Примерная диета при ожирении

+7 (495) -71
ЗАКАЗ ПО ТЕЛЕФОНУ Заказать Онлайн Режим работы интернет магазина:
с 9:30 до 18:00 в рабочие дни. Закрыть поисковое окно Представьте себе, даже борьба с лишними килограммами не испортит вам настроения, если обратиться к врачу диетологу и не откладывать на завтра интересные и важные дела. Диета при ожирении может быть не только полезной, но и вкусной! Сейчас расскажем как раз о такой, но сначала разберёмся, что такое ожирение. Ожирение – это избыточное накопление жира в организме, которое приводит к изменению метаболизма и функций органов. Сахарный диабет, гипертония, сердечно-сосудистые патологии – прямые следствия избыточного веса. Чтобы определить степень ожирения, рассчитывают индекс массы тела. Нормой считается индекс от 18 до 25 кг/м². Для лечения больных ожирением разработано множество диет. Перед тем как сменить режим питания, посоветуйтесь с врачом и разберитесь, что стало причиной избыточного веса. Задаётесь этим вопросом снова и снова? Корите себя за тот кусочек торта, съеденный 3 года назад на дне рождения дальней родственницы? Не стоит. Причин набора веса может быть множество, и недостатки вашего пищевого поведения – далеко не всегда самые главные из них. Врачи выделяют 5 главных акселераторов ожирения:

Как видите, на развитие ожирения влияет множество факторов. Не стоит винить себя, лучше подумайте о том, как выйти из положения! Первое и самое важное – отправляйтесь к врачу, ведь только специалист сможет назначить грамотное питание при ожирении 1,2 или 3-й степени с подробным меню на каждый день. И не забывайте соблюдать основные правила диеты. Старайтесь, чтобы примерно 55% от всех поступающих веществ составляли углеводы. Но при этом избегайте быстро всасываемых углеводов (сахара и продуктов на его основе).

  • Обязательно добавляйте в рацион белковые смеси, чтобы обеспечить организм нужным количеством белка. Сократите количество потребляемого жира до 30% и внимательно следите за его качеством, ведь не все жирные продукты одинаково полезны. В сырах, колбасах, копчёностях, сладостях и мороженом содержатся скрытые жиры, о которых многие забывают при подсчёте БЖУ.
  • Обязательно принимайте пищу небольшими порциями, но часто. Оптимальное число подходов к холодильнику в день – шесть. В одной порции должно быть столько пищи, чтобы чувствовалось насыщение, но не голод и не тяжесть в желудке. Со временем вы научитесь на глаз определять количество еды, которое удовлетворяет потребности вашего организма.
  • Диета при ожирении 1-й степени

    Причинами ожирения первой степени обычно называют злоупотребление калорийной пищей, наследственную склонность к полноте, малоподвижный образ жизни, депрессии. На этом этапе велика вероятность справиться с лишним весом без жёстких ограничительных диет. Перейдите на рациональное питание, ограничьте жиры и углеводы, увеличив питательную ценность рациона за счёт белков и клетчатки. Снизьте калорийность рациона до 1500 ккал. При ожирении 2-й степени масса тела превышает норму на %. С увеличением веса нарастает мышечная слабость, депрессия, начинают проявляться нарушения в работе печени и желчного пузыря, развиваются суставные боли. На этой стадии ожирения очень высок риск развития сахарного диабета 2 типа, гипертонии, мочекаменной болезни, жирового гепатоза. В диете при ожирении 2-й степени калорийность рациона ограничивают. Диетотерапия обязательно проводится под контролем врача. Основа рациона – сложные углеводы (цельнозерновые крупы, овощи, фрукты). Рекомендуются регулярные физические нагрузки, исключаются переход на веганство, применение жестких ограничительных диет.

    При ожирении 3-й степени масса тела выше нормы на %. Это опасное для здоровья и жизни состояние, которое требует немедленного лечения. Из-за возросшей нагрузки развиваются патологии сердечно-сосудистой системы, опорно-двигательного аппарата, внутренних органов и систем. К сожалению, на данном этапе коррекция веса только методами диетотерапии зачастую становиться малоэффективной и приходится дополнять её хирургическими методами лечения. В любом случае лечение проводится под руководством врачей в зависимости от состояния пациента.

    Как и обещали, рассказываем о вкусной и полезной диете № 8 при ожирении с обширным меню на каждый день на всю неделю. При нарушениях работы пищеварительной системы, дисфункции печени, сердечно-сосудистых заболеваниях корректировка режима и рациона питания может проводиться только под наблюдением врача. Список разрешённых и запрещённых продуктов представлен в таблице. Продукты

    Включить в рацион

    Исключить или ограничить Хлеб Подсушенный — до 150 г в день Сдобная выпечка Супы Супы на овощных отварах, слабые бульоны из нежирного мяса Мясные, рыбные и грибные, все крепкие бульоны Мясо Постная говядина, кролик, курица без жира в отварном или тушёном виде Свинина, гусь, утка, баранина, жирные куры, все копчёности и колбасы Рыба Нежирная рыба в отварном виде или на пару, морепродукты Все жирные сорта, копчёная или жареная Овощи Капуста, листовые овощи, редис, огурцы, помидоры, зелень – в сыром или печёном виде, морская капуста Картофель, свёкла, морковь и другие овощи с высоким гликемическим индексом Крупы, бобовые, макароны Крупы, фасоль или чечевица в качестве источников незаменимых аминокислот (вместо хлеба) Макаронные изделия Блюда из яиц Отварные, приготовленные на пару Жареные омлеты или глазуньи Молочные продукты Маложирное молоко, кефир, простокваша, творог Твёрдые сыры, маргарин, сметана, жирное молоко и сливки Фрукты Кислые и кисло-сладкие сорта фруктов и ягод до 200 г в день Сладкие фрукты с высоким гликемическим индексом Напитки Кофе или чай без сахара, соки из кислых фруктов и ягод, минеральная вода Компоты, кисели и нектары с сахаром, сладкая газировка, сладкие соки Жиры Сливочное и растительное масло – по 20 г в день в составе блюд Сало, маргарин, спреды

    Продукты отвариваются, готовятся на пару, тушатся, запекаются с минимальным количеством добавленных жиров. Используйте как можно больше свежих и приготовленных овощей и фруктов, поскольку они содержат большое количество витаминов и клетчатку, которая помогает работе кишечника. Более полную и подробную информацию о диете при ожирении вы можете получить у своего врача. Он же даст рекомендации и подберёт оптимальный режим питания в соответствии с индивидуальными потребностями организма.

    Вот пример меню одного дня из такой диеты: Как видите, стол лечебной диеты 8 при сильном ожирении вполне разнообразен и даже вкусен. Вы можете почувствовать лёгкое чувство голода даже после приёма пищи – это нормально. Научитесь его преодолевать, и очень скоро оно исчезнет совсем. Как и лишние килограммы! Еда и диеты, При ожирении и избыточной массе тела Что такое - Белок для жизни?
    Узнать О важности белка в питании
    Подробнее Что такое Белок для жизни?
    Узнать
    О важности белка в питании
    Подробнее Введите вашу контактную информацию и мы с удовольствием ответим на появившиеся вопросы. или позвоните нам +7 (495) -71
    9::00 по будням 2 раза в месяц мы присылаем статьи о правильном питании и здоровом образе жизни О продукте

    Применения Блог

    • Эксперты
    • Диетология
    • Рецепты
    • Тренировки
    • Полезные советы

    О нас Контакты

    • +7 (495) -71
    • Заказать звонок
    • Контроль качества
    • Сообщить о проблеме

    Контроль качества

    Заполните форму с вашей контактной информацией и напишите свое сообщение. Наша служба контроля скоро с вами свяжется. или позвоните нам +7 (495) -71
    9::00 по будням Заполните форму с вашей контактной информацией и опишите проблему с которой вы сталкнулись. Наша служба контроля скоро с вами свяжется. или позвоните нам +7 (495) -71
    9::00 по будням Заполните форму с вашей контактной информацией и мы скоро с вами свяжемся. Режим работы интернет магазина: с 9:30 до 18:00 в рабочие дни. Следите за нами в соцсетях:


          2016 - 2019 ДИСО® Нутримун. Копирование материалов только с активной ссылкой на источник. 3.1. Заказ Товара осуществляется Покупателем через сервис сайта Интернет-магазина di-so.ru по соответствующей регистрационной форме.
    3.2. В случае возникновения у Покупателя вопросов, касающихся свойств и характеристик Товара или иных вопросов, перед размещением Заказа ему необходимо послать запрос на адрес электронной почты , либо связаться по телефону +7 (495) -28.
    3.3. Принятие Покупателем условий настоящей Оферты осуществляется посредством внесения Покупателем соответствующих данных в регистрационную форму на сайте Интернет-магазина при заказе Товара и является безоговорочным.
    3.4. Если Продавцу необходима дополнительная информация, он вправе запросить ее у Покупателя. В случае не предоставления необходимой информации Покупателем, Продавец не несет ответственности за выбранный Покупателем Товар и доставку такого Товара.
    3.5. Продавец не несет ответственности за содержание и достоверность информации, предоставленной Покупателем при оформлении Заказа.
    3.6. Покупатель несет ответственность за достоверность предоставленной информации при оформлении Заказа.
    3.7. Договор купли-продажи Товара дистанционным способом между Продавцом и Покупателем считается заключенным с момента внесения Покупателем соответствующих данных в регистрационную форму на сайте Интернет-магазина при заказе Товара.
    3.8. Заключая Договор купли-продажи Товара дистанционным способом с Продавцом, Покупатель полностью понимает значение своих действий.
    3.9. Продавец оставляет за собой право на отказ от заключения договора купли-продажи Товара с покупателями, которые злоупотребляют своими правами, в том числе часто возвращают Товар и т.д. 4.1. Продавец обязуется доставить Товар Покупателю одним из способов, указанных на сайте Интернет-магазина. Доставка Товара осуществляется только на территории Российской Федерации.
    4.2. Если Договор купли-продажи товара дистанционным способом (далее – Договор) заключен с условием о доставке Товара Покупателю, Продавец обязан в установленный Договором срок доставить Товар по адресу, указанному Покупателем.
    4.3. Адрес доставки Товара Покупатель указывает при оформлении Заказа на приобретение Товара.
    4.4. Примерный срок доставки Товара Покупателю указан в регистрационной форме при заказе Товара, но может изменяться в зависимости от выбранного Покупателем способа доставки и региона доставки Товара.
    4.5. При доставке Товара Почтой России Продавец не несет ответственность за срок доставки Товара.
    4.6. Доставленный Товар передается Покупателю, а при отсутствии Покупателя - любому лицу, предъявившему квитанцию или иной документ, подтверждающий заключение Договора или оформление доставки Товара.
    4.7. Заказ считается исполненным в момент его передачи Покупателю. Оплачивая Заказ при доставке курьером или получая посылку (бандероль) в почтовом отделении, Покупатель подтверждает исполнение Заказа. 5.1. В соответствии с п.4. ст.26.1. Закона РФ от 07.02.1992г. № 2300–I О защите прав потребителей, Покупатель вправе отказаться от заказанного Товара в любое время до момента исполнения Заказа.
    5.2. Покупатель не вправе отказаться от оплаченного и полученного Товара надлежащего качества.

    6.1. Переписка Сторон по настоящему Договору осуществляется по электронной почте. Претензии по купленным Товарам также принимаются на электронную почту .
    6.2. Продавец не несет ответственности за ненадлежащее использование Товаров Покупателем, заказанных в Интернет-магазине.
    6.3. Продавец вправе передавать свои права и обязанности по исполнению Заказов третьим лицам.
    6.4. В соответствии со ст.436 Гражданского кодекса Российской Федерации настоящая оферта не является безотзывной. Продавец имеет право отказать в размещении Заказа лицам, выражающим несогласие с условиями настоящего Договора.
    6.5. Покупатель обязуется не использовать товар, заказанный в Интернет-магазине в предпринимательских целях.
    6.6. Осуществляя Заказ Товара через Интернет-магазин di-so.ru, покупатель дает согласие на сбор и обработку персональных данных о себе в целях осуществления доставки заказанного Товара и исполнения условий настоящего Договора.
    6.7. При сборе и обработке персональных данных Покупателей Продавец не преследует иных целей, кроме установленных в п.6.6 настоящего Договора.
    6.8. Вопросы, не урегулированные настоящим Договором, подлежат урегулированию в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. Центр развития личности
    ИНН 7721305570
    КПП 772101001
    Юридический адрес: 109156, г. Москва, ул. Маршала Полубоярова, д.16, корп.1, помещение VI, комната 4,
    тел./факс: (495) -55
    Р/C 40702810587880000168
    ПАО РОСБАНК
    К/C 30101810000000000256
    БИК 044525256 Правила возврата регламентированы (http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_17579/) Постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г. №55 В случае обнаружения недостатков товара, свойства которого не позволяют устранить их (продовольственные товары, парфюмерно-косметические изделия, товары бытовой химии и другие товары), покупатель вправе по своему выбору потребовать замены такого товара товаром надлежащего качества либо соразмерного уменьшения покупной цены. Вместо предъявления указанных требований покупатель вправе отказаться от приобретенного товара и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы. При этом покупатель по требованию продавца и за его счет должен возвратить полученный товар ненадлежащего качества. Требование покупателя об обмене либо возврате товара подлежит удовлетворению, если товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, ярлыки, а также имеются доказательства приобретения товара у данного продавца, за исключением товаров, не подлежащих обмену или возврату указанных в Постановлении Правительства. Клиент может отказаться от посылки до доставки и в момент получения посылки без обоснования причины и без потери денежных средств: 1.1. Настоящие правила регулируют отношения между Посетителем/Пользователем/Заказчиком и Исполнителем по предоставлению Услуг.

    1.2. Исполнитель осуществляет размещение на Сайте информации о предлагаемых Услугах, иной информации, связанной с деятельностью Исполнителя. Внесение изменений, в том числе в сведения об оказании Услуг на Сайте и их стоимости, осуществляется Исполнителем в одностороннем порядке без предварительного уведомления Пользователя. Информация действительна до внесения Исполнителем соответствующих изменений, если иной срок не указан Исполнителем дополнительно. 1.3. Полным и безоговорочным согласием и принятием настоящих Правил является размещение Заказчиком Заявки в порядке, установленном на Сайте. 2.1. Посетитель Сайта — лицо, пришедшее на Сайт без цели размещения Заявки. 2.2. Пользователь — посетитель Сайта, принимающий условия настоящего Соглашения и желающий разместить Заявку на Сайте. 2.3. Заказчик — Пользователь, разместивший Заявку на Сайте.

    2.4. Исполнитель — Юридическое лицо, описание Услуг которого размещено на Сайте. Сведения о юридическом лице: Общество с ограниченной ответственностью Центр развития личности (ОГРН 1067746613494, ИНН 7721305570, КПП 231101001, место нахождения: 107996, г. Москва, Кузнецкий мост, д. 21/5, 1 подъезд). 2.5. Сайт — Интернет-сайт, принадлежащий Исполнителю, расположенный в сети интернет по адресу http://di-so.ru, где представлены Услуги. 2.6. Услуги — информационные услуги, оказываемые Исполнителем и доступные для Заявки на Сайте.

    2.7. Заявка — должным образом оформленный запрос Заказчика на оказание Услуги, выбранной на Сайте. 3.1 Предоставляя свои персональные данные при отправке формы заявки на Сайте, Заказчик даёт Исполнителю своё согласие на обработку и использование своих персональных данных согласно ФЗ № 152-ФЗ О персональных данных от 27.07.2006 г. различными способами в целях, указанных в настоящем Соглашении. 3.2 Исполнитель использует персональные данные Заказчика в целях:
    - оформления Заказчиком Заявки на Сайте;
    - обратной связи с Заказчиком.

    3.3. Персональные данные, которые собирает Исполнитель:
    - Номер телефона Заказчика;
    - Адрес электронной почты Заказчика. 3.4 Исполнитель обязуется не разглашать полученную от Заказчика информацию. При этом не считается нарушением обязательств разглашение информации в случае, когда обязанность такого раскрытия установлена требованиями действующего законодательства РФ. 4.1 Исполнитель оставляет за собой право вносить изменения в одностороннем порядке в настоящие правила. Изменения условий настоящих правил вступают в силу после их публикации на Сайте. Нутримун™ – Продукт бренда Дисо® | Центр развития личности |ИНН 7721305570 |КПП 772101001 |Юр. Aдрес: 109156, г. Москва, ул. Маршала Полубоярова, д.16, корп.1, помещение VI, комната 4 Показанием к применению этой диеты является повышенный вес больного: различная степень ожирения в условиях выполнения умственного или физического труда, при отсутствии осложнений со стороны органов пищеварения, кровообращения и других систем, требующих специальных режимов питания. Воздействие на нарушенный обмен веществ, в первую очередь липидный, на устранение прогрессирования избыточного отложения жира. Подробнее: Лечебное питание при ожирении. Диета гипокалорийная, гипонатриевая, с физиологической нормой белка и значительной редукцией углеводов за счет уменьшения хлеба и полного исключения простых углеводов, обогащенная липотропными веществами, пищевыми волокнами. Уменьшение энергоценности рациона (калорийности пищи) осуществляется за счет углеводов, особенно легкоусвояемых, частично жиров, при нормальном содержании белка; ограничение свободной жидкости, хлористого натрия и возбуждающих аппетит продуктов и блюд. Для данной диеты характерен дробный режим питания (5—6 раз в день) с объемом, достаточным для чувства насыщения. Достаточный объем формируется за счет низкокалорийной пищи (сырых овощей, фруктов), при этом отсутствует чувство голода. Это позволяет избежать стресса и соблюдать предложенную диету длительное время. Кулинарная обработка блюд — варение, тушение, запекание. Мясо перед обжариванием обязательно отваривают. Следует ограничить потребление жареных, протертых и рубленых изделий. При диете № 8 также следует ограничить количество свободной жидкости до 1,,8 л (супа на 1 прием не более половины тарелки и 3—4 стаканов жидкости в виде молока, чая, компота, всего около 5—6 стаканов свободной жидкости в день). Ограничение повареной соли до 3—5 г и возбуждающих аппетит продуктов и блюд (перца, горчицы, чеснока). Алкоголь должен быть полностью исключен из рациона. В Диете № 8 используются разгрузочные дни (мясные, молочные, арбузные и другие). Белков 100 г, жиров 80 г (из них г растительных), углеводов 200 г; калорийность ккал; ретинола 0,4 мг, каротина 15,6 мг, тиамина 1,1 мг, рибофлавина 2,2 мг, никотиновой кислоты 17 мг, аскорбиновой кислоты 150 мг; натрия 3 г, калия 3,9 г, кальция 1 г, магния 0,45 г, фосфора 1,6 г, железа 0,035 г. Витамины поступают в организм вместе с сырыми овощами и фруктами. В условиях стационара при тяжелой степени ожирения могут назначаться более редуцированные по калорийности ( ккал) диеты, но содержащие физиологическую норму белка. Разгрузочный кефирно-творожный день. Рецепты даны в расчете на 1 порцию.

    Требуется: 1 клубень картофеля, 1 небольшая свекла, 1 соленый огурец, 1 свежее яблоко, 1 морковь, половина луковицы, по 1 ст. л. растительного масла, сметаны или майонеза. Приготовление. Отваренные по отдельности картофель, свеклу и морковь очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Соленые огурцы, яблоки и репчатый лук очистить и нарезать так же. Все ингредиенты винегрета перемешать, заправить растительным маслом и полить майонезом или сметаной. Требуется: 100 г квашеной капусты, 1 соленый огурец, по 1 ст. л. лука и растительного масла. Приготовление. Промытую в кипяченой воде квашеную капусту отжать. Соленые огурцы разрезать пополам, вынуть семена, нарезать кубиками. Репчатый лук нашинковать. Заправить растительным маслом и перемешать.

    Требуется: 2 свежих огурца, 1 яйцо, 2 ст. л. сметаны, зелень. Приготовление. Вымытые небольшие тонкие огурцы разрезать пополам, вычистить из них зерна. Мелко нарезанные вареные яйца перемешать с зеленью и сметаной, посолить по вкусу. Нафаршировать полученной смесью огурцы.

    Требуется: 100 г мяса, 1 клубень картофеля, 3 ст. л. капусты, 1 помидор, 2 ст. л. консервированного зеленого горошка, 1 ст. л. сметаны, зелень.

    Приготовление. Отварное мясо нарезать ломтиками. Отварной картофель нарезать кубиками. Промытую и нашинкованную капусту потушить. Все смешать и положить на тарелку. Затем добавить свежие или консервированные помидоры, консервированный зеленый горошек, тушеную капусту. Салат заправить сметаной. Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью. Требуется: 100 г мяса, 50 г ветчины, 1 огурец, 1 ч. л. нарезанной зелени. Приготовление. Отваренное и охлажденное мясо нарезать ломтиками одинакового размера. Так же нарезать ветчину. Свежий огурец нарезать кружочками. Красиво выложить мясо, ветчину, огурец на тарелку и посыпать мелко нарезанной зеленью. Требуется: 100 г мяса, 1 банка консервированного зеленого горошка. Приготовление. Нарезанное кусками мясо отварить до полуготовности. Полученный бульон слить, мясо залить соком от консервированного зеленого горошка и варить до готовности. Охладить. Отварное мясо выложить на тарелку, присоединить зеленый горошек и приправить соком, полученным при варке мяса. Требуется: филе сельди, 2 клубня картофеля, 1 ст. л. растительного масла, зелень, уксус, кольца репчатого лука. Приготовление. Из сельди вынуть кости, замочить в воде на 10—12 ч. Отваренный в мундире картофель очистить от кожуры и нарезать кружками. Подготовленное филе сельди положить вместе с картофелем на тарелку, заправить растительным маслом и уксусом, разведенным пополам с водой. Блюдо украсить кольцами репчатого лука и мелко нарезанной зеленью. Требуется: 200 г говядины, 2 клубня картофеля, половина небольшого кочана капусты, 1 помидор, 1 маленький кабачок, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 ст. л. сметаны, 1 ч. л. масла, 1 ч. л. зелени. риготовление. Кусок постной говядины положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Слить бульон, повторно залить водой и варить в течение 1—1,5 ч. В полученный бульон положить нарезанные овощи и варить под крышкой до готовности. Перед подачей к столу заправить сметаной и посыпать мелко нарезанной зеленью. Требуется: 200 г капусты, 10 г сливочного масла, 15 г сметаны, по 10 г муки и лука, 35 г моркови, по 10 г петрушки и томат-пасты.

    Приготовление. Лук, морковь и коренья очистить, нашинковать и спассеровать. Муку подсушить, смешать с томат-пастой и обжарить, постоянно помешивая. Квашеную капусту отжать, положить в кастрюлю, залить вторичным мясным бульоном и варить до готовности. Незадолго до окончания варки ввести подготовленные коренья и муку с томат-пастой и дать вскипеть. Подавать со сметаной. Требуется: 2 клубня картофеля, половина небольшого кочана капусты, 1 помидор, 1 маленький кабачок, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 ст. л. консервированного зеленого горошка, 1 ст. л. сметаны, 1 ч. л масла, 1 ч. л. зелени. Приготовление. Очистить и нашинковать морковь и корень петрушки, затем припустить их с маслом под крышкой. Переложить к предварительно нарезанным овощам, горошку и картофелю. Всю смесь положить в кастрюлю с кипящим овощным бульоном. Варить под крышкой на слабом огне до готовности. Заправить сметаной, перед подачей к столу посыпать мелко нарезанной зеленью. Требуется: 200 мл вторичного мясного бульона, 1 небольшая морковь, 1/2 луковицы, 2 ч. л. томатной пасты, 1 помидор, 1 ч. л. подсолнечного масла, сахарозаменитель, соль, укроп. Приготовление. Лук мелко нарезать и слегка обжарить на масле, добавить заранее отваренные овощи или мороженую овощную смесь, томатную пасту, очищенный и нарезанный помидор и все вместе потушить. Залить мясным бульоном, немного поварить, посолить, добавить заменитель сахара, пряности и резаный укроп. Требуется: 100 г мяса, 4 огурца, 2 стакана кваса, 1 ст. л. сметаны, сахарозаменитель, зелень. Приготовление. Отварное мясо нарезать небольшими кубиками. Свежие огурцы вымыть и нарезать. Сметану развести в небольшом количестве кваса. Полученной смесью залить мясо и огурцы. Все перемешать, добавить оставшуюся часть кваса, вновь смешать, добавить сахарозаменитель. Посыпать перед подачей к столу мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки. Требуется: 1 клубень картофеля, 2 огурца, 1 яйцо, 1 свежее яблоко или 2 ст. л. сушеных яблок, 2 ст. л. сметаны, зелень.

    Приготовление. Нарезанное яблоко залить кипящей водой, вскипятить и оставить настаиваться в течение 2—3 ч. После процедить. Огурцы нарезать кубиками. Сваренный в мундире картофель очистить и нарезать так же, как и огурцы. Промытую зелень мелко порубить. Белок вареного яйца измельчить, а желток растереть со сметаной. Соединить в кастрюле все составные части окрошки и залить фруктовым отваром, добавить немного лимонной кислоты или уксуса, а также сахарозаменитель (по вкусу). Подавать со сметаной. Требуется: 150 г мяса, 1 ст. л. сливочного масла, 1/2 кочана капусты, половина репчатого лука, 1 ч. л. томатной пасты, щепотка муки. Приготовление. Отваренное до полуготовности мясо нашинковать соломкой. Нашинковать капусту, потушить с добавлением небольшого количества воды. Мясо залить полученным от тушения капусты отваром и тушить далее до готовности. В это время приготовить соус из муки, мелко нарубленного репчатого лука и томатной пасты, поджаренных на сливочном масле. Мясо и капусту выложить на сковороду с приготовленным соусом и снять после закипания. Требуется: 120 г мяса, 1 свекла, 1 ч. л. сливочного масла, 2 ст. л. сметаны, щепотка зелени. Приготовление. Приготовить мясной бульон. Затем отваренное до полуготовности мясо нарезать кусочками, бульон слить. Так же нарезать свеклу, которую, залив небольшим количеством воды, подкисленной уксусом, тушить до готовности. Выложить на сковороду нарезанные мясо и свеклу, залить сметанным соусом, добавить жидкость, оставшуюся после тушения свеклы, и тушить до готовности. Подавать с мелко нарезанной зеленью. Требуется: 150 г мяса, 1 ст. л. сливочного масла, 1 банка консервированного зеленого горошка, зелень.

    Приготовление. Предварительно промытое мясо разрезать пополам и отварить до полуготовности. Затем переложить на сковороду. Консервированный зеленый горошек также положить на сковороду, не сливая из банки жидкость. Добавить сливочное масло и тушить до готовности. Посыпать перед подачей к столу мелко нарезанной зеленью. Требуется: 120 г мяса, 1 морковь, по 2 ст. л. горошка и капусты, 1 ст. л. лука, 1 ч. л. сливочного масла, 1 ст. л. сметаны, зелень. Приготовление. Нарезанное кусками мясо отварить до полуготовности. Очищенную и нашинкованную морковь и капусту смешать с зеленым горошком, добавить немного мясного бульона, полученного при варке мяса, и тушить до готовности. Очищенный лук мелко нарезать, спассеровать до золотистого цвета и смешать с приготовленными овощами. Отдельно тушить мясо в небольшом количестве бульона, выложить на тарелку вместе с приготовленными овощами, заправить сметаной и посыпать мелко нарезанной зеленью. Требуется: 120 г мяса, 1/2 кочана капусты, 1 цуккини, 3 ст. л. молока, 1 ст. л. масла, зелень. Приготовление. Филейную часть мяса отбить, уложить в овальный конверт из пергаментной бумаги, а края конверта защипить. Конверт с мясом выложить на сковороду с кипящим маслом и жарить мясо до готовности. Капусту промыть, нашинковать, кабачки очистить, нарезать ломтиками и потушить вместе с капустой в небольшом количестве молока. Мясо освободить от конверта и вместе с овощами выложить на тарелку, полить растопленным маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью. Требуется: 120 г мяса, 1 банка консервированного зеленого горошка, 1/2 кочана капусты, 1 ст. л. сливочного масла. Приготовление. С отваренного до полуготовности мяса слить бульон. В этом бульоне тушить капусту и консервированный зеленый горошек. Залить мясо оставшейся от тушения овощей жидкостью и тушить до готовности. При подаче к столу заправить растопленным маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью. Требуется: 250 г курицы (с костью), 1/2 яйца, 1/2 небольшого кочана капусты, 1 средняя морковь, 2 ст. л. горошка, 1/4 стакана молока, по 1 ч. л. масла и картофельной муки, зелень. Приготовление. У отваренной до полуготовности курицы слить бульон, снова налить воды и варить до готовности. Морковь и капусту очистить, нарезать и тушить до готовности, используя вторичный куриный бульон. Зеленый консервированный горошек разогреть до кипения. Приготовить белый молочный соус. Сварить вкрутую яйцо и мелко нарезать. Выложить курицу и приготовленные овощи в тарелку, залить приготовленным соусом, приправить яйцом и нашинкованной зеленью. Подавать со сливочным маслом. Требуется: 150 г филе рыбы, 2 клубня картофеля, 1 среднего размера морковь, корень петрушки, 1 ст. л. репчатого лука, по 1 ст. л. томатного пюре и растительного масла, зелень, уксус, соль, сахарозаменитель. Приготовление. Нарезанное кусками филе рыбы обвалять в муке и поджарить на растительном масле. Мелко нарезанные морковь, белые коренья и лук тушить под крышкой в растительном масле до испарения жидкости. После этого добавить томатное пюре или томатную пасту и тушить в течение 10 мин. Небольшим количеством овощного отвара залить тушеные овощи, добавить сахарозаменитель, уксус и соль и тушить до полной готовности. Отваренный в кожуре и очищенный картофель нарезать. На тарелку выложить охлажденную рыбу, картофель, залить приготовленным охлажденным маринадом и все посыпать мелко нарезанной зеленью.

    Требуется: 150 г филе рыбы, 1 цуккини, 1/2 стакана молока, 1 ч. л. масла, 1/2 ч. л. муки, 1/2 яйца, щепотка зелени. Приготовление. Нарезанное филе рыбы отварить в подсоленной воде. Подсушить на сковороде муку, затем развести ее молоком и вскипятить. Сваренное вкрутую яйцо мелко нарезать. Очистить от кожуры цуккини, нарезать ломтиками и тушить в молоке. Затем переложить к ним отварную рыбу, залить молочным соусом. Посыпать перед подачей к столу рубленым яйцом и мелко нарезанной зеленью. Требуется: 150 г филе рыбы, 2 клубня картофеля, 1 ст. л. растительного масла, зелень.

    Приготовление. Промытое филе рыбы разрезать пополам и отварить в подсоленной воде. Очищенный картофель сварить на пару. Рыбу и картофель положить на тарелку, заправить растительным маслом. Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью. Требуется: 150 г филе рыбы, 3 клубня картофеля, 1 ст. л. растительного масла, 1/2 ч. л. сливочного масла, 3 г зелени, 1 небольшая морковь, 1 луковица. Приготовление. Нарезанную рыбу отварить в подсоленной воде вместе с морковью и луком. Очищенный картофель нарезать кружками и жарить на растительном масле. Заправить растопленным сливочным маслом и непосредственно перед подачей к столу посыпать мелко нарезанной зеленью. Требуется: 120 г филе рыбы, 1/2 кочана капусты, 2 клубня картофеля, по 1 ч. л. растительного и сливочного масла, мука.

    Приготовление. Нарезанное кусками филе рыбы обвалять в муке, жарить на растительном масле до готовности. Очищенный картофель сварить. Нашинкованную капусту тушить, добавив небольшое количество воды. На тарелку выложить жареную рыбу, отварной картофель и тушеную капусту. Сверху полить растопленным сливочным маслом.

    Требуется: 150 г филе рыбы, 1 средняя морковь, желатин, 1 ст. л. масла, 1/2 кочана капусты. Приготовление. В подсоленной воде отварить филе рыбы и нарезанную кружками морковь. Часть рыбного бульона поставить в холодильник. После того как он охладится, замочить в бульоне желатин. Затем в размешанный желатин добавить горячий рыбный бульон и довести до кипения. Отварную рыбу положить в форму, сверху выложить слой моркови и залить растворенным желатином. Полученное блюдо поставить в холодильник. Очищенную и вымытую капусту нашинковать и потушить в рыбном бульоне. Капусту выложить на тарелку и полить растопленным маслом. Рыбу и капусту подавать отдельно как два блюда. Требуется: 150 г рыбного филе, 1 небольшая луковица, мука, 1 ст. л. молока, 1 ч. л. томат-пасты, 1 ст. л. сметаны, 1 ч. л. сливочного масла, 1 небольшая морковь, соль, перец, зелень. Приготовление. Филе рыбы, размоченную в молоке булку и две луковицы дважды пропустить через мясорубку, посолить, поперчить и тщательно вымешать фарш. Сформовать небольшие котлеты. Морковь и лук нашинковать, положить в кастрюлю, добавить 2 ст. л. воды, масло и готовить в течение 7—8 мин. Перемешать, уложить сверху котлеты и, залив их смесью томата со сметаной, довести до готовности. Требуется: 2 крупные моркови, 1/2 стакана молока, мука, соль. Приготовление. Очищенную морковь нарезать кружками. Положить на сковороду с разогретым растительным маслом и поджарить. Переложить морковь в приготовленный молочно-мучной соус и тушить до готовности. Требуется: 1 небольшой кабачок, мука, 1 луковица, 1 ст. л. подсолнечного масла, 1 помидор, зелень, соль. Приготовление. Небольшой кабачок нарезать кружочками толщиной в 1 см. Посолить, посыпать молотым перцем, обвалять в муке и зажарить со всех сторон до готовности. Лук нарезать кольцами, спассеровать до золотистого цвета. Помидор разрезать и обжарить. При подаче кабачок посыпать луком, обложить вокруг кусочками помидора и посыпать зеленью укропа. Требуется: 1 небольшая черная или зеленая редька, 1 луковица, 1 ст. л. сметаны, 1 ст. л. подсолнечного масла для поджаривания, соль по вкусу. Приготовление. Очищенную редьку и морковь нарезать ломтиками и обжарить в небольшом количестве масла. Добавить мелко нарезанный лук. Когда он подрумянится, заправить овощи сметаной, разведенной пополам с водой. Жаровню закрыть крышкой и тушить овощи на слабом огне. Незадолго до готовности посолить по вкусу. Подавать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. Незадолго до готовности можно добавить в рагу нарезанную ломтиками отварную говядину. Требуется: 0,5 кг баклажан, 3 помидора, 1 луковица, 1 болгарский перец, 1 ст. л. растительного масла, соль по вкусу. Приготовление. Баклажаны нарезать кружочками. Посолить и обжарить с двух сторон. Затем нарезать лук полукольцами, перец — небольшими кубиками и также обжарить. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кольцами. Взять большую кастрюлю, влить в нее оставшееся от жарки подсолнечное масло и начать выкладывать слоями: баклажаны, лук с перцем, помидоры. Повторять до тех пор, пока не закончатся приготовленные продукты. Не забывайте солить каждый слой. Затем тушить на слабом огне в течение 45 мин. Охладить. Требуется: 200 г творога, 1/2 стакана молока, 1 ч. л. сахарозаменителя, зелень. Приготовление. В тщательно вымешанный с молоком творог добавить сахарозаменитель. Посыпать перед подачей к столу мелко нарезанной зеленью. Требуется: 2 яйца, 1 ст. л. масла, 1 банка консервированной или 1 стакан свежей стручковой фасоли. Приготовление. На сковороде разогреть масло, на него выбить яйца, посолить. Готовую яичницу выложить на тарелку, добавив к ней предварительно разогретую консервированную или свежую стручковую фасоль.

    Требуется: 2 яйца, 80 г мяса, 1 ст. л. сливочного масла, зелень.

    Приготовление. Взбитые с молоком яйца смешать с отварным мясом, нарезанным кубиками. Полученную яично-молочную смесь вылить на сковороду с кипящим сливочным маслом и обжарить. Посыпать перед подачей к столу мелко нашинкованной зеленью. Требуется: 1/2 стакана молока, желатин, сахарозаменитель.

    Приготовление. Замоченный в холодной кипяченой воде желатин растворить, влив половину горячего молока. Затем туда же влить оставшееся молоко, добавить сахарозаменитель, все перемешать и вскипятить. Перелить в форму и поставить в холодильник. Требуется: 100 г ягод, желатин, сахарозаменитель. Приготовление. Из вымытой клюквы выжать сок, слить его в стеклянную посуду и закрыть крышкой. Выжимки залить 2 стаканами горячей воды, довести до кипения и процедить. Желатин ввести в 1/4 часть отжатого сока и замочить. Затем желатин влить в кастрюлю с горячим отваром, вскипятить, влить отжатый сок и добавить сахарозаменитель по вкусу. Перелить в формочки и поставить в холодильник.

    Требуется: 1/2 лимона, 1 ст. л. ксилита, l/2 стакана воды, 3 г желатина. Приготовление. В горячую кипяченую воду положить предварительно измельченную лимонную цедру. Оставить настаиваться в течение 10—15 мин, затем процедить. Замоченный в холодной кипяченой воде желатин растворить, доведя жидкость до кипения. Полученную массу влить в лимонный отвар, выжать в него лимон и добавить любой сахарозаменитель. Эту жидкость довести до кипения. Все вылить в форму и охладить.

    Требуется: 1 ч. л. кофе, сахарозаменитель, 3/4 стакана воды. Приготовление. В предварительно сваренный кофе добавить сахарозаменитель и замоченный в воде желатин. Жидкость вскипятить, вылить в форму и поставить в холодильник. Требуется: 1 ч. л. натурального кофе, 1/4 стакана молока, сахарозаменитель по вкусу.

    Приготовление. Кофе залить крутым кипятком, довести до кипения, но не кипятить, затем через сито разлить в чашки, добавить горячее кипяченое молоко и по вкусу сахарозаменитель. Требуется: 1 стакан воды, 150 г свежих фруктов и ягод, 2 ст. л. сахарозаменителя. Приготовление. Очищенные и вымытые фрукты опустить в кипящую воду. Добавив сахарозаменитель, довести до кипения и варить в течение 15 мин. Разработаны различные варианты диеты №8 - Диета № 8а и Диета № 8 0.

    Отличается от диеты №8 еще большим ограничением калоража пищи. Показанием к его применению также является ожирение, но назначается этот рацион на непродолжительное время. Его калорийность составляет от 1100 до 1300 ккал, химический состав: г белков, г жиров и г углеводов. Употребляются те же продукты, но в меньшем количестве. Является более строгим вариантом диетических столов № 8 и № 8а. Отличается от диеты №8 максимальным ограничением калоража пищи. Назначается этот рацион на непродолжительное время. Показанием для применения этого рациона является ожирение без сопутствующих заболеваний органов пищеварения и сердечно-сосудистой системы. Калорийность диеты №8 0 составляет от 700 до 800 ккал, химический состав: г белков, г жиров и г углеводов. Употребляются те же продукты, но в меньшем количестве. Вернуться к оглавлению Copyright © 1997 - 2019 Smed.ru: доставка лекарств
    Избранные товары

    0Корзина: 0 q Бесплатный звонок из России
    8 800 -22
    Работаем без выходных
    Гарантия качества
    Продукция сертифицирована 8 (495) -77  Москва и вся Россия 8 (925) -77   Москва, ул. Марксистская д. 22, с. 1, оф. 505

    8 (812) -77  Санкт-Петербург

    8 (921) -77 От 9500 руб. доставка по Москве бесплатно

          Трансфер факторыТрансфер фактор ПлюсТрансфер фактор КлассикТрансфер Фактор ЭдвансТрансфер Фактор КардиоТрансфер Фактор ГлюкоучТрансфер Фактор Белл ВиВопросы и ответы о ТФПолезноеИммунитет у детейИммуномодуляторыИммуностимуляторыВсё о БАДах и витаминахИммунная системаБолезни иммунной системыСтроение человекаХит продаж Новости 11.03.2019 Иммунобустер СoreNRG 04.03.2019 Новомин 04.03.2019 Морской йод и родиола Все новостиМы принимаем к оплате:


     

     
         





     
     

    Питание при ожирении играет главную роль в лечении этого заболевания. Основная причина ожирения заключается в поступлении огромного количества калорий в организм, которые не тратятся в течение дня и откладываются в виде жира. Питание при ожирении - ключевой момент в "сгонке" веса. Меню диеты при ожирении зависит от степени тяжести заболевания. Конечно, понятно, что если человек имеет лишних килограммов, то ограничения питания его будут мягкими и незначительными, а если килограммов и >, то диета будет жестче. Сортировка: по умолчанию

    • сначала дешевле
    • сначала дороже
    • по алфавиту
    • по умолчанию
    12 Во-первых, меню при ожирении определятся с учетом индивидуальных особенностей организма. Во-вторых, делает это соответствующий специалист - диетолог. В-третьих, ни в коем случае не забывайте, что "перестройка" питания при ожирении - это стресс для организма е его иммунной системы в частности, а ведь именно она "отвечает" за ваше здоровье и именно ее сбои лежат в основе любого заболевания. Поэтому во время "сгонки" веса поддерживайте свою иммунку (ниже опишем, каким образом это делать).

    При этой степени заболевания человек не чувствует ни каких неудобств, он, как правило, активен, но лишние килограммы - первый сигнал того, что это возможная динамика перехода на тяжелые степени ожирения. Поэтому вводите некоторые ограничения в еде.

    Пища на 60% - белковая (и животного происхождения в т.ч.), 25% из пищи - растительные жиры, ограниченное потребление приправ в т.ч. и соли и потребление жидкости литра в день. Сахар в малых количествах (1 столовая ложка в день), использовать его заменители.

    Вот примерное меню диеты при ожирении 1 степени:

    1-й завтрак:
    - тушеная морковь - 200 г;
    - нежирный творог - 100 г;
    - чай без сахара - 200 г.

    2-й завтрак:
    - овощной или фруктовый салат без соли - г.

    Обед:
    - овощной борщ - 200 г;
    - мясо отварное - 90 г;
    - капуста тушеная - 150 г;
    - компот - 200 г.

    Полдник:
    - творог - 100 г;
    - чай - 200 г.

    Ужин:
    - отварная рыба - 100г;
    - овощное рагу - 130 г;
    - чай - 200 г.

    На ночь выпейте стакан нежирного кефира. Дневная норма хлеба - 150 г. В этот период еще происходит медленный набор лишних килограммов, увеличьте интенсивность физических нагрузок, если есть возможность, то посещать спортзал и сауну чаще.
    Меню диеты при ожирении 2 степени незначительно отличается от меню при 1 степени: доля белковой пищи, растительных жиров остается та же. Исключаются из рациона:
    - печенье и различные сдобы;
    - маринованые и соленые овощи;
    - колбасы и жирное мясо (к примеру, свинина);
    - консервы, икра и жирные виды рабы;
    - макароны и различные блюда из них (в т.ч. молочные супы);
    - жирный творог;
    - сладкие кисломолочные продукты;
    - топленое и жирное молоко;
    - консервированные и сладкие соки, различные лимонады и газированые напитки;
    - острые соусы, майонез. Это глубокая стадия заболевания, которая дает неприятные осложнения на сердечно-сосудистую, эндокринную систему. Меню при ожирении в этом случае жесткое: суточная норма килокалорий не > 1300.

    Примерное меню при ожирении 3 степени:

    1-ый завтрак:
    - мясо отварное - 90 г;
    - салат из овощей - 150 г;
    - чай без сахара - 200 г.

    2 завтрак:
    - одно яблоко - не > 100 г.

    Обед:
    - овощной борщ - 200 г;
    - рыба отварная - 100 г;
    - капуста тушеная - 150 г;
    - компот - 200 г.

    Полдник:
    - стакан молока нежирного.

    Ужин:
    - мясной рулет - 90 г;
    - чай - 200 г.

    На ночь разрешено выпить 150 г. кефира нежирного.
    Питание при ожирении этой степени исключает приправы. В рацион входит: белковая пища - около 80 г, жиры - 60 г, углеводы - 100 г. Один раз в неделю необходим разгрузочный день. Это последняя стадия заболевания, при которой наблюдается сверхнормативное 100%-е увеличение массы тела. Больные этой стадии проходят лечение в стационаре и меню при ожирении последней степени составляется с учетом всех сопутствующих патологий, и часто в этом случае прибегают к хирургическому вмешательству. Поддержка иммунной системы в этом случае выходит на первый план. Ожирение печени - это эндокринное заболевание, которое характеризуется перерождением клеток печени в жир. По себе эта болезнь не тяжелая, но если на нее не обращать внимания, то вероятен цирроз печени или гепатит, а это тяжелое заболевание.

    Диета при ожирении печени подразумевает резкое ограничение потребления пищи с содержанием животных жиров и легких углеводов. Меню диеты: в основном белковые продукты и продукты с содержанием клетчатки. При этом необходим полный отказ от потребления макаронных и сдобных мучных продуктов, сахара, алкоголя. Вместо чая рекомендуется употребление отваров шиповника, расторопши, бессмертника и других трав.

    Лишний вес у детей и подростков - огромная проблема во всем мире. К примеру, в США ожирение наблюдается у 26% детей, в Италии - у 36%, в Греции - у 31%, в Росси - у 30%.

    У детей и подростков организм быстро растет, и при соответствующей поддержке иммунной системы в большинстве случаев он справляется с этим заболеванием. Придерживайтесь рекомендаций:
    - кормите детей малыми порциями, но чаще - не менеьше 6-ти раз в сутки, и в одно время: первый завтрак в 8 утра, последний прием пищи не позднее 20.00;
    - перерыв между приемом пищи не меньше 3 часов - так пищеварительные процессы идут лучше и происходит насыщение организма;
    - меню при ожирении детей включает высококалорийную пищу, но употребляют ее до обеда, чтобы она переработалась во время активной фазы ребенка, а вечернее меню состоит, в основном, из овощей. Мы говорили о том, что во время сгонки веса организм испытывает стресс и от этого "страдает" в первую очередь его иммунная система. Без устранения всех ее дисфункций, усилия по избавлению от жира будут напрасными. Да, человек в состоянии избавиться от лишних килограммов, но если нарушения обменных процессов останутся, то он "наберет вес" повторно, что, к сожалению, как правило, и происходит. Вывод: со специальным питанием при ожирении надо восстанавливать свои иммунную и эндокринную системы.

    Вот именно для этих целей в комплексной терапии ожирения применяют иммунный препарат Трансфер фактор.
    Основу этого препарата составляют одноименные иммунные молекулы, которые, попадая в организм:
    - устраняют сбои эндокринной и иммунной систем, и способствует их дальнейшему нормальному развитию и формированию;
    - являясь информационными частицами (той же природы, что и ДНК), трансферфакторы "записывают и хранят" всю информацию о чужеродных агентах - возбудителях различных заболеваний, которые (агенты) вторгаются в организм, и при повторном их вторжении, "передают" эту информацию иммунной системе, которая нейтрализует эти антигены;
    - устраняют побочные явления, которые вызываются применением других лекарственных препаратов.

    Имеется целая линейка этого иммуномодулятора, из которой Трансфер фактор Эдванс и Трансфер фактор Глюкоуч используются в программе "Эндокринная система" для профилактики и комплексного лечения эндокринных и иммунных заболеваний и осложнений, в том числе и ожирения.      ©  Трансфер фактор 4Life. .

         Официальный сайт Ру-Трансфер Фактор. г. Москва, ул. Марксистская, д. 22, стр. 1, оф. 505
         Тел: 8 800 -22, 8 (495) -77

           |  Договор оферты  |  Пользовательское соглашение  |  Политика безопасности
      Напишите нам в Viber
      Напишите нам в Telegram
      Напишите нам в Messenger
      Напишите нам VKontakte
      Напишите нам в

    Ограничения в еде в большинстве случаев не приводят к положительным результатам, а порой даже способствует еще большему набору веса. Это происходит от того, что люди, стремясь похудеть, неправильно соблюдают диеты. О правилах подхода к питанию при избыточном весе мы поговорили с терапевтом-кардиологом, эндокринологом клиники "Борис" Мариной Крапивнер.

    Не садитесь на диету слишком резко. Многим хочется получить быстрые результаты, но стоит набраться терпения и идти к цели постепенно. Нормальным считается снижение веса не более чем на 3 килограмма в месяц. Более быстрое снижение веса будет слишком большим стрессом для организма. А стресс мы часто заедаем. Питайтесь часто, дробно, небольшими порциями. Часто, садясь на диету, люди морят себя голодом. Это приводит к тому, что после голодания организм активно восполняет утраченное. Поэтому есть нужно раз в день небольшими порциями, на которые следует поделить суточную норму калорий. Если вы поделите необходимое количество калорий в день только на две порции, утром и вечером, в промежутке вы будете испытывать чувство голода. А этого как раз следует избегать.

    Меню желательно планировать заранее. Это, как правило, составляет большую сложность. Многие начинают готовить ужин, приезжая с работы, что не полезно для снижения веса. Вы должны приготовить меню на ближайшие дни, закупить продукты и разложить по порциям хотя бы на ближайший день согласно необходимому количеству калорий. Важно есть именно то, что вы запланировали потреблять в каждый прием пищи. Восполняйте нехватку глюкозы к вечеру. Обычно желание есть сладкое усиливается к вечеру. Сказывается усталость, голод, другие причины. Поэтому между обедом и ужином можно рассосать дольку-две натурального черного горького шоколада. Важно шоколад именно медленно рассасывать, чтобы дать организму сигнал о поступлении глюкозы и в то же время не съесть больше достаточного количества. Шоколад можно заменить несколькими кусочками сухофруктов, которые также нужно очень медленно разжевывать. Лучше для этого купить твердые сухофрукты. Получив немного глюкозы, ваш организм уже не будет требовать обильного ужина.

    Пейте достаточный объем воды в течение дня. Это помогает снизить аппетит и предотвращает задержку жидкости. Кроме этого, часто за чувством голода маскируется жажда. Вода должна стоять все время рядом с вами на рабочем столе, чтобы вы не забывали ее потреблять. Правила соблюдайте строго в течение месяца. Если у вас нет никакого сопутствующего заболевания, например, сахарного диабета, при котором строгое ограничение в питании требует корректировки лечения, лучше сразу переходить на ограниченное число калорий. Для этого требуется сила воли и терпение. Придерживайтесь диеты в течение месяца, чтобы дать организму привыкнуть к новому подходу к питанию. За счет кратности приемов пищи вы не будете чувствовать сильного голода. Когда привычка питаться умеренно сформируется и наметится положительная динамика (вес будет снижаться), можно будет позволить себе небольшое вознаграждение раз в неделю в виде пирожного или кусочка торта. Откажитесь навсегда от вредных продуктов. Отрицательно сказывается на динамике снижения веса потребление готовых продуктов. Это полуфабрикаты, фаст-фуд, продукты из кулинарии, бутербродное мясо, консервы, каша быстрого приготовления и т.д. Табу также составляют сладкие воды и мука. Откажитесь от потребления соли и сахара. Наши вкусовые рецепторы с детства привыкли воспринимать соленую пищу как вкусную. На самом деле определенное количество соли присутствует в каждом продукте. Этого достаточно, чтобы восполнить потребность соли в организме. А вместо сахара можно добавлять в пищу и чай сироп рожкового дерева, сироп стевии или ложку меда. Можно также перебивать тягу к сладкому парой долек горького шоколада или сухофруктами. Только лишь отказавшись от соли и сахара, можно сбросить вес в среднем на 8 килограммов. Важно помнить, что в хлебе, который вы покупаете в магазине, присутствует и сахар, и соль. Этих добавок много также в готовых блюдах, которые можно купить в кулинарии супермаркетов, в кафе и ресторанах. От сахара можно отказаться сразу, а количество соли уменьшать постепенно. Допускается к употреблению немного сыра и соленой рыбы (жирная сельдь или слабосоленая семга). Примерное меню на день: Завтрак: омлет, огурец, яблоко, чашка чая или кофе без сахара; Второй завтрак: бутылочка натурального несладкого йогурта; Обед: кусочек куриного филе (не жареного, а запеченного, тушеного или приготовленного на пару), овощное рагу или салат из овощей, фрукт или низкокалорийный десерт; Полдник: кусочек горького натурального шоколада или горсть сухофруктов; Ужин: кусок рыбы и овощи либо творог (примерно 150 граммов). Татьяна Корякина Присоединяйтесь также к группе Lady.ТСН.ua на .
    Следите за обновлениями раздела! Увидели ошибку — Ctrl+Enter

    По материалам ТСН Оставьте свой комментарий