Польза моркови для женщин при похудении

Женщины постоянно стремятся к идеалу и всегда в поисках диеты, при которой можно быстро и с меньшим стрессом для организма сбросить лишние килограммы.

Несмотря на огромное количество новых систем по снижению веса, морковная диета остается одной из самых популярных. В данной статье подробно описаны нюансы морковной диеты, даны рекомендации по ее правильному соблюдению. Также в сатье можно найти полезные рецепты вкусных и полезных диетических блюд из моркови для похудения.


Морковь должна быть одним из первых овощей, который включается в рацион человека желающего привести в порядок свое тело при диете. Она не только является кладезем витаминов, но и может похвастаться отсутствием жиров в своем составе. Именно их и избегают желающие скинуть вес. Морковь обеспечит здоровое похудение и окажет благоприятное влияние на работу большинства внутренних органов и систем. Морковь относится к диетическим продуктам, причем она не только не имеет жира в своем составе, но и очень полезна. Диета, основанная на этом корнеплоде, помогает быстро сбросить лишний вес и ускорить обмен веществ, при этом укрепляя иммунитет. Но это очень жесткая диета, на одной моркови можно просидеть не более трех дней. Повторять ее можно с периодичностью раз в полтора месяца. Ее польза при похудении: Вред моркови при похудении не отразится на здоровье, но некоторые неприятные моменты могут возникнуть. Несколько аргументов против моркови: Каждый решает для себя сам, включать морковь в рацион или нет. Диетологи против употребления вареной моркови в чистом виде, так как она не несет пользы при похудении. Любителям вареных овощей нужно научиться правильно их подавать с другими продуктами. Противопоказания при употреблении моркови:

Во всем должна быть мера. В сутки можно съедать не более 300 грамм моркови. Соблюдая такие условия питания, корнеплод принесет максимальную пользу организму. Несколько рецептов, которые можно включить в свой рацион во время диеты. Блюда содержат минимум калорий, в то же время они очень полезные и вкусные. Предлагаем посмотреть видео об особенностях употребления моркови при похудении:

Смузи с яблоком


Для приготовления смузи желательно брать свежие овощи. Но если нет возможности превратить сырую морковь в пюре, то можно использовать и вареную.

Ингредиенты: Все смешивается в блендере и выпивается свежим. Можно менять количество ингредиентов, что-то убирать и добавлять по своему желанию и вкусу.
Ингредиенты: Сырую морковь измельчить и поместить в блендер. Залить кефиром, добавить сахар и все тщательно перемешать. Отличный вариант для завтрака или перекуса в течение дня. Смузи можно убрать в холодильник. Если напиток загустел, добавить кефира и снова взбить.
Ингредиенты: Капуста шинкуется, остальные овощи шинкуются на крупной терке. Все перемешать и помять, чтобы выделился сок. Чернослив, сок лимона и масло добавляются в блюдо в конце приготовления. Салатом можно перекусить на ночь, морковь утолит голод.

Овощи не подвергаются обжарке, этот суп низкокалорийный. Ингредиенты: Суп отлично подойдет в качестве обеда.

Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить диетический суп из моркови:

Запеканка


Ингредиенты: Все ингредиенты смешиваются друг с другом и потом к ним добавляются взбитые белки. Выложить в форму и выпекать в духовом шкафу примерно полчаса при температуре градусов. Запеканку можно подать на полдник или на ужин. Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить морковную запеканку для похудения:

Постные голубцы


Ингредиенты: Морковь укладываем на капустный лист и формируем голубцы. В толстостенную кастрюлю уложить слоями подготовленное блюдо. Голубцы можно залить томатным соком и тушить около часа на плите на медленном огне. Сидеть на диете, которая состоит только из одной моркови можно не более трех суток. Следует ориентироваться на свое состояние. Если самочувствие прекрасное, то диету на ней можно продолжить до семи дней. На монодиете важным условием является употребление жидкости в больших количествах, не менее двух литров в сутки. Можно пить зеленый чай, но ничем не подслащенный. Меню: Морковная диета на три дня схожа с монодиетой. Морковный салат употреблять каждые три часа. Порция должна быть не больше 200 грамм за раз. Можно добавить в меню фрукт. Каждый день он должен быть разным. Обязательно выпивать большое количество воды в течение дня. На такой диете за три дня можно похудеть на четыре килограмма.
Рацион на 7 дней диеты более богатый. За неделю можно скинуть до 11 килограмм. Меню: Предлагаем посмотреть видео о меню морковной диеты на 7 дней:

На 10 суток

Меню диеты на 10 дней остается таким же, как и на семь дней. Питаться нужно каждые три часа. Разрешено один раз в день салат из сырого корнеплода заменить вареным. Через десять дней самочувствие улучшится, так как морковь не только поможет снизить вес, но и очистит организм. Придерживаться диеты можно раз в три месяца. Обязательно нужно побеседовать с диетологом. Морковь действительно может помочь в борьбе с лишним весом. Но диета достаточно тяжелая, имеются противопоказания. К такому шаг следует готовиться серьезно и очень тщательно. Предлагаем посмотреть видео об эффективности морковной диеты:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Мы ищем авторов! Разбираетесь в дачной тематике? Начните работать вместе с нами прямо сейчас! Узнать подробнее → Женщины постоянно стремятся к идеалу и всегда в поисках диеты, при которой можно быстро и с меньшим стрессом для организма сбросить лишние килограммы. Несмотря на огромное количество новых систем по снижению веса, морковная диета остается одной из самых популярных. В данной статье подробно описаны нюансы морковной диеты, даны рекомендации по ее правильному соблюдению. Также в сатье можно найти полезные рецепты вкусных и полезных диетических блюд из моркови для похудения.


Морковь должна быть одним из первых овощей, который включается в рацион человека желающего привести в порядок свое тело при диете. Она не только является кладезем витаминов, но и может похвастаться отсутствием жиров в своем составе. Именно их и избегают желающие скинуть вес.

Морковь обеспечит здоровое похудение и окажет благоприятное влияние на работу большинства внутренних органов и систем. Морковь относится к диетическим продуктам, причем она не только не имеет жира в своем составе, но и очень полезна. Диета, основанная на этом корнеплоде, помогает быстро сбросить лишний вес и ускорить обмен веществ, при этом укрепляя иммунитет. Но это очень жесткая диета, на одной моркови можно просидеть не более трех дней. Повторять ее можно с периодичностью раз в полтора месяца.

Ее польза при похудении: Вред моркови при похудении не отразится на здоровье, но некоторые неприятные моменты могут возникнуть. Несколько аргументов против моркови: Каждый решает для себя сам, включать морковь в рацион или нет. Диетологи против употребления вареной моркови в чистом виде, так как она не несет пользы при похудении. Любителям вареных овощей нужно научиться правильно их подавать с другими продуктами.

Противопоказания при употреблении моркови: Во всем должна быть мера. В сутки можно съедать не более 300 грамм моркови. Соблюдая такие условия питания, корнеплод принесет максимальную пользу организму. Несколько рецептов, которые можно включить в свой рацион во время диеты. Блюда содержат минимум калорий, в то же время они очень полезные и вкусные. Предлагаем посмотреть видео об особенностях употребления моркови при похудении:

Смузи с яблоком


Для приготовления смузи желательно брать свежие овощи. Но если нет возможности превратить сырую морковь в пюре, то можно использовать и вареную. Ингредиенты: Все смешивается в блендере и выпивается свежим. Можно менять количество ингредиентов, что-то убирать и добавлять по своему желанию и вкусу.


Ингредиенты: Сырую морковь измельчить и поместить в блендер. Залить кефиром, добавить сахар и все тщательно перемешать. Отличный вариант для завтрака или перекуса в течение дня.

Смузи можно убрать в холодильник. Если напиток загустел, добавить кефира и снова взбить.
Ингредиенты: Капуста шинкуется, остальные овощи шинкуются на крупной терке. Все перемешать и помять, чтобы выделился сок. Чернослив, сок лимона и масло добавляются в блюдо в конце приготовления. Салатом можно перекусить на ночь, морковь утолит голод.
Овощи не подвергаются обжарке, этот суп низкокалорийный. Ингредиенты: Суп отлично подойдет в качестве обеда.

Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить диетический суп из моркови:

Запеканка


Ингредиенты: Все ингредиенты смешиваются друг с другом и потом к ним добавляются взбитые белки. Выложить в форму и выпекать в духовом шкафу примерно полчаса при температуре градусов. Запеканку можно подать на полдник или на ужин. Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить морковную запеканку для похудения:

Постные голубцы


Ингредиенты: Морковь укладываем на капустный лист и формируем голубцы. В толстостенную кастрюлю уложить слоями подготовленное блюдо. Голубцы можно залить томатным соком и тушить около часа на плите на медленном огне. Сидеть на диете, которая состоит только из одной моркови можно не более трех суток. Следует ориентироваться на свое состояние. Если самочувствие прекрасное, то диету на ней можно продолжить до семи дней. На монодиете важным условием является употребление жидкости в больших количествах, не менее двух литров в сутки. Можно пить зеленый чай, но ничем не подслащенный.

Меню: Морковная диета на три дня схожа с монодиетой. Морковный салат употреблять каждые три часа. Порция должна быть не больше 200 грамм за раз. Можно добавить в меню фрукт. Каждый день он должен быть разным. Обязательно выпивать большое количество воды в течение дня. На такой диете за три дня можно похудеть на четыре килограмма.
Рацион на 7 дней диеты более богатый. За неделю можно скинуть до 11 килограмм. Меню: Предлагаем посмотреть видео о меню морковной диеты на 7 дней:

На 10 суток

Меню диеты на 10 дней остается таким же, как и на семь дней. Питаться нужно каждые три часа. Разрешено один раз в день салат из сырого корнеплода заменить вареным. Через десять дней самочувствие улучшится, так как морковь не только поможет снизить вес, но и очистит организм. Придерживаться диеты можно раз в три месяца. Обязательно нужно побеседовать с диетологом. Морковь действительно может помочь в борьбе с лишним весом. Но диета достаточно тяжелая, имеются противопоказания. К такому шаг следует готовиться серьезно и очень тщательно. Предлагаем посмотреть видео об эффективности морковной диеты:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Мы ищем авторов! Разбираетесь в дачной тематике?

Начните работать вместе с нами прямо сейчас! Узнать подробнее →

Сырая морковь для похудения и диет

Питание, в котором используется сырая морковь для похудения, чрезвычайно полезно. Оно особенно важно для контроля веса из-за низкой калорийности. Сырая морковь используется для самых разных рецептов, значительно ускоряя процесс потери веса. Для полных людей сырая морковь – один из самых важных ингредиентов – на ней можно сбросить большое количество килограмм. Секрет высокой эффективности морковной диеты состоит в том, что овощ содержит большое количество растительных волокон, благодаря чему приходит ощущение сытости, а аппетит резко снижается.

Польза моркови при похудении

Корнеплод поможет не только снизить аппетит, но и будет полезен сладкоежкам, которые смогут отказаться от пристрастия к сладкому и других вредных привычек в питании. Ведь в нем содержится большое количество сахаров и клетчатки, которые насыщают организм, избавляют от тяги к сладостям. Польза, которую приносит сырая морковь при похудении, заключается в следующем: В этом овоще нет жира, благодаря чему организм тратит на его переваривание много энергии. При этом больше всего ее уходит на переваривание сырой моркови. Затрачивая энергию, вы худеете. Употребление в пищу сырой моркови для быстрого похудения тонизирует организм, пробуждает желание двигаться, заниматься спортом, способствует быстрому похудению.

Виды диет с морковью

Если вы решите похудеть на моркови, вам не придется есть исключительно этот овощ. Существует большое количество рецептов с этим корнеплодом. Блюда, в которых используется сырая морковь для эффективного похудения, представляют сочетание различных овощей с фруктами и очень полезны. Есть монодиеты и более разнообразные и доступные блюда. Введите их в рацион для оздоровления организма.

Монодиета

Обязательный компонент монодиеты – морковный сок. Это вкусный и полезный напиток. Лучше всего готовить его в домашних условиях, а пить свежевыжатым. Проще всего приготовить его в соковыжималке: очистите овощ от ботвы, кожуры, загрузите в соковыжималку. Второй вариант – приготовить сок с помощью блендера или мелкой терки. Нужно измельчить корнеплод до консистенции пюре, затем, завернув в марлю, отжать. Получится оранжевый напиток с приятным сладким привкусом. Для разнообразия добавьте немного лимона. Можно приготовить микс, смешав морковный и тыквенный напитки, или добавить яблочный. Такие миксы будут еще более полезными для здоровья. Желательно пить морковный сок в течение получаса после приготовления, а остатки хранить в холодильнике не более одного дня. Утром на завтрак выпейте полстакана напитка. Далее следует пить сок в обед и на ужин. Максимальная доза в день – 3 стакана.

Три дня необходимо есть эффективное для похудения блюдо из сырой моркови. Готовится оно очень просто: нужно натереть на терке две средних морковки, добавить в массу чайную ложку меда и измельчить любой фрукт. Получившееся пюре сбрызнуть лимонным соком. Можно добавить чайную ложку оливкового масла. Питаться этой смесью нужно три раза в день – утром, днем и вечером. Морковь на ночь при похудении есть можно – такое питание будет способствовать потере веса.

После трех разгрузочных дней добавьте в рацион немного картофеля и маленький сухарик. Все четыре дня нужно пить как можно больше воды и зеленого чая. На пятый день переходите к привычному питанию. Морковный сок полезно ввести в ежедневное меню. Любители кефира могут употреблять его ежедневно, выпивая по литру в день. Трехдневная диета поможет сбросить килограмма. Улучшится состояние кожи – она станет нежной, бархатистой.

Диета на моркови по-корейски

Если вы любите морковь по-корейски, это питание будет для вас идеальным. Содержащиеся в рецептах специи ускорят обмен веществ, сброс лишнего веса, к тому же морковь по-корейски, содержащая специи, соль, чеснок, очень вкусна. Дневной рацион содержит 1100 калорий. За 10 дней теряется 4–6 килограмм. Продолжительность такого режима питания – 10 дней. При приготовлении солится только сам салат, остальные блюда готовятся без соли. Основа питания – 300 г моркови по-корейски в день в сочетании с любой белковой пищей (мясо, яйца, морепродукты, нежирный творог), ведь белковая пища добавляет сытности, полезна для организма – клеткам необходим белок. За день нужно выпить два литра чистой воды. Этапы:

  • На завтрак нужно съесть 100 г творога или два яичных белка, выпить чашку кофе или зеленого чая без сахара.
  • Днем – горсть орехов (20 г) или любой фрукт.
  • На обед – 150 г корейской моркови, небольшую порцию мяса или рыбы. Запить стаканом кефира.
  • На второй полдник – 250 г фруктов.
  • На ужин съесть 150 г моркови, порцию любого продукта из белка (творог или пару яиц или немного мяса), кефир.
  • Морковь по-корейски желательно приготовить в домашних условиях:

    На 7 дней

    Профессионалы рекомендуют такое питание для супербыстрого сброса веса. Говорят, что во время этой диеты худеют на 11 килограмм, хотя таких результатов достигают не все. Теряется примерно килограммов. Это жесткий режим, но вы обязательно сбросите вес и улучшите самочувствие, если будете прибегать к такому рациону периодически, например, раз в два месяца. Диетическое питание на неделю: Первый день Блюда Обед

    Смесь из натертой морковки и киви, заправленных ложкой сметаны Полдник

    Морковно-яблочная смесь, заправленная сметаной. Ужин

    Салат из моркови, апельсина и грейпфрута. Эти же фрукты можно съесть по отдельности. 100 г нежирного творога. Второй день Завтрак

    Белок отварного куриного яйца, две морковки. Обед

    Морковь, измельченная на терке, с добавлением сметаны и чеснока. Полдник

    Морковно-огуречная смесь, заправленная сметаной. Ужин

    Морковный салат. В качестве закуски полакомьтесь грушей. Запейте стаканом кефира. В остальные дни соблюдайте такой же режим питания.

    На 10 дней

    Морковная диета на полторы недели поможет сбросить еще больше килограмм. Лучше не продолжать ее более 10 дней. Меню у нее такое же, как у семидневной, только продолжается она немного дольше. Вы потеряете 5–10 килограмм. Выходить из такого режима нужно правильно. После его окончания ешьте хлебцы или ржаные сухарики, немного картофеля. Через пару дней добавьте молочные продукты, фрукты и овощи. После этого уже можно есть птицу, рыбу, овощи. Главное – постепенность смены рациона, не наедаться сразу после выхода из диеты теми продуктами, от которых вы уже успели отвыкнуть.

    Диетический салат из моркови

    Жесткий режим питания, краткосрочен. Не стоит растягивать его на длительный период – это ухудшит самочувствие. Если же вы просто придерживаетесь ограничений в питании, то полезно будет ввести в рацион малокалорийные салаты. Салаты из сырой моркови способствуют похудению и оздоровлению, они помогут очиститься от шлаков, испытать ощущение легкости и энергии.

    С яблоком

    Морковь с яблоком для похудения – отличный способ сбросить лишний вес. Яблоки полезны для сердечно-сосудистой системы, богаты витаминами. Орехи кешью, как и любые другие, очень вкусны и важны для организма. В блюде содержится 320 калорий. Такой салат можно есть каждый день. Он приятен на вкус, полезен для организма, несложен в приготовлении и поможет разнообразить ваш рацион. Ингредиенты: Способ приготовления:

    С капустой

    Капуста очень полезна, отлично способствует сбросу лишнего веса. Кроме того, она необходима для хорошего пищеварения, нормализует работу желудка. Лимонный сок помогает похудеть, насыщает организм витамином С. Чернослив придает особенно пикантный сладковатый вкус. Свекла важна для нашего здоровья и содержит массу полезных веществ. В 600 г салата содержится 327 калорий. Ингредиенты: Способ приготовления:

    Со свеклой

    Свекла – уникальный овощ, не только способствующий похудению ввиду своей низкой калорийности, но и приносящий огромную пользу нашему здоровью. Она является профилактикой атеросклероза, нормализует давление. В сочетании с черной редькой и чесноком свекла придает блюду приятный пикантный вкус. Острые ингредиенты – чеснок и редька усиливают обмен веществ, помогают худеть. В 500 г блюда содержится 487 калорий.

    Ингредиенты:

    Способ приготовления

    Противопоказания к употреблению сырой моркови

    У такого рациона есть ряд противопоказаний, в том числе и возрастных, которые необходимо учесть, прежде чем принимать решение употреблять сырые овощи для контроля веса. Если вы страдаете одним из нижеперечисленных заболеваний, обязательно проконсультируйтесь с врачом и не придерживайтесь столь жесткого режима питания. Не нужно выбирать такой рацион, если у вас имеются следующие проблемы:

    Видео

    Отзывы

    Анна, 27 лет

    Сырая морковка – великолепная диета! Вполне комфортно чувствую себя на таком рационе. Я сажусь на 3-х дневную и привыкаю в течение дня. Потом не возникает ни чувства голода, ни дискомфорта. Приходит ощущение легкости, прилив сил. У меня сейчас цель сбросить побольше килограмм, и такому режиму питания просто нет равных. За три дня уходит 3 килограмма. Галина, 60 лет В моем возрасте уже приходится внимательно следить за здоровьем, а у меня всегда была склонность к полноте. Поэтому овощные салаты и сок всегда присутствуют в рационе – знаю, как они полезны. И периодически устраиваю разгрузочные дни на морковке – ем только сырую. Очень хорошо себя чувствую, восстанавливаются силы. За день уходит килограмм веса. Ольга, 40 лет Очень люблю похрустеть сырой морковкой – и вкусно, и для зубов полезно. Еще очень нравится морковная диета по-корейски, ведь можно есть мясо, птицу, яйца, творог, морепродукты. Ее легко придерживаться – она хорошо утоляет голод, все вкусно и полезно. А худею на ней отлично – сбрасываю килограмм пять за неделю!

    Инна, 55 лет Морковную диету открыла после того, как прочла где-то, что один толстяк сбросил половину своего веса, питаясь сырой морковкой. Очень удивилась и решила сама попробовать. И поняла, что морковка – отличный вариант для похудения – уменьшает аппетит. Калорийность очень низкая, а есть ничего не хочется. Моя любимая диета – трехдневная. Худею кило на три.

    No related posts.

    Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача! Компания не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте allslim.ru Ферма, сад, огород – сельское хозяйство Для улучшения своего здоровья и уменьшения массы тела люди используют множество препаратов, заграничных фруктов и овощей и сложных рецептов.

    Однако важно знать, что в достижении этих целей здорово может помочь обычная сырая морковь. Польза и вред для организма этого овоща общеизвестна, но мало кто берет во внимание эту информацию. Но важно учитывать, что дешевые и простые методы лечения, укрепления иммунитета и похудения, нередко самые действенные, и использовать их весьма выгодно. Содержание

    Сто граммов моркови содержат в себе: Больше всего морковь содержит каротина, а именно 183 мкг. Бета-каротина в ней около 1,1 мг/100 г. Филлохинон в корнеплоде составляет 13,2 мкг. Из витаминов группы В морковь насыщена следующими: Также в составе моркови есть витамин С (5мг/100г), Е (0,6 мг/100г), РР (1,2мг/100г). Наиболее насыщен корнеплод микроэлементом ванадием (99 мкг). Также морковь содержит кальций, калий, магний, хлор, фосфор, йод, серу, железо, медь, натрий, бор и другие элементы. Необходимые для различных процессов в организме. Употребление моркови противопоказано в следующих случаях: Не следует перенасыщать свой рацион морковью, так как от того, насколько часто этот корнеплод будет на столе, зависит то, принесет сырая морковь пользу или вред для организма. Сколько нужно съесть корнеплода каждый решает индивидуально по потребностям своего организма. Лучшая возможность получить качественный продукт – вырастить его самостоятельно. Тогда можно спокойно включать ее в меню всей семьи. От разных диетологов можно услышать противоречивые мнения о том, полезна ли сырая морковь.

    Польза и вред для организма при похудении относительна, поскольку на каждого этот овощ влияет индивидуально. Специалисты из западных стран, чаще всего, отзываются положительно о моркови. В то же время местные рецепты, все как один, исключают ее из рациона желающих сбросить вес. Чтобы принять правильное решение в этом вопросе, необходимо взвесить все за и против. Чтобы убедиться в том, что морковь полезна для желающих похудеть, следует познакомиться с некоторыми фактами: Чтобы найти золотую середину вопросе употребления моркови, необходимо узнать и о ее минусах: Для каждого члена семьи морковь может играть разную роль в улучшении состояния организма. Где бы и когда ни приобреталась морковь, всегда нужно обращать внимание на несколько факторов, характеризующих ее, как качественный продукт: Лучшее место для хранения моркови – подвальное помещение. Там корнеплод помещается в ящики с песком, благодаря чему он не потеряет полезных свойств и вкусовых качеств вплоть до следующего сезона. Если нет возможности хранить морковь в таких условиях, можно оставить ее в холодильнике, но поместить в мешок из полиэтилена. Но в таком случае на длительное хранение рассчитывать не стоит. Время от времени придется обновлять запасы корнеплодов, чтобы постоянно иметь свежий и сочный продукт.

    Еще один вариант, который применяется не так часто – хранение моркови в банке. Овощ обрабатывается разведенной марганцовкой, просушивается и закрывается в банке капроновой крышкой. Такой способ помогает сохранить свежесть и сочность моркови до восьми месяцев. О пользе и вреде морковного сока представлено на видео:

    Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Я люблю морковь, добавляю ее в первые блюда – супы, борщи, а так же делаю сок, вместе с яблочным получается очень вкусно. Бывает тру на терке с сахаром и сметаной – это любимый десерт дочки.

    Морковь отлично растет у меня на огороде. Важно вовремя посадить ее и проредить всходы, тогда урожай обеспечен отличный. Использую преимущественно в супы, овощное рагу и т.д. Она дает красивый цвет и приятный сладковатый привкус.

    Мне в сыром виде нравится тертая морковь со сметано и сахаром, похудеть от такого блюда вряд ли получится, но витаминами подзарядиться можно. Сок разбавляю с яблочным плюс пару капель масла для усваивания витаминов. Морковь очень полезна для кожи. Только её надо употреблять в сыром виде. Необходимо натереть на тёрке и добавить пару капель любого масла, можно и сметану. Таким образом в нашем организме будет усваиваться каротин. Рекомендую не магазинную морковь, а свою или же выращенную у знакомых, без применения разных химических удобрений. Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев. Copyright © 2017 - 2019 Гуси Яблони Контакты | | О сайте АЮРВЕДА - ОМОЛОЖЕНИЕ И ДОЛГОЛЕТИЕ Секрет похудения в домашних условиях прост: переключиться с сахаросжигающего режима на жиросжигающий

    Меньше инсулина, больше жизни

    Физические упражнения могут заменить множество лекарств
    диета для здоровья, омоложения и долголетия
    Что мужчины должны делать, чтобы женщины не имитировали оргазма?
    http://zenslim.ru/content/%D0%9F%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BC%D1%83-%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%8E%D1%82-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D1%8B-%D1%81-%D0%BF%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%B5%D0%B9


    нужно ли кодирование от алкоголизма?
     Морковь для похудения Морковь — двулетнее растение, в первый год жизни образует розетку листьев и корнеплод, во второй год жизни — семенной куст и семена. Широко распространена, в том числе в средиземноморских странах, Африке, Австралии, Новой Зеландии и Америке (до 60 видов). Вот уже не одно столетие мы без устали ищем рецепты похудения, покупая заморские ананасы. А ведь все на самом-то деле так просто: здоровое питание – вот основа. Богатая витаминами и минералами пища, правильно приготовленная, и человеческие, а не конские порции. Продукты для стройности и красивой фигуры растут на каждой деревенской грядке. Они привычны для нас, вкусны, доступны и крайне полезны. И нечего мудрить: хотите хорошо себя чувствовать и быть в форме – кушайте морковку.  Морковь славится в первую очередь высоким содержанием каротина, который в организме превращается в столь ценный витамин А. Морковь – это хорошее зрение, знает каждый школьник. Женщины могут добавить, что она помогает нам продлевать красоту и молодость, заботясь о коже, ногтях и волосах. Но при этом мы недооцениваем других ее свойств. Морковь – кладезь растительной клетчатки. Она не только налаживает работу кишечника и помогает бороться с запорами, но и продлевает ощущение сытости, заполняя собой немалые объемы в желудке. Морковь прекрасно сочетается практически со всеми группами продуктов: овощами, крупами, яйцами, мясом, солеными и сладкими блюдами. Она может использоваться в приготовлении первых, вторых, десертных блюд, закусок, напитков и вообще хороша сама по себе. При этом при всем морковь имеет достаточно низкую калорийность: в одном среднем корнеплоде – всего 11 ккал.   Именно поэтому диетологами разработана не одна морковная диета для похудения. Все они достаточно эффективны, но вместе с тем нелегки в следовании, потому что достаточно голодны. Зато разгрузочный морковный день может оказаться для вас даже полезным.  Помните, что морковь усваивается только с жирами, поэтому сочетайте морковные блюда со сметаной или растительным маслом (кунжутным, льняным, арахисовым, подсолнечным, оливковым). Основная часть полезнхй веществ сконцентрирована под самой кожицей, поэтому морковь нужно скоблить, а не чистить. А вот позеленевшую часть вообще не стоит употреблять в пищу.  Для похудения полезно и еще одно свойство моркови: нормализовать углеводный обмен и способствовать очищению организма. Поэтому врачи рекомендуют непременно ввести родной корнеплод в свой ежедневный рацион. Лучше всего налегать на морковь осенью, ведь именно в этот период содержание полезных веществ в ней максимально. Не забывайте об оранжевой красавице и весной, когда организм испытывает повышенный дефицит витаминов. А если вы хотите кушать морковь для похудения, выбирайте красные сорта с повышенным содержанием каротина. 

    Только примите к сведению, что при заболеваниях печени и желудочно-кишечного тракта с морковкой нужно поосторожничать. Будьте готовы к метеоризму и жидкому стулу после употребления моркови. В любом случае, прежде чем начинать любую диету, необходимо проконсультироваться с врачом. Пищевая ценность и химический состав "Морковь". В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части. Энергетическая ценность Морковь составляет 35 кКал.  

    Пищевая ценность

     Калорийность35  кКал Белки1,3  грЖиры0,1  грУглеводы6,9  грПищевые волокна2,4  грОрганические кислоты0,3  грВода88  грМоно- и дисахариды6,7  грКрахмал0,2  грЗола1  гр

    Витамины

    Витамин PP1  мгБэта-каротин12  мгВитамин A (РЭ)2000  мкгВитамин B1 (тиамин)0,06  мгВитамин B2 (рибофлавин)0,07  мгВитамин B5 (пантотеновая)0,3  мгВитамин B6 (пиридоксин)0,1  мгВитамин B9 (фолиевая)9  мкгВитамин C5  мгВитамин E (ТЭ)0,4  мгВитамин H (биотин)0,06  мкгВитамин К (филлохинон)13,2  мкгВитамин PP (Ниациновый эквивалент)1,1  мг

    Макроэлементы

    Кальций27  мгМагний38  мгНатрий21  мгКалий200  мгФосфор55  мгХлор63  мгСера6  мг

    Микроэлементы

    Железо0,7  мгЦинк0,4  мгЙод5  мкгМедь80  мкгМарганец0,2  мгСелен0,1  мкгХром3  мкгФтор55  мкгМолибден20  мкгБор200  мкгВанадий99  мкгКобальт2  мкгЛитий6  мкгАлюминий323  мкгНикель6  мкг

      Почему морковь оранжевая?

    9 причин полюбить морковку Вся правда о моркови..нужно есть морковь. Полезные свойства Морковная диета для похудения Морковь для похудения Морковь. Полезные и целебные (лечебные) свойства моркови

    Морковь: полезные свойства. Морковный сок Морковь приравняли к наркотику Морковь способна понижать холестерин в крови, а это говорит о том, что морковь полезна для человека желающего похудеть.  Морковь содержит в своем составе огромное количество клетчатки. Поэтому она незаменима в питании людей, страдающих ожирением. Поэтому так полезна морковь для похудения. Новейшие исследования показали, что вареная морковь более полезна, чем сырая. Морковь благотворна при многих заболеваниях: бронхитах, малокровии, некоторых кожных, середечно-сосудистых, полезна морковь и при заживлении ран, и для зрения Сегодня морковь – второй по популярности корнеплод после картофеля. Она очень распространена и в Европе, и в средиземноморских странах, Новой Зеландии, Австралии, Африке и Америке (около 60 видов).
    Родиной моркови считают Среднюю Азию. Однако учеными установлено, что этот корнеплод встречался за тысячи лет до н. е. и в других местах: египтяне, римляне и древние греки.  

    Современная морковь попала в Европу в веках. Однако раньше морковь обладала красным, желтым, белым, фиолетовым и даже черным цветами. Но ни как не оранжевым!
    Оранжевая морковь впервые появилась в 17 в. в Голландии. Существует легенда, что оранжевая морковь была выведена голландскими садовниками в честь принца Уильяма Оранского (William of Orange). Однако некоторые историки считают, что это вид моркови был выведен в знак благодарности королю Уильяму І, под руководством которого прошло голландское восстание против Испании, в результате чего страна одержала независимость.
    Морковь содержит много витаминов и минералов. Каротин — мг на 100 г продукта, витамин Ц – до 5 мг на 100 г, а также витамины группы Б. Морковь содержит много углеводов (6 %) и минеральных веществ (1 %) – магний, кальций, калий, натрий, железо и др., а также белки – ,2 %.
    Также доказано, что морковь улучшает кожу, волосы и ногти. При ежедневном употреблении моркови снижается кровяное давление, а также уровень холестерина. Рекомендуется выпивать 200 г морковного сока в день, а для лечения примерно три стакана. Морковь – вкусное и яркое дополнение практически к любому блюду. Этот овощ полезен для человека, а особенно для кожи, глаз, органов пищеварения и зубов! Кроме этой есть еще 9 причин, почему нужно употреблять больше моркови. Бета-каротин Морковь является богатым источником этого мощного антиоксиданта, который является провитамином и может быть преобразован в витамин А. В организме этот витамин нужен для здоровой кожи.

    Для глаз, волос и ногтей

    В моркови много питательных веществ, которые помогают улучшить здоровье ваших глаз, кожи, волос и ногтей: они способствуют детоксикации всего организма и обновлению клеток! Клетчатка Морковь – продукт с высоким содержанием клетчатки, которая поможет снизить уровень ”вредного” холестерина путем его связывания и увеличения ”полезного”. Это способствует предупреждению образования атеросклеротических бляшек, тромбов и предотвращает развитие болезней сердца. Кроме этого клетчатка заставляет кишечник работать. Каротиноиды Морковь богата каротиноидами, которые наш организм использует для регулирования уровня сахара в крови. Фитонутриенты Среди многих полезных веществ в моркови содержится особое вещество фалкаринол, которое способствует снижению риска рака толстой кишки и оздоровлению общего состояния пищеварительной системы. Здоровье зубов Морковь убивает вредные микробы в полости рта и помогает предотвратить кариес. А также она укрепляет зубы.  

    Пищеварение Морковь – кладезь не только витаминов, но и важных ферментов, которые помогают в пищеварении. Регулярное употребление этого корнеплода поможет предотвратить развитие заболеваний пищеварительной системы.
    Щелочные элементы Морковь богата щелочными элементами, которые очищают и ”оживляют” кровь, корректируя кислотно-щелочной баланс.

    Калий Морковь является источником калия, который поддерживает здоровый уровень натрия в организме, тем самым помогая снизить артериальное давление

    Мы настолько привыкли к такому, казалось бы, простому корнеплоду, как морковь, что воспринимаем её как нечто само собой разумеющееся. А ведь морковь – не только кладезь витаминов и полезных веществ. Некоторые её качества поистине чудодейственны. Но – обо всём по порядку. Начнём с того, что морковь – едва ли не самая древняя культура. Остатки моркови были найдены в раскопках каменного века. У славянских племён морковь приносили в дар покойнику, чтобы ему было чем подкрепиться на том свете – клали её в лодку, которую затем сжигали. В XVI веке, по словам иностранцев, побывавших в Москве, вокруг столицы было множество огородов с морковью. За два тысячелетия до нашей эры в Древнем Риме её считали лакомством, а римские писатели восхваляли морковь в своих творениях, называя её королевой овощей. Родина моркови – Афганистан. Правда, в те далёкие времена она была однолетним растением с тонкими, не слишком сладкими корешками. Но постепенно морковь изменилась просто неузнаваемо, превратившись в двулетнюю культуру с ценными качествами. Кстати, морковь не всегда была оранжево-красной. До XVII–XVIII веков европейцы возделывали белые, чёрные, фиолетовые, зелёные сорта моркови. Морковка в том виде, в котором мы привыкли её видеть, была выведена в XVII веке в Голландии с использованием мутации североафриканской жёлтой моркови. Оранжевый – это цвет королевской семьи. На то, чтобы получить устойчивый оранжевый цвет, голландские селекционеры потратили около двухсот лет! И этот вид моркови получил наибольшее распространение. В наши дни интерес к разноцветной моркови снова пробудился, и теперь в европейских супермаркетах можно увидеть морковку самых разных цветов.

    С морковкой связано множество поверий и законодательных казусов, как древних, так и современных. Например, в средние века считалось, что варёную морковку очень любят гномы: если оставить в лесу на ночь миску с варёной морковью, то гномы, обрадованные таким угощением, непременно оставят взамен миску, полную золота. Что на самом деле находили в мисках из-под угощения, история умалчивает…

    А в Древнем Риме морковь почитали за мощный афродизиак, улучшающий мужскую потенцию и раскрепощающий женщин. Однажды на банкет в Сенате император Калигула приказал подать блюда, приготовленные только из моркови, и, по отзывам очевидцев, сенаторы после этого учинили дикую оргию. Прочно укоренившийся в нашем сознании факт о необыкновенно положительном влиянии моркови на остроту зрения – не более чем шпионская утка. Этот миф появился во время Второй Мировой войны, когда Британские Королевские Вооружённые силы пытались скрыть от противника факт появления у них на вооружении усовершенствованного авиационного радара. А для того чтобы объяснить улучшение результатов попаданий и результативность ночной стрельбы, пустили слух о том, что английские пилоты улучшили своё зрение благодаря моркови. Законники не обошли морковь стороной. Согласно законам Британии, по воскресеньям запрещается торговать любыми продуктами, кроме моркови. А с 1991 года морковь в Европе официально признана… фруктом! Всё дело в том, что португальцы обожают морковный конфитюр. А по европейским законам конфитюр можно варить только из фруктов. Но переименование никак не отразилось на полезности этого корнеплода. Химический состав моркови весьма богат. В 100 г. моркови содержится до 88% воды, 1,2 г. белков, 0,1 г. жиров и достаточно много углеводов – до 10 г. Кроме того, в составе моркови присутствуют пектины, пищевые волокна и органические кислоты. Витамины в моркови представлены достаточно широко, но витамин А, который у большинства из нас ассоциируется с этим корнеплодом, занимает лишь второе место, а на первом находится инозитол (витамин В8) – целых 29 мг. Бета-каротина (провитамина А) в моркови гораздо меньше – всего 9 мг (хотя есть сорта, дающие до 30 мг на 100 г сырой массы). Каротин – это жёлто-оранжевый растительный пигмент, существующий в четырёх формах. Самая полезная из них – бета-каротин, который является антиоксидантом, замедляет процесс преждевременного старения, понижает риск заболеваний сердечно-сосудистой системы и риск катаракты. Бета-каротин чрезвычайно важен для работы сетчатки, поэтому его особенно советуют употреблять людям, работа которых связана с большими нагрузками на зрение (водители, пользователи компьютеров и т.п.). Но говорить, что зрение (плохое от природы) улучшается от повышенного употребления моркови, нельзя. Скорее, зрение поддерживается на должном уровне. В моркови содержатся витамины В1 (тиамин), В2 (рибофлавин), В3 (ниацин), В9 (фолиевая кислота), С (аскорбиновая кислота), Е (токоферол). В моркови также содержатся микро- и макроэлементы: калий, кальций, магний, натрий, фосфор, железо, йод, кобальт, марганец, медь, молибден, фтор, цинк. В зависимости от сорта, в 100 г моркови содержится около 39 ккал. Семена моркови содержат сложное эфирное и жирное масла, а также флавоновые соединения. Все вышеописанные вещества делают обычную, на первый взгляд, морковку не только ценным питательным продуктом, но и поистине аптечкой и косметичкой, как говорится, в одном флаконе. Морковь применялась в народной медицине с древнейших времён. Считалось, что морковь творит кровь, даже поговорка соответствующая появилась: От моркови – больше крови. Морковью лечили заболевания лёгких, почек, кишечника, проказу, ожоги, золотуху… Древние лекари применяли, кроме всего прочего, простой, но эффективный рецепт – подкрашенное морковным соком сливочное масло. Приготовить самим такое лекарство-лакомство совсем не сложно: размягчённое сливочное масло смешать миксером (или просто вилкой) с морковным соком, добавляя его по капле, чтобы масло не расслоилось.

    Современные научные данные подтверждают полезность оранжевой королевы. Витамин А, образующийся из бета-каротина, повышает защитные силы организма, сопротивляемость инфекциям и неблагоприятным воздействиям внешней среды. Морковь обладает и фитонцидным действием – по этим свойствам она приближается к чесноку и луку. Это свойство моркови позволяет успешно использовать её при заболеваниях полости рта и горла. Морковь полезна при ишемической болезни сердца, нарушениях сердечного ритма, гипертонической болезни, лучевой болезни, туберкулёзе, бронхиальной астме, гастрите с пониженной кислотностью желудочного сока, болезнях печени, почек и поджелудочной железы, малокровии (анемии), упадке сил и недостатке молока у кормящих матерей. Научно доказаны антираковое действие моркови, а также её радиопротекторные (то есть, повышающие устойчивость организма к радиации) свойства. В медицинской практике с древнейших времён используется настой семян моркови, особенно полезны в этом плане семена дикой моркови. А сок моркови можно с уверенностью назвать эликсиром молодости. Кстати, антиоксидантные свойства моркови увеличиваются почти в пять раз, если морковь сварить. Но при всех её полезностях злоупотреблять морковью всё-таки не следует. Витамин А имеет свойство накапливаться в печени, что чревато многими неприятностями: потерей аппетита, тошнотой, сонливостью, нарушением походки. Кожа на локтях и пятках может пожелтеть. Так что желательно не превышать рекомендуемые дозы потребления – это примерно г моркови в день.

    Ну и, конечно же, морковь – это вкуснятина. Кто из нас в детстве не ел тёртую морковку с сахаром! И сейчас вы можете приготовить такое же лакомство, только по правилам, заправив салат сливками или растительным маслом. Морковная диета для похудения одна из самых жестких. Дело в том, что на протяжении всей диеты питаться необходимо одной лишь морковью. Однако, не смотря на этот факт, существует и огромный плюс, который заключается в нормализации обменных процессов, а также в выводе из организма шлаков. Каждый из нас знает, что морковь обладает свойствами, способствующими похудению, поэтому четыре дня — не столь большой срок для диеты и его можно постараться выдержать.

    Морковь богата жирами, углеводами, азотистыми веществами, витаминами группы A,B,D,E,K,PP, патентоновой и аскорбиновой кислотой, стиролами и лецитином. По количеству каротина морковь опережает только лишь болгарский перец. Благодаря большому количеству бета-каротина, входящего в ее состав, морковь — это отличный иммуномодулятор. Ферменты нашей печени способствуют тому, что бета — каротин в организме превращается в витамин А, который является великолепным антиоксидантом. Витамин А блокирует образование свободных радикалов, а значит морковь — это наша защита от сердечно-сосудистых заболеваний, онкологии, катаракты, атеросклероза. Помимо вышеперечисленных достоинств морковь способна в значительной степени оказать влияние на физическое и умственное развитие человека, а также улучшить его зрение. И наконец, благодаря большому количеству клетчатки и йода, содержащимся в моркови, она способствует борьбе с лишним весом. Если Вы все-таки решили, что морковная диета для похудения достойна вашего внимания, то должны быть готовы к тому, что на завтрак, обед и ужин в меню будет только морковь. Но мучения Ваши не будут напрасными, и через четыре дня Вы избавитесь от килограмм. Перед тем, как употреблять морковь, ее необходимо тщательно вымыть, а затем очистить, сняв верхний слой. Так как в моркови все полезные вещества находятся прямо под верхним слоем, следовательно, чем тоньше будет снятый слой, тем больше останется в ней витаминов. Если Вы для диеты взяли молодую морковь, то ее очищать не нужно, просто используя щетку, тщательно ее вымойте.

    Существует мнение диетологов, что лучше всего морковь употреблять сырую и не подвергать термообработке, потому что большая часть витаминов при этом теряется. В течение всего периода диеты три-четыре раза в день едим только салат, приготовленный из моркови по следующему рецепту: Вместе с салатом можно съесть фрукт (яблоко, киви, гранат, грейпфрут, апельсин). Перечисленные продукты съедаем в приготовленном салате за один раз (исключение составляет мед). Количество съеденной моркови не ограничивается. В связи с тем, что при отсутствии поступления в организм жиров морковь плохо усваивается, поэтому разрешается с утра выпивать половину стакана кефира (молока) или одну столовую ложку сметаны. Целый день пьем побольше жидкости (2 литра, не более).

    Последний четвертый день — это выход из морковной диеты, разрешается к своему меню добавить одну (две) картофелины и немного мяса. Вот уже не одно столетие мы без устали ищем рецепты похудения, покупая заморские ананасы. А ведь все на самом-то деле так просто: здоровое питание – вот основа. Богатая витаминами и минералами пища, правильно приготовленная, и человеческие, а не конские порции. Продукты для стройности и красивой фигуры растут на каждой деревенской грядке. Они привычны для нас, вкусны, доступны и крайне полезны. И нечего мудрить: хотите хорошо себя чувствовать и быть в форме – кушайте морковку.  Морковь славится в первую очередь высоким содержанием каротина, который в организме превращается в столь ценный витамин А. Морковь – это хорошее зрение, знает каждый школьник. Женщины могут добавить, что она помогает нам продлевать красоту и молодость, заботясь о коже, ногтях и волосах. Но при этом мы недооцениваем других ее свойств. Морковь – кладезь растительной клетчатки. Она не только налаживает работу кишечника и помогает бороться с запорами, но и продлевает ощущение сытости, заполняя собой немалые объемы в желудке. Морковь прекрасно сочетается практически со всеми группами продуктов: овощами, крупами, яйцами, мясом, солеными и сладкими блюдами. Она может использоваться в приготовлении первых, вторых, десертных блюд, закусок, напитков и вообще хороша сама по себе. При этом при всем морковь имеет достаточно низкую калорийность: в одном среднем корнеплоде – всего 11 ккал.  

    Именно поэтому диетологами разработана не одна морковная диета для похудения. Все они достаточно эффективны, но вместе с тем нелегки в следовании, потому что достаточно голодны. Зато разгрузочный морковный день может оказаться для вас даже полезным.  Помните, что морковь усваивается только с жирами, поэтому сочетайте морковные блюда со сметаной или растительным маслом (кунжутным, льняным, арахисовым, подсолнечным, оливковым). Основная часть полезнхй веществ сконцентрирована под самой кожицей, поэтому морковь нужно скоблить, а не чистить. А вот позеленевшую часть вообще не стоит употреблять в пищу. 

    Для похудения полезно и еще одно свойство моркови: нормализовать углеводный обмен и способствовать очищению организма. Поэтому врачи рекомендуют непременно ввести родной корнеплод в свой ежедневный рацион. Лучше всего налегать на морковь осенью, ведь именно в этот период содержание полезных веществ в ней максимально. Не забывайте об оранжевой красавице и весной, когда организм испытывает повышенный дефицит витаминов. А если вы хотите кушать морковь для похудения, выбирайте красные сорта с повышенным содержанием каротина.  Только примите к сведению, что при заболеваниях печени и желудочно-кишечного тракта с морковкой нужно поосторожничать. Будьте готовы к метеоризму и жидкому стулу после употребления моркови. В любом случае, прежде чем начинать любую диету, необходимо проконсультироваться с врачом.
    Морковь. Полезные и целебные (лечебные) свойства моркови. Чем полезна морковь. Лечение морковью Морковь - очень полезный овощ для организма. Полезные и лечебные свойства моркови объясняются ее богатым составом. Морковь содержит витамины группы В, РР, С, Е, К, в ней присутствует каротин — вещество, которое в организме человека превращается в витамин А. Морковь содержит 1,3 % белков, 7 % углеводов. Немало в моркови минеральных веществ, необходимых для организма человека: калия, железа, фосфора, магния, кобальта, меди, йода, цинка, хрома, никеля, фтора и др. В моркови содержатся эфирные масла, которые обусловливают ее своеобразный запах.

    Морковь содержит бета-каротин, который улучшает работу легких. Бета-каротин является предшественником витамина А. Попадая, в организм человека каротин превращается в витамин А, который наиболее полезен для молодых женщин. Также целительные свойства моркови связаны с укреплением сетчатки глаза. Людям, страдающим близорукостью, конъюнктивитами, блефаритами, ночной слепотой и быстрой утомляемостью употребление этого продукта в пищу весьма желательно. Полезные свойства моркови используются в питании человека. Полезно погрызть сырую морковь, так как это укрепляет десны. Так как витамин А способствует росту, то морковь особенно полезна детям. Этот витамин необходим для нормального зрения, он поддерживает в хорошем состоянии кожу и слизистые оболочки. Морковь, блюда из моркови и особенно морковный сок используются в лечебном питании при гипо- и авитаминозе А, заболеваниях печени, сердечно-сосудистой системы, почек, желудка, малокровии, полиартрите, нарушениях минерального обмена. Пюре из сырой либо отварной моркови показано при колите. Вареная морковь помогает лечить злокачественные опухоли, дисбактериоз кишечника, нефриты. Обладает этот овощ и противомикробными свойствами. Также в моркови содержатся фитонциды. Достаточно пожевать морковку — и количество микробов во рту резко уменьшится. Для лечения насморка можно закапывать в нос сок моркови. Врачи и кулинары советуют использовать в пищу столовую морковь с ярко-красной кожицей, особенно если она убрана до первых осенних заморозков. Отварная морковь довольно часто включается в рационы больных сахарным диабетом. Чтобы организм быстрее усвоил провитамин А моркови, ее целесообразнее употреблять со сметаной или растительным маслом. По свойству сдерживать образование жиров в организме морковь из овощей уступает только капусте. Соединений калия в моркови в 10 раз больше, чем соединений натрия. Это, вместе с пищевыми волокнами, наделяет данный корнеплод не только мочегонными, но и умеренными желчегонными свойствами.

    В зависимости от состояния человека сырой морковный сок можно пить от 0,5 до 3—4 л в день. Сок моркови помогает привести весь организм в нормальное состояние. Морковный сок — самый богатый источник витамина А, который организм усваивает быстро. В соке моркови содержится большое количество витаминов В, С, D и Е. Морковный сок улучшает аппетит, пищеварение и структуру зубов. Кормящая мать с целью улучшения качества молока должна пить ежедневно морковный сок. Сырой морковный сок является естественным целителем при язвах и раковых образованиях. Он повышает сопротивляемость организма к инфекциям, эффективно действует на поджелудочную железу, повышает сопротивляемость лимфатических и желез внутренней секреции, пазух лицевого черепа и дыхательных органов. Морковный сок укрепляет нервную систему и не знает себе равных в повышении энергии и силы организма. Сухая кожа, дерматит (воспаление кожи) и другие кожные заболевания являются следствием недостаточности в организме питательных веществ, содержащихся в сырой моркови. Это касается и глазных болезней: офтальмии, конъюнктива и т. д.

    Как средство борьбы против язв и раковых образований сырой морковный сок — чудо нашего века. Однако его нужно приготовить правильно (извлечь из клетчатки), а всякую пищу, содержащую концентрированный сахар, крахмал и зерновую муку, полностью исключить. Утром натощак давать детям 50—100 мл морковного сока. Послабляет мягко и хорошо. Полоскать горло при ангине несколько раз в день: на 100 мл свежего морковного сока прибавить 1 ст. ложку меда, размешать, разбавив состав пополам с кипяченой водой. Чем больше кислотности в желудке, тем более следует употреблять морковного сока. Свежий сок подсластить медом и смазывать или полоскать рот при молочнице. Ежедневно утром натощак съедать 100 г тертой моркови со сметаной или растительным маслом или сок по 1/4 стакана 4—5 раз в день, смешав его с медом. Применяется при малокровии, авитаминозе и общем упадке сил. Каротин, содержащийся в моркови, благотворно влияет на укрепление зрения. Морковь при ожогах: при свежих ожогах накладывать каждые 20—30 мин кашицу из свежей моркови, а также к воспаленным участкам кожи и гнойным ранам.

    Детям от глистов пить натощак 1/2 стакана морковного сока или свежую натертую морковь — 100 г. Можно дать детям по 1 ч. ложке конопляного масла 2 раза в день натощак с хлебом. Масло слабит и умерщвляет глистов (прованское, ореховое масло). При почечно-каменной болезни и как ветрогонное:
    а) размолоть семена моркови в порошок. Принимать по 1 г 3 раза в день за 30 мин до еды.
    б) 1 ст. ложку семян моркови залить 1 стаканом кипятка, настоять, укутав, 12 часов, процедить. Принимать в теплом виде по 1/2 стакана 5—6 раз в день. Камни и песок в желчном пузыре и в почках являются естественным результатом неспособности организма вывести кальций, образовавшийся вследствие употребления концентрированных крахмалов и сахара. Сок одного лимона в смеси с 1/2 стакана горячей воды несколько раз в день и 1/2 стакана смеси морковного, бурачного и огуречного соков (3—4 раза в день) поможет выводу камней и песка из почек в течение нескольких дней или недель. Смесь морковного, свекольного и огуречного соков — великолепное средство целительного очищения желчного пузыря, печени и потовых желез. При этом следует воздержаться от крахмала, мяса, концентрированных cахаров.
    Морковь: полезные свойства. Морковный сок: польза и противопоказания Заинтересовавшись питательными свойствами моркови, я открыла свой планшет Samsung и была удивлена результатами поиска. Этот оранжевый овощ с приятным сладковатым ароматом следует употреблять в пищу ежедневно.

    И знаете почему? Питательные и целительные свойства моркови используется людьми с глубокой древности. Это растение родом с юга Европы и  Средиземноморья, где оно произрастало в диком виде. Древние греки были знакомы с морковью еще за 2 тысячи лет до н. э. На территории нашей страны морковь также выращивается с незапамятных времен. Морковь: полезные свойства Благодаря своему богатому составу, этот овощ очень полезен для нашего организма. Морковь содержит витамины группы E, C, K, B, PP, а также никотиновую и пантотеновую кислоты. Также она богата необходимыми для человеческого организма минеральными веществами: фосфором, магнием, железом, кобальтом, медью, калием и т.п. Морковь имеет неповторимый запах, который обусловлен присутствием в ней различных эфирных масел. Польза моркови в том, что содержащийся в ней каротин в нашем организме превращается в витамин A. Этот витамин просто необходим детям, так как он способствует росту. Кроме того, витамин А улучшает состояние зрения, а также слизистых оболочек и кожи. Организм испытывает в нем особенную потребность после долгой зимы. Обратите внимание, что морковь необходимо употреблять с маслом, так как в организме с его помощью каротин превращается в витамин А! Сырая морковь, блюда из нее, а особенно морковный сок применяются при лечении заболеваний печени, почек, малокровии. Морковь и блюда из нее показаны пожилым людям, страдающим от заболеваний сердечно-сосудистой системы, желудка, полиартрита, атеросклероза, нарушений минерального обмена. Также морковь обладает мочегонным, желчегонным и слабительным действием. Важно то, что с морковью наш организм получает калий, легко усваиваемые углеводы, пектин и нежную клетчатку. Кроме стимуляции работы желудка и кишечника, пектин и клетчатка поглощают многие вредные вещества. Регулярное употребление моркови снижает уровень холестерина, что благоприятно влияет на состояние сердца и сосудов. Морковный сок: польза и противопоказания Сок моркови является поливитаминным (т.е. содержащим целый комплекс витаминов). Он повышает иммунитет, улучшает зрение, применяется при лечении различных кожных заболеваний. Наши предки использовали морковный сок при лечении ожогов, обморожений и гнойных ран. Сырой сок моркови обладает способностью рассасывать язвы и даже раковые образования. Обратите внимание, что сырой морковный сок и салаты из моркови готовятся непосредственно перед употреблением, так как содержащийся в них каротин быстро теряет свою активность при соприкосновении с кислородом, содержащемся в воздухе. Свежеприготовленный морковный сок допускается хранить в замороженном состоянии в морозильнике, но после размораживания его необходимо быстро употребить. Но кроме полезных свойств, морковный сок имеет и противопоказания. Нужно ограничить его применение, если вы  страдаете повышенной кислотностью желудка, а также гастритами или язвами. С осторожностью принимайте его, если вы страдаете сахарным диабетом.

    Употребление морковного сока в больших количествах может вызвать головную боль, вялость, рвоту, а также другие неприятные ощущения. Кроме того, это может привести к пожелтению кожи на лице, ладонях и стопах.

    Если у вас имеются такие симптомы, лучше на некоторое время ограничить прием морковного сока.

    Ученые провели эксперимент относительно полезных и неполезных свойств моркови. И оказалось, что этот овощ вызывает зависимость, аналогичную наркотической. Более того, исследование убедило ученых в том, что в мире немалое количество тех людей, которые зависят от употребления моркови. Такого рода наркоманы постоянно грызут морковь, запивают ее же морковным соком. Но, даже после того, как их кожа начинает отдавать ярко-оранжевым оттенком, они все-равно не в состоянии остановиться. В качестве примера один из авторов такого эксперимента рассказал о женщине, которая после долгих лет курения нашла в себе силы от него отказаться, а вот когда она стала зависима от такого овоща как морковь, отказаться от этого духу у нее не хватило, так она и съедает по полкило моркови каждый день. Ученые объясняют это так: человеческий организм неспособен справиться с очень большим количеством бета-каротина, который он получает, когда человек есть такой овощ. Кстати, именно из-за него кожа приобретает оранжевый оттенок. Кроме того, в морковке содержится очень много витамина А. Именно он, утверждают ученые, и провоцирует развитие остеопороза. Кстати, известны даже случаи передозировки витаминов А, имеющие летальный исход. Хотя, напоминаем, в умеренных дозах морковь, несомненно, очень полезна. Например, если время от времени грызть сырую морковь, это укрепляет десны. В частности, витамин А (в умеренных количествах) очень полезен для зрения, также он поддерживает кожу и слизистые оболочки в хорошем состоянии. Морковный сок, например, часто используют в лечебном питании при лечении гипо и авитаминоза, различных заболевания печени, сердечно-сосудистых недугах, при сбое в работе почек, желудка, малокровии, полиартрите, и даже при нарушении минерального обмена. Например, пюре из сырой или отварной моркови очень показано при колите.
    Зенслим Диаб - поддержка при сахарном диабете
    Корректирует основные причины развития и осложнения сахарного диабета! Диабет не приговор! Подробно о Зенслим Диаб
    Зенслим - Аюрведическое средство

    Мечтаете помолодеть, поправить здоровье и приобрести стройную фигуру?

    Пора худеть красиво! ЗенСлим - Мудрость Аюрведы!
    Подробно о Зенслим→
    Зенслим Артро - устранение причины воспаления и боли для устранения причин воспалений и укрепления здоровья опорно-двигательной системы

    Свободное движение! Подробно о Зенслим Артро

    Зенслим Сила - Восстановление потенции и достижение спортивного долголетия Для восстановления потенции и достижения спортивного долголетия

    Богатырское Здоровье и Сила! Подробно о Зенслим Сила
    Зенслим Кардио - укрепление здоровья сердца и сосудов Дла устранения причин болезни сердца и сосудов! Долголетие и молодость

    Подробно о Зенслим Кардио
    Зеналк - эффективное средство от похмелья Препятствует похмелья Снижает тягу к алкоголя Омолаживает печень

    Усиливает половое влечение Восстанавливает ЖКТ Снижает вред алкоголя Снижает тягу к алкоголя Подробно