Как убрать живот после беременности в домашних условиях

Все о похудении. Правильное и традиционное питание. Лечебные меню. Рецепты с фото: классические и диетические. Пищевые добавки для долголетия. Польза и вред БАДов и продуктов.

Диеты, Процедуры, Фитнес 9 комментариев Во время беременности и после нее трансформация тела неизбежна, и это лучше принимать спокойно, чтобы не омрачать радостные достижения в жизни. Сегодня говорим о том, как убрать живот после родов в домашних условиях. Безопасные упражнения, как быстро можно вернуться в форму и предостережения от отчаянных действий, которые вредны для здоровья мамы и малыша.

Далеко не всем удается выйти из роддома как ни в чем ни бывало во внешности. Но проблемы можно решить! Большое значение имеет психологическая устойчивость. Три главных совета для счастья молодых мам. Да-да, начинать нужно со счастья! Именно оно лечит и возвращает красоту!

А теперь о причинах выпирающего животика и лучших способах сделать его плоским в домашних условиях. Жмите пункт № 4 — четкие рекомендации для занятий и процедур дома.

Быстрая навигация по статье: Обычно причины из перечисленных ниже. Организм активизирует отложение жира во время беременности. Если фигура яблочко живот пострадает больше. Но даже при телосложении груша возрастает риск жировых запасов вокруг талии. Профилактика — отсутствие избыточной калорийности во время беременности и грамотный рацион, максимально насыщенный питательными веществами. Бабушкин миф Теперь ты должна есть за двоих! сказывается на чрезмерных калориях. Хотя по логике он должен больше всего влиять на качество питания — для двоих, т.е. экологичность продуктов, их разнообразие и концентрация полезных веществ.

Во вред эстетике выступают и наши кулинарные пристрастия. Когда мы расслабляемся, получив зеленый свет на еду за двоих, то состав меню расширяется в сладкое, мучное и жирное. Женщина поправляется выше нормальных цифр для беременности. В среднем за период вынашивания нормальный набор веса — кг.

Заранее поймите: все, что больше, изменит ваш облик после рождения ребенка. Живот, бедра, руки, спина, шея — любая часть тела может стать иной из-за жировой прослойки. Малыша надо уместить внутри. Мышцы растягиваются и истончаются. Это становится еще одним сигналом к накоплению жировой подушечки вокруг беременного животика — для защиты от механических травм. После родов необходимы тренировка мышц и терпение. Тканям нужно время на подтяжку. Средний срок возврата в форму колеблется от 6 до 12 месяцев.

Больше всего он зависит от особенностей питания, дефицита сна и регулярности тренировок. Рацион при грудном вскармливании часто не вполне в вашей власти. Недосып — тем более. Поэтому успокойтесь, сосредоточьтесь на ребенке и подождите, пока появится больше свободы для масштабных занятий красотой. Если у вас впервые сформировался жирок вокруг пупка, нужно будет похудеть, создав дефицит калорий. Тогда проступит рельеф крепкой мышцы. Здесь вы ничем не отличаетесь от женщин, которые забеременели, уже имея избыток веса. После ЕР: качать пресс всерьез — не раньше, чем через 6 недель.

  • Если вы перенесли кесарево сечение (КС), никакие массажные и наружные процедуры нельзя осуществлять в области шва в течение месяцев. Отдельные статические упражнения возможно применять по прошествии 8 недель после операции. Например, облегченный вакуум только из положения лежа. Это очень плавное втягивание мышц пресса — до среднего усилия.
После КС: интенсивные упражнения — только через месяцев. Аналогично после ЕР с осложнениями у женщины (разрывы, подшивание и т.п.)
  • Используйте помощника: правильное ношение бандажа уменьшает боль в области шва и поддерживает нижнюю треть живота.
  • У многих врачей опасливое отношение к бандажу после родов связано с сильной утяжкой, которую применяют легкомысленные дамы. Такая утяжка вредна для нормального сокращения матки.
Помните!Бандаж после родов, надетый грамотно — это поддержка только снизу. К верхней трети изделия давление максимально ослабляется. Такую посадку обеспечивает липучка. Категорически запрещена плотная равномерная фиксация ради осиной талии и визуально плоской брюшной стенки.

Плохие новости для самых нетерпеливых красавиц.

Если вы не спортсменка, не йогиня и не увешаны помощниками по дому, няней и водителем, то резкое начало строгой диеты и фитнеса уже в -ой месяцы после родов может привести к нервному истощению и другим опасным состояниям: Ситуация №1. У вас есть лишний вес и растянуты мышцы. Вам нужно: медленно худеть, давать телу базовую физическую нагрузку р/неделю (приседы, выпады, отжимания и планка в домашних условиях, пешие прогулки) и постоянно качать пресс (до р/неделю). При этом помним! Если налажено грудное вскармливание, важнее формировать рацион с учетом реакции малыша, а не желания стройных форм. Состав продуктов часто диктует аллергия у крохи и проблемы с кишечником. К 1 году ребенка вы сможете завершить лактацию и тогда выбирать из всего разнообразия грамотных диет для похудения. Среди них наиболее эффективны и комфортны так называемое ПП (правильное питание) и низкоуглеводные меню. Последние могут обеспечить похудение до 10 кг за 1 месяц. Ситуация №2. У вас нет лишнего жира и слабые мышцы пресса. Поздравляем! Вам будет легче, чем многим другим. Для успеха нужно качать пресс до жжения 7 раз в неделю и питаться без избытка калорий. Ситуация №3. Как распознать патологический диастаз и что делать. О диастазе полезно знать ВСЕМ молодым мамам.

До 40% женщин сталкиваются с этим состоянием.

Мы подобрали для вас краткое видео, как быстро оценить проблему в домашних условиях. Внимание! Лечебные упражнения должен подбирать врач! Легко нанести ущерб здоровью и увеличить степень диастаза, если по собственному усмотрению делать кошечку на четвереньках, втягивание живота стоя, многие скрутки с пола и подъемы ног. Ваша задача — обратиться к врачу. Диастаз надо лечить, иначе он будет прогрессировать, появятся грыжи. При 1 и 2 степени, когда расширение не более см, возможно успешное консервативное лечение. Третья степень требует вмешательства хирургов. Изучите возможности пилатеса, вакуум живота из положения лежа и ознакомьтесь с видеоблогами от спортивных врачей.

Упражнения для крепкого пресса и плоского живота

Итак, пришло ваше время заняться физкультурой.

ТОП-5 правил тренировки мышц пресса: Секреты техники:

Терапевтические эффекты для здоровья: Усложненный вариант №1. Усложненный вариант №2.
Еще несколько вариантов хорошо показаны на рисунках ниже. Применяйте их только через недели непрерывных занятий, если стало скучно заниматься. И все же помните: ответнее всего пресс реагирует на усилие через жжение, даже без смены упражнений. Частые ошибки: Усложненный вариант Султанчик. Частные ошибки:

Усложненный вариант — с динамичными ногами. Диагональное напряжение мышц ног и рук восстанавливает гармонию в позвоночнике.

  • Стоим в опоре на руки и ноги, пресс подтянут, взгляд направлен в пол.
  • На выдохе плавно вытягиваем ногу и противоположную руку, чуть приподнимая их.
  • Голову не поднимаем, взгляд по-прежнему вниз.
  • Фиксируем положение на счетов.
  • На вдохе плавно возвращаемся в исходное и меняем пару рука-нога.
  • До раз на каждую диагональ.

Частые ошибки:

Для тех, кто полностью здоров и уже вписался в регулярные занятия (2 месяца подряд минимум!), можно воспользоваться универсальной программой тренировок на мышцы пресса.

Красивая осанка — основа изящной фигуры

Женщинам после беременности выгодно позаботиться про осанку и позвоночник. Бонусы от усилий: Крепкая и ровная спина увеличивает ваш расход калорий в сутки, улучшает кровообращение во всем теле, способствует хорошему настроению. Как только вы сможете создать дефицит калорий, это приведет вас к гармоничной фигуре без вреда для здоровья.

Предлагаем вам простой и краткий комплекс для гармоничной осанки в домашних условиях. Понадобится только стул со спинкой. Смотрите видео с 3:56. Опытный тренер разъяснит все детали. Эффективной будет и регулярная зарядка от сутулости. Всего 15 минут в будние дни, и уже через две недели вы приятно удивитесь результату.

Самомассаж живота для тургора и жиросжигания

Когда сложно планировать свое время, а малыш почти постоянно требует внимания  мамы, лучшие меры для красоты — это домашние процедуры. Его эффективность опирается на физиологию. Чем активнее кровоснабжение жировой ткани в любой из ловушек, тем сильнее там идут все процессы, и жиросжигание — не исключение. Дополнительно мощный кровоток помогает подтянуться коже.

Мы подобрали для вас информативный видео-ролик о том, как легко и просто делать краткий массаж живота после родов. Займет не более 15 минут в день.

Девушка делает грамотные акценты и верные предостережения. Она дает понятные крупные планы на три вида движений в процессе самомассажа. Выгодно освоить их для любой из проблемных зон. Дополним лишь набор разогревающих приспособлений. Это могут быть любые жесткие банные перчатки и мочалки, а также наш любимый валик Ляпко с металлическими иголками. Если боитесь избыточного растяжения кожи, можно ограничиться валиком и щипками. И, заметьте, пресс вы должны напрягать весь период массажа, чтобы воздействовать только на кожу и подкожный жирок. Еще одна статическая тренировка мышц! Два преимущества в одном методе.
:) Надеемся, вам был полезен обзор простых и доступных способов в домашних условиях, как убрать живот после родов. Если ваш малыш радует здоровьем и не требует дополнительных усилий, вы сможете вписать упражнения и процедуры в новую счастливую жизнь.

Программа устранения животика по силам большинству женщин. Результаты будут уже через ,5 месяца:

Семена чиа: ТОП 5 причин полюбить продукт + 5 вкусных рецептов из личного опыта...


  • кокосовое масло применение в пищуКокосовое масло и его применение в пищу — для здоровья, красоты и похудения...

  • куркума для похудения как приниматьКуркума для похудения: чем полезна, как принимать, дозы и рецепты...

  • почему вес стоит на месте у женщин и мужчинЭффект плато: как сдвинуть вес с мертвой точки...

  • Польза авокадо для женщин — здоровье, красота, стройность и молодость!...

  • как наладить работу кишечника при запорах в домашних условияхКак наладить работу кишечника при запорах...
  • DietDo Показать больше публикаций
    Логотип сайта DietDo.ru 9 комментариев к статье
  • Влада

    04.07.2017 | 13:40 Даже не слышала никогда слова такого – диастаз. А вот после прочтения статьи начала подозревать, что заполучила его после вынашивания двойни. А к какому врачу нужно обратиться, чтобы он подтвердил и оценил степень проблемы? DietDo

    04.07.2017 | 18:08 Здравствуйте! Многоплодная беременность — повышенный риск для диастаза. Вполне возможно, что проблема не обошла Вас стороной. Вам нужен хирург. В поликлинике — самый доступный вариант. Если при самодиагностике диастаз более 8 см, не лишней будет консультация пластического хирурга. С подбором лечебной физкультуры тоже может помочь хирург, хотя не факт, что обычный врач по месту жительства разбирается в тонкостях лечебной физкультуры. Лучше толковый реабилитолог, специалист кабинета ЛФК, спортивный врач или мануальный терапевт. Обычно такие специалисты хорошо знают, как лечить диастаз стадии.

    Также полезно самостоятельно изучить материалы на youtube из блогов спортивных врачей или ТОПовых фитнесс-тренеров с мед.образованием. Главное — понять принцип запретов на определенные движения. Тогда Вы сами сможете оценить, правильные ли советы дают Вам специалисты, или спросить о том, что смущает. Инга

    08.07.2017 | 12:02

    Мне кажется, что у меня выпирает живот не от лишнего веса, а из-за слабых мышц. Защипнуть под пупком, да и выше почти нечего, а в профиль все равно некрасивая большая дуга. Вы меня обрадовали тем, что в моем случае от проблемы избавиться проще, чем в других ситуациях. Теперь обязательно запишусь на пилатес. Давно об этом думала, он мне нравится. Неторопливость, нацеленность на глубокие мышцы, сосредоточенность, со стороны смотришь – почти йога) Теперь точно сделаю это! Вдохновили
    :) Ларочка Бест 23.08.2017 | 13:19 Эх, всегда гордилась своим красивым плоским животиком, даже после первой беременности его сохранила. А вот после вторых родов – печалька. Вроде и лишнего веса как такового нет, а от прежней упругости не осталось и следа. Диастаз исключила сразу, подозреваю, что кардинально за укрепление мышц нужно взяться. И лордоз поясничный сильный, мне об этом мануальный терапевт давно говорит. Якобы тоже может быть причиной перерастянутости и слабости мышц пресса с перспективой на проблемы в пояснице.

    Люда

    23.08.2017 | 16:35 После вторых родов я набрала 20 кг. Начала считать калории ближе к годику сына, когда сняла с груди. Вес ушел, а вот животик остался. Начала усиленно заниматься спортом дома. Я из тех сумасшедших мамочек, которым тяжело уйти в спортзал и расслабиться без детей)) Через 3 месяца живот стал на место. Нужно просто не лениться и тренироваться, ведь сейчас столько доступной информации. Вы правильно описали тонкости упражнений. Техничность важный момент при подъемах с пола или на фитболе. Спасибо за толковый алгоритм!

    Анастасия 03.11.2017 | 21:19 Статья отличная. Автору респект! Правильно предупреждаете про диастаз. У меня было расхождение второй степени. Если бы не хороший тренер, закачала бы проблему в тупик. Так хотелось поскорее прийти в форму! Зашла за советом почти случайно, в спортивный диспансер за два дома от нас, когда уже начала заниматься всем, что нельзя. Сломя голову, бездумно. По школьной привычке с подъемами корпуса и прочей тяжелой артиллерией. Каролина

    18.04.2018 | 15:27 Заманчивая статья. Когда читаешь, упражнения кажутся простыми, но я попробовала и не тут-то было! Рассчитываю, что помогут. Мне, кстати, в зале лет пять назад, когда я ходила на групповые, тренер тоже говорила: “Хочешь похудеть? Надо прожигать мышцы”. И это она не только для плоского живота и пресса рассказывала, но и для ног с попой. Эээх… Без боли нет счастья)) Лена

    06.06.2018 | 07:08 Прожигать пресс ежедневно 100% верно. После родов это самое сложное. Чтобы убрать живот, я бы начинала с вакуума. Упражнение легкое, домашнее, удобно делать натощак сразу после пробуждения. А самое главное: сразу ощущение успеха. Поперечная мышца заметно втягивает весь объем мышц и жира над ней. Запросто представить, какой ты будешь красоткой уже совсем скоро)) Визуализация – не глупость. Даже у больших спортсменов это одно из условий подготовки. Всем успехов, девочки! Света

    23.09.2019 | 19:12 Чистая правда о массаже. Спас мою кожу на животе. Я еще лосьон с коллагеном мазала, как фанатичка) Спасибо! Хорошая статья. Все учли, о диастазе предупредили. А упражнения – по нарастающей сложности. Удобно! Очень хочу попробовать. В выходные на рынок. Все куплю и с 11.11.19 хо … Вчера испекла пирог по вашему первому рецепту. Объедение! Моя бабушка … Досадно, Гульнара, Вы правы. Это такое удовольствие, когда стройнеешь … Здравствуйте! На "метелке" и без белка (это была моя большая ошибка, н … Интернет-журнал "Амедея" - это полезный ресурс, где вы сможете растолковать свой сон, узнать совместимость по зодиаку и прочитать множество интересных статей на различную тематику. Мы всегда рады конструктивным предложениям и открыты для сотрудничества. Чтобы связаться с нами воспользуйтесь специальной формой на сайте или пишите на почту: lubov. Нашему сайту интересно Ваше мнение, не бойтесь комментировать и высказываться по поводу заинтересовавших Вас статей и записей. Здесь Вы не натолкнетесь на непонимание и агрессию со стороны модераторов и администрации. Мы всегда Вам рады! Интернет-журнал «Амедея» – ресурс, который не даст заскучать и поможет провести время с пользой для себя и своих близких. Читайте нас в Дзен: https://zen.yandex.ru/amedeya
    Желание убрать уродливый и большой живот после родов в домашних условиях возникает практически у каждой молодой мамы. Особенно этот вопрос интересует тех женщин, которые прилично прибавили в весе во время беременности. Давайте узнаем подробней, как убрать обвисший живот за короткий срок.
    Вы задаете себе вопрос, как похудеть и вернуть плоский живот после родов? Рецепт очень прост - вам нужна здоровая пища, физические упражнения и терпения. Главное в процессе быть терпеливой и каждый день стремиться к достижению этой цели.
    Давайте рассмотрим небольшую инструкцию по достижению фигуры своей мечты: 1. Здоровое питание.

    Самое главное, чтобы убрать живот после родов, нужно обязательно пересмотреть свой ежедневный режим питания. Во время беременности, многие женщины употребляли большое количество продуктов, испытывая большой голод. Видео

      Вот несколько правил, которых вы должны придерживаться:

    2. Двигайтесь.

    На самом деле, невозможно удалить живот после родов в домашних условиях в течение короткого времени без физических нагрузок. Как правило, рекомендуется начинать тренировки по крайней мере через 6 месяцев после родов. Истина заключается в том, что если роды произошли естественным путем и не было никаких осложнений, то нет никаких препятствий, чтобы начать тренироваться чуть раньше, если вы себя чувствуете хорошо. Конечно, лучше всего проконсультироваться с лечащим врачом, пусть он оценить ваше состояние здоровья. Это особенно важно, если роды проходили с помощью кесарева сечения.  

    Упражнения для избавления от живота:

    3. Кормите ребенка грудью после рождения.

    По мнению специалистов, во время кормления ребенка с пищей выпускает большое количество гормонов женского организма. Это позволяет сжигать до 500 калорий в день. Так что, чем дольше вы кормите грудью, тем лучше для вас. Кроме того, при кормлении вы устанавливаете гораздо большую связь со своим ребенком. 4. Будьте реалистичны.

    Большинство женщин теряют около килограммов в момент рождения ребенка. В течение первой недели вы можете еще потерять вес, когда ваше тело будет избавляться от лишней жидкости. К сожалению, жир, который накопился во время беременности не исчезнет в одиночку. Правильное совмещение здорового питания и физических упражнений может привести до потери 0,5 килограмма в неделю. Будьте терпеливы, не пытайтесь ускорить процесс. Вашему телу нужно время, чтобы вернутся в те формы, которые были у вас до беременности.

    Несколько полезных советов, которые вернут вам идеальный живот.

    1. Выполняйте кардио нагрузки. Делайте аэробные упражнения 2 раза в неделю в течение 45 - 90 минут. Займитесь такими видами спорта как: бег, езда на велосипеде, плавание. Это наиболее эффективный способ избавиться от ненужного жира как на всем теле, так и на животе. 2. Тренировка всех групп мышц. Выполняйте физические упражнения в тренажерном зале раза в неделю таким образом, чтобы задействовать все группы мышц. Чем больше мышц, тем быстрее вы сжигаете жировую ткань.

    3. Пейте воду. Выпевайте 2 литра воды в день. Такое количество жидкости ускорит ваш метаболизм на 2 - 3 процента. Быстрый метаболизм смертельно опасен для жира - он быстрее сжигается.

    4. Кушайте белковую пищу. Диета, богатая белком, увеличивает скорость сжигания жира. Белок дает ощущение сытости, а также большое количество мышечных волокон переваривает много жира.

    5. Избегайте стрессов. Стресс запускает выработку кортизола - гормона, который увеличивает отложение жира и препятствует росту мышечных клеток. Если вы будете комплексно применять все вышесказанное, то в итоге получите живот своей мечты.

     

    У вас нет прав для отправки комментариев