Щелочная диета отзывы и фото

Всем здравствуйте! Хочу отдельно написать о диете, которой стараюсь придерживаться не сколько во имя снижения веса, а в целях борьбы с андрогенетической алопецией. В своем отзыве по уходу за волосами здесь, я уже подробно описывала ее. Продублирую некоторые моменты тут.

 

Итак, продукты, которые мы едим, имеют разные рН: кислую или щелочную. Если потреблять слишком много продуктов с высокой кислотностью (например: много сладостей, нездоровые жиры, газированные напитки и красное мясо), тогда pH вашей крови будет кислым. Однако, если кушать продукты, которые являются более щелочными, pH вашей крови будет щелочным. Как это связано со здоровьем, выпадением волос, набором веса?

 

Во первых, в закисленном организме клетки, полезные бактерии кишечника и даже защитные барьеры организма функционируют намного хуже. Но как это связано с выпадением волос? Мы знаем, что ДГТ вызывает потерю волос у людей с АГА, и мы также знаем, что ДГТ вырабатывается при взаимодействии тестостерона и 5AR. Кроме того, известно, что этот фермент особенно хорошо функционирует в кислых средах. Вывод напрашивается сам. Чтобы уменьшить функционирование 5AR (что, в свою очередь, уменьшает количество продуцируемого ДГT), чистый pH вашего тела должен быть щелочным. Как это сделать?

Необходимо свести потребление красного мяса, сладостей до необходимого минимума, а вредности лучше вовсе исключить. Рацион следует обогатить "щелочными продуктами": зелеными овощами, помидорами, болгарским перцем, полезными маслами, фруктами. Для исключения нежелательных последствий в виде дефицита белка или каких-либо других питательных веществ и микроэлементов, составляем рацион в пропорции 70% щелочных продуктов, 30% кислотных. Кстати, насчет рассортировки продуктов по группам в разных источниках разная информация.

Например, в одном списке сухофрукты указаны как кислотный продукт, в другом месте как щелочной. Где-то картофель щелочной, а где-то кислый. Я себе сделала некий список кислых продуктов, которые я позволяю себе в течение дня, это 30 % от дневного рациона(исключоткровенно вредная продукция) Остальные 80%
Алкалиновая диета фото Диета не предполагает голодовок, просто соблюдается пропорция кислых и щелочных продуктов.

Итак, по итогам диеты состояние волос намного улучшилось. Они перестали сыпаться. У меня комплекс мер, о которых я говорила в своем отзыве по уходу за волосами, и диета среди них занимает одно из главенствующих положений.

Насчет потери килограммов. Сразу скажу я не следила пристально за этим аспектом. Все таки главная моя цель - удержание волос на голове. Но, что могу отметить точно так это: Конечно, мне как любителю вкусно поесть сложно ограничивать себя в мясных блюдах, а в особенности в сладком. Поэтому раз в неделю у меня чит дэй, и ем я что хочу, но в этот день побольше пью мяты и выпиваю 2 ст. ложки тыквенного масла. Об их удивительны свойствах писала в отзыве по уходу за волосами. Надеюсь была полезной. Всем спасибо за внимание!

Подробнее о моем уходе за волосами и моих помощниках в отращивании волос при АГА можно прочитать в моих отзывах. Мне его посоветовал трихолог! Шампунь восстанавливающий KeraSys.

Кондиционер для волос KeraSys Damage Care Repairing Хотите КРЕПКИЕ НОГТИ и ВОЛОСЫ? Вигантол Вам в помощь. Мой секрет применения. БАД Doppelherz aktiv (Доппельгерц актив) Омега - 3 Маска для волос Eveline аргановая маска 8 В 1 для поврежденных и окрашенных волос с эффектом ламинирования*​​​​​​ Плазмолифтинг кожи головы Содержание Перерабатываясь в организме человека, еда выделяет разные вещества. Так, одни продукты образуют щелочь, а другие кислоту. Все системы внутри будут функционировать без перебоев, только если сохранять кислотно-щелочный баланс pН. Отклонение от нормы может спровоцировать накопление токсинов и шлаков. Что в свою очередь приведет к плохому усваиванию пищи, дефициту важных витаминов, скапливанию жиров, увеличению количества слизи, снижению иммунитета, ухудшению состояния волос и кожи, слабости, подавленности. Похожие симптомы провоцирует и недостаток щелочи. Однако подобное происходит нечасто. Большинство продуктов, которые мы употребляем, – кислотные, поэтому так важно поддерживать щелочную среду. Для выравнивания соотношения необходимо специальное питание. Улучшить самочувствие, похудеть и даже омолодиться поможет щелочная (алкалиновая диета). Она достаточно сытная и не требует подсчета калорий. Данная методика укрепляет здоровье и заряжает энергией. Продукты, которые образуют щелочь, невероятно полезны для организма. Их следует кушать каждый день в достаточном количестве. Эта пища вкусная и доступная, а, значит, вам не придется тратить все деньги мира, чтобы соблюдать данную диету. Итак, старайтесь употреблять больше огурцов, сельдерея, редиса, свеклы, моркови, капусты, чеснока, авокадо, бананов, рукколы, петрушки, кинзы, укропа, сырого шпината, листового салата, орехов (особенно миндаля), перца, кабачков, тыквы, кукурузы, картофеля, баклажанов, репы, ягод (особенно полезны малина и арбузы). Ешьте манго, груши. Кушайте блюда с добавлением сухофруктов, кокосового и миндального молока.

Может показаться странным, но среди щелочных продуктов лимон, лайм, апельсин, грейпфрут и зеленые яблоки.

Уровень pH в организме нарушается из-за того, что в рационе обычно доминируют кислотные продукты. Чтобы минимизировать риск дисбаланса, нужно ограничить употребление мяса, птицы, рыбы (форель и лосось разрешается), морепродуктов, творога, молока, животного жира, сала, фастфуда, яиц, белого риса, пшеницы, бобов, сушеного гороха, грибов, орехов кешью, кунжута, арахиса. Семена подсолнуха – тоже яркий пример кислотного продукта. Не стоит регулярно добавлять в еду кетчуп и горчицу. Кроме того, нельзя налегать на выпечку из белой муки, сладкое, в том числе, мед.

К повышенной кислотности также приводит кофе, газировка и большинство алкогольных напитков. По словам диетологов, в рационе данной диеты должно быть 80 процентов щелочных продуктов. И только 20 образующих кислоту. Важно учитывать еще один момент. Продукты делятся не только на кислотные и щелочные. Существует третья категория. К ней относится пища с балансом кислоты и щелочи. В этом списке растительное масло, ржаные хлеб и хлебцы, продукты из цельного зерна, неочищенные крупы. А некоторые продукты вообще по-разному влияют на организм. То есть в одном случае они могут образовать кислоту, а в другом щелочь. Так, стоит осторожно относиться к кисломолочке, дыне, абрикосам, смородине, крыжовнику, киви. Методика оздоровления с помощью щелочных продуктов будет эффективной, если соблюдать рекомендации диетологов. Вашему вниманию ключевые правила. После окончания диеты постепенно возвращайтесь к привычному рациону. В идеале переходной этап должен длиться дней.

Щелочная диета рассчитана на три недели. Каждый семь дней – своеобразный этап, после которого ощущается определенный эффект. Этап 1. Во время первой фазы очищается организм и перестраивается уровень pH в щелочную сторону. На этом этапе диеты можно потерять до четырех килограмм. Избавление от веса часто сопровождаться слабостью, ведь из тела активно выводятся токсины. Слишком плохое самочувствие – повод остановиться. Если справляетесь с симптомами недомогания, продолжайте. Этап 2. На втором этапе происходит выравнивание кислотно-щелочного баланса. Килограммы тают постепенно, возвращается бодрость, перестает беспокоить дискомфорт в желудке.

Этап 3. На этом этапе вес стабилизируется, появляется мощный заряд энергии, ощущение легкости. В процессе третьей фазы важно удержать баланс и закрепить полученный результат. Пока не стоит увеличивать дозу кислотных продуктов, лучше и дальше следовать щелочной диете. Меню диеты разнообразное и небанальное. Предложенные блюда и продукты богаты полезными веществами, и способны нормализовать состояние вашего организма. Старайтесь не отклоняться от режима, и результат не заставит себя ждать. Вот примерная схема питания на семь дней. Напомним, что длительность диеты обычно составляет три недели. Перед тем, как приступить к щелочно-кислотному питанию, проконсультируйтесь с врачом. Первый день.

Второй день. Третий день. Четвертый день. Пятый день.

Шестой день. Седьмой день. Щелочная диета в первую очередь предназначена для нормализации pH баланса. На ней не получится существенно похудеть. С помощью предложенного питания можно сбросить три-четыре килограмма. Это произойдет благодаря тому, что организм устранит причины, замедляющие процесс обмена веществ. В любом случае ваша фигура выиграет. Почти месяц правильного питания сформирует привычку употреблять полезные продукты. Со временем вы заметите, что абсолютно равнодушны к шоколадке и не жаждете откусить кусочек Наполеона. Данная диета имеет ряд преимуществ и несколько минусов. Так, из-за ограничения употребления молочных продуктов нужно будет принимать кальций в таблетках. Тем, кто обожает мясо, придется переключиться на преимущественно овощное питание. Среди недостатков системы – минимальное избавление от лишнего веса. Алкалиновая диета не подходит людям с пониженной кислотностью, заболеваниями системы пищеварения в стадии обострения. Предложенный рацион противопоказан при сердечных заболеваниях и синдроме почечной недостаточности. Из разрешенных продуктов можно каждый день готовить что-то новое, интересное и, безусловно, полезное. Обогатите организм целебной для него едой.  

Дикий рис с овощами. Ингредиенты: Способ приготовления: Рецепт супа от Ольги Дроздовой. Ингредиенты:

Способ приготовления: Салат с авокадо, цуккини и листьями салата. Ингредиенты: Способ приготовления. Морковно-миндальный суп. Ингредиенты: Способ приготовления:

Современная диетология создала огромное количество разнообразных диет, которые обещают невероятное омоложение за три недели, а другие и вовсе сулят нам пожизненное похудение и невероятное здоровье. Но не каждая из них работает. Выбирая очередную диету для здоровья или похудения, стоит разбираться в тонкостях, чтобы не умереть по дороге на работу и не живать грустно в метро очередной листик шпината.  Так, одним из довольно радикальных и странных на первый взгляд методов поддержания своего организма в стройном и молодом состоянии является щелочная диета для похудения. Ее очень любят такие знаменитые красотки, как Дженнифер Энистон и Виктория Бэкхэм.

Щелочная диета — не просто диета, но система питания и образ жизни. По количеству правил и списку запрещенных продуктов она вполне может стать в один ряд с правилами кошерной пищи, например. Но здесь нет никакого религиозного аспекта, но сама идея здорового образа жизни, в каком-то смысле, может считаться новой религией современного человека. Разве нет?

Неизвестно, кто является автором щелочной диеты, однако, приблизительно в 50-х годах прошлого века установили, что продукты, которые мы употребляем образовываю кислоту или щелочь. Эти вещества выделяются в процессе переваривания организмом еды, что позволяет разделить все продукты на 3 большие группы: Также, американский микробиолог и специалист по здоровому питанию Роберт Янг утверждает, что избыточная кислота в организме отвечает за ускоренное размножение бактерий. Это приводит, в свою очередь, к накоплению токсинов и шлаков в организме. Из-за этого мы можем болеть, жаловаться на плохое самочувствие и уставать. Щелочь нейтрализует кислоту и ускоряет выведение вредных веществ из организма, способствуя очищению слизистых . Такое питание автоматически дарит хорошее настроение, легкость, здоровый внешний вид и все другие приятные "бонусы". Щелочная диета для похудения обладает большим количеством правил и принципов, которые одновременно объясняют почему нужно питаться так, а не по-другому, а также, как правильно питаться, чтобы быть красивым и здоровым. 

Важно понимать, что эти правила (при их соблюдении) помогут добиться положительного результата. Так, стандартная продолжительность курса для наведения порядка в организме составляет 3 недели. Каждая неделя — это фаза, проходя которую, можно получить определенный результат. Первая неделя или фаза щелочной диеты направлена на очищение организма и перестройку уровня PH в организме в щелочную сторону. Здесь характерна стремительная потеря веса (до 4 кг.) и общая слабость организма, что свидетельствует о начале процесса очищения. Диету стоит прекратить только в случае тревожных симптомов. Если все нормально, а дискомфорт не критичный, то продолжаем.
Вторая неделя или фаза выравнивает баланс кислотно-щелочной баланс до нормального уровня. Вес уходит медленно, самочувствие улучшается, а тяжесть в желудке больше не беспокоит.

Третья неделя или фаза направлена на удержание баланса и закрепление достигнутого. Здесь идет стабилизация веса, прекрасное самочувствие. Главное не кидаться на кислотные продукты по умолчанию, а действовать с чувством, толком и расстановкой.  Щелочная диета и ее меню обладают большим количеством вариаций и разных систем. Но некоторые факты и предписания остаются одинаковыми. Так, мы предлагаем тебе ориентировочное меню, расписывая щелочную диету на неделю.   

Правильный уровень pH крови в норме должен быть между 7,35 и 7,45, а кислота повышается при условии, когда ешь на бегу.  

Так, щелочная диета на неделю может выглядеть примерно таким образом: 

На завтрак стакан натурального йогурта или кефира с фруктами, можно добавить пол ложки меда для вкуса , на перекус — любой целый фрукт , обед — паста из твердых сортов с соусом из томатов и грибов, на перекус — любой целый фрукт . Ужин — 100 гр. куриной грудки, салат из овощей (например, из листьев салата, огурцов и помидоров с оливковым маслом).


Завтрак — омлет из 2-х яиц, перекус — горсть сухофруктов, обед — крем-суп из брокколи, перекус — смузи из стакана молока, банана и вишни (можно взять замороженную, но без косточек), ужин — рыба запеченная в духовке с салатом из свежих овощей. Завтрак — горячий бутерброд, перекус — 1 яблоко или апельсин, обед — рис с тушеным овощным миксом, перекус — овощной суп, ужин — тушеная капуста с картошкой.  

Американский микробиолог и специалист по здоровому питанию Роберт Янг утверждает, что избыточная кислота в организме отвечает за ускоренное размножение бактерий. 

4 день

Завтрак  —1 яйцо сваренное вкрутую. Половинка грейпфрута. Перекус — горсть орехов. Обед — салат из рукколы, авокадо, томатов черри и козьего сыра или сыра Фета. Перекус — 1 фрукт. Ужин — фруктовый салат с заправкой из натурального йогурта. Завтрак — салат из овощей с заправкой из оливкового масла и соком лимона. Перекус — 1 апельсин. Обед — овощное рагу с кусочками куриной грудки. Перекус  1 яблоко или апельсин. Ужин — холодник на кефире.


Завтрак — омлет из 2-х яиц. Перекус — 1 банан или апельсин. Обед — картофельно-морковные котлеты. Перекус — ягоды или фрукты на ваш вкус. Ужин — легкий салат с креветками и грейпфрутом
Завтрак — творог с 1-м бананом. Перекус — смузи из 1 огурца, зелени на ваш вкус и стакана кефира или йогурта. Обед — грибной-крем суп. Перекус — 1 апельсин. Ужин — салат из листьев салата, помидоров черри и консервы тунца. Для того, чтобы лучше поверить в силу щелочной диеты, стоит посмотреть на тех, кто этим принципам неукоснительно следует, вдохновиться и пойти выбрасывать все ненужные продукты из холодильника.
Так, одним из главных адептов щелочной диеты является известная всем Виктория Бэкхэм. Она уже несколько лет питается по специальной книге правильного питания и здорового образа жизни "Honestly Healthy Alkaline Programme" диетолога Наташи Коррет, которая объясняет, что правильный уровень pH крови в норме должен быть между 7,35 и 7,45 и, что кислота повышается при условии, когда ешь на бегу.
Также, Виктория выпивает пол-литра теплой ионизированной щелочной воды — ее можно получить с помощью алкалиновых фильтров. 
А Дженнифер Энистон и Эль Макферсон почти молятся на щелочную диету, особенно на шпинат. Употребляют свеклу с козьим сыром (это не щелочной продукт, но с низкими кислотообразующими свойствами), дикого лосося и позволяет себе только одну порцию эспрессо (кофе – очень кислотный продукт!) утром.  Острый перец признали диетическим

Шведская диета: меню Антивозрастная диета: что такого съесть, чтобы помолодеть Just do it: Рената Штифель презентует новый клип в стиле 90-х (ВИДЕО) Антитренды — не указ: как спасти устаревшие вещи в гардеробе "Зважені та щасливі" 9 сезон: 13 выпуск от 21.11.2019 смотреть онлайн ВИДЕО "Хто зверху?" 9 сезон: 12 выпуск от 21.11.2019 смотреть онлайн ВИДЕО "Нереальная любовь": Елена Темникова и Эмма М представляют душевный макси-сингл! (ПРЕМЬЕРА) Союз экологии и моды все крепче: Uniqlo откажутся от пластиковой упаковки Принц Эндрю сложил королевские полномочия: официальное обращение сына королевы в связи с секс-скандалом Авторские права статей защищены в соответствии с ЗУ об авторском праве.Использование материалов в интернете возможно только с указанием гиперссылки на портал,открытой для индексации В ПЕРВОМ АБЗАЦЕ С УКАЗАНИЕМ НАЗВАНИЯ САЙТА.Использование материалов в печатных изданиях возможно только с письменного разрешения редакции. © , HOCHU.UA