеленым чаем могла поесть в день раз. А результат превзошел все ожидания) думаю если гречку совсем чуть заправить солью ничего не будет, так как без соли её просто невозможно проглотить. Расскажу вас о кефирно-гречневой диете. С этой диетой я столкнулась первый раз, и теперь могу уверенно сказать, что не в последний. Так как она меня невероятно порадовала, своим результатом.

 

На нее просто нужно настроится, даже в качестве разгрузочных дней она хорошо подойдет. Настроится на нее изначально мне было не просто, и я долго ее откладывала на потом. Так как для меня, такие ограничения очень тяжелые, и мне быстро надоедают такие диеты. Ну ещё бы, ведь нельзя ничего кроме гречки и кефира.  

Но когда после 2 недельного отпуска, и поедания всего чего только можно, причем в неограниченном количестве, на весах я увидела + 3 кг, то пришла в шок. Тут уже было не до раздумий и настоя, а решила действовать прям сразу.  

Отправилась в магазин за запасами гречки и кефира.  

Сначала думала взять 0,5% жирности кефир, но все таки купила 1%.  

Планировала сидеть на диете 3 дня, но в итоге получилось даже 4.  

На завтрак у меня была просто вареная гречка, слегка подсоленная. И огромная чашка кофе, иначе буду хотеть спать целый день.  

В обед я решила залить вареную гречку кефиром, получилось очень даже не плохо.  

На полдник выпила чашку кефира, а на ужин снова гречка.

 

Если честно мне было не просто, особенно учитывая то, что я готовила на семью нормальную еду и всякие вкусности, и понятно, что только смотрела на это.

 

Но все таки не отступила, и выдержала аж 4 дня. Конечно, не буду скрывать, что после я просто не могла смотреть не на гречку, не на кефир. Но вот результат в аж -4 килограмма, дал мне понять, что оно того стоило. Мой вес стал, даже меньше, чем я планировала.  

Да и ко всему прочему, у меня наладился стул, перестали мучить запоры, и вес не возвращается. Согласна, что такие ограничения в еде не просты, но когда нужно срочно и эффективно сбросить вес, такая диете будет идеальной.  

Кефирно-гречневая диета меня очень порадовала.  

Могу рекомендовать. Вес сбросите гарантировано, а тот, у кого лишнего веса не мало, легко сбросит даже больше, чем 4 кг.