Диета 5 на каждый день


Платим за ваш авторский кулинарный рецепт от 40 до 80 рублей Диета 5 — это ноу-хау советcкого ученого и диетолога М. Певзнера, и она вошла в комплекс из основных 15 видов лечебных столов. Стол предназначен для лечения печени в период ремиссии и обострений. При соблюдении общих правил этой лечебной диеты можно добиться быстрейшего восстановления и выздоровления пациента.

Диета предписывается в период выздоровления и обострения таких заболеваний:
Важно! Питание, заложенное в основу стола 5, восстанавливает функции печени. Также оно подходит для очищения пени здоровых людей, ведь меню сбалансированное с пониженным количеством жиров. Говоря о диете номер 5: что можно что нельзя, стоит выделить режим питания и правила приготовления пищи:
Совет! В меню этой диеты отсутствуют жаренные блюда. Кипящий жир, а потом жаренное в нем мясо или рыба, наносят огромный удар по печени. Поэтому рекомендуется использовать тушение, варку или запекание.

В рационе присутствует 80 г белка и жиров, 400 г углеводов, калорийность стола 5 диеты составляет 2,,8 тыс. ккал в сут. Важно! В меню Певзнера 30% растительных, и 70% животных жиров. В европейских диетах для печени соотношение ровно противоположное – 70% растительных, и 30% животных жиров. Меню диеты богато сытной пищей, которую пациент употребляет 5 раз в день. Певзнер считал, что дробное питание обеспечивает лучшую усвояемость, предотвращает нагрузки на печень и возможность кислой изжоги.

Список продуктов, которые запрещены:
Важно! Диета 5 подразумевает то, что все блюда готовятся дома, хлеб подсушивается, а натощак пациент обязательно выпивает 1 ст. теплой воды за 30 мин. до завтрака. Диета стол номер 5 подразумевает в меню такие продукты:

Совет! Не допускается употребление творога и сыра с жирностью свыше 6%. Из этого базового набора продуктов и блюд составляется для диеты стол 5 меню на каждый день. Меню зависит от стадии и специфики состояния пациента. Длительность соблюдения лечебного питания составляет 1 неделю, целесообразность его дальнейшего соблюдения определяет врач.
Вариант №2 меню на неделю диеты стол 5


Важно! Последний прием пищи за часа до сна, а после ужина можно выпить стакан воды или киселя. Чтобы разнообразить рацион пациента можно готовить блюда по разработанным для диеты 5 рецептам блюд на каждый день. Кабачки, фаршированные курицей

Для приготовления вам понадобятся:
Курицу отварите и перекрутите на фарш, рис тоже приготовьте, а кабачки разрежьте пополам, вычистите середину так, чтобы получилась лодочка. Выложите в кабачки рисово – куриную смесь, по желанию добавьте морковь. Запекают блюдо от 15 мин. до готовности кабачков. В меню диеты 5 стол его дают пациенту в обед по 100 г не чаще 2 раз в неделю. Для приготовления блюда потребуется 250 г нежирного творога, 1 яйцо, 2 ст. л. манки или муки с отрубями, 1 ст. л. меда или сахара.
  Творог смешивают с яйцом и манкой, добавляют мед, растирая смесь до однородности. Готовят блюдо на пару, предварительно разложив его в силиконовые формы. Более удобно готовить такой десерт в пароварке, выставляя режим на 30 мин. Совет! Если вы желаете получить запеканку с нежной консистенцией, то лучше добавить 1 ст. л. манной крупы. Диета номер 5 позволяет есть такой десерт в первой половине дня, но не более 70 г в день. Для этого десерта потребуется 200 г очень спелых абрикосов, рекомендуется брать сорт Калировка. Далее, фрукты моют, вытягивают косточки, растирают их в пюре, можно удалить шкурки.
  После этого пюре смешивают с 1 ст. л. сахара и 3 ст. л. воды кипятят, через 3 мин. вводят взбитый до пиков белок и 4 г желатина, растворенного в воде. Полученную смесь выливают в креманки, охлаждают, пациенту подают блюдо комнатной температуры.

Важно! Зефир рекомендован в последние дни соблюдения диеты в период выздоровления. Эта диета по отзывам пациентов позволяет скорректировать состояние, облегчая боль и приближая период выздоровления. Главное правильно соблюдать предписания, а меню на каждый день диеты номер 5, разрешенные продукты и режим прописывает лечащий врач.

  • диета 5
  • диета
  • лечебная диета
  • по певзнеру
  • меню
  • для печени
  • Fiksy
  • 0
  • 174306
  • ?

4 июля 2016, 14:20 | 2 1 июля 2016, 17:31 | 0 30 июня 2016, 12:04 | 0 8 июля 2016, 14:00 | 0 14 июля 2016, 05:15 | 0 12 августа 2016, 16:45 | 7 22 августа 2016, 21:57 | 2 29 июня 2016, 17:34 | 3 21 июля 2016, 11:08 | 0

30 июня 2016, 11:53 | 0 3 ноября 2019, 18:31 |
4 3 ноября 2019, 17:58 |
1 19 октября 2019, 08:45 |
1 11 октября 2019, 13:33
1 8 октября 2019, 10:24 |
1

8 октября 2019, 09:18 |
3 3 октября 2019, 10:23
8 2 октября 2019, 17:08 |
3 6 сентября 2019, 22:35 |
1 4 сентября 2019, 14:41 |
2 Для того чтоб проголосовать необходимоавторизоваться Мечтаете о шикарной шевелюре – используйте маски для волос из шиповника. Они укрепят ваши локоны, придадут им здоровье и красивый внешний вид. Масло из шиповника восстанавливает блеск и мягкость волос даже после химической завивки. Текст: Ирина Ларина·23 февраля 2014

Содержание статьи:

У масла шиповника в ряду косметических товаров для волос особое место. В нем содержатся жирные кислоты, витамины А, С, Е, F, которые питают клетки и стимулируют регенеративные функции волос. Масло получают из семян методом горячей экстракции. Его применяют как в чистом виде, так и в смесях с другими маслами. В косметологии чаще всего масло шиповника используют как основу для восстанавливающих масок для волос. Это простое и эффективное средство, которое способно вернуть вашим волосам красоту и блеск, восстановить и укрепить их. Это однокомпонентная маска, поэтому вам понадобится только масло шиповника. Его нужно втереть в кожу головы и оставить минимум на 20 минут. После нужно хорошо промыть голову с шампунем, лучше намыливать голову дважды, чтобы лучше смыть остатки масла. Единственный минус этой маски – она не всем подходит. Ее нужно использовать только обладателям сухих волос и при сухой перхоти. Жирные волосы после применения этой маски будут быстро пачкаться.

Хотите усилить эффект, добавьте другие компоненты. Например, после нанесения масла на кожу головы сами волосы можно намазать кефиром. Будет еще лучше, если вы замотаете голову в полотенце. Для того чтобы изготовить отвар, вам потребуется около 20 сушеных или свежих плодов шиповника. Залейте их кипятком и устройте паровую баню. Томиться в ней ягоды должны полчаса, затем отвар остужают. Теплый отвар отжимают и добавляют в него по столовой ложке меда и лимонного сока. Чтобы придать маске густоту в нее добавляют немного муки, главное – чтобы все хорошо перемешалось. Эту маску наносят на немытые волосы на 15 минут. Заворачивать голову в полотенце в этом случае не обязательно. Делать такую маску желательно раз в неделю. Еще один вариант маски – отвар из двух столовых ложек ягод смешать с ложкой лимонного сока и ложкой овсянки. Эту маску можно держать подольше – около получаса. Целебные свойства шиповника также подходят и для профилактики преждевременной седины. Активные вещества защищают пигмент волос от разрушения. Запаситесь плодами на зиму – в холодное время года наши волосы нуждаются в особенном уходе. Зимой отвары из шиповника сослужат отличную службу. Приготовить его очень просто. Возьмите 100 граммов сушеного шиповника, залейте литром воды и варите 5–7 минут. Залейте отвар в термос и оставьте на час для настаивания, так все полезные вещества из ягод перейдут в воду. После этого процедите полученный чай и добавьте немного сахара, если хотите. Также интересно почитать: как устранить раздражение на лице. Сетевое издание Woman'sDay.ru (ВумансДей.ру) Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 декабря 2016 г. 16+. Учредитель: общество с ограниченной ответственностью Хёрст Шкулёв Паблишинг Главный редактор: Дудина Виктория Жоржевна Copyright (с) Хёрст Шкулёв Паблишинг, 2019. Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.

Контактные данные для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора): Эл. почта: wday. телефон: +7(495) -633