Как быстро похудеть в лице за 3 дня

Причины округления щек

Врага всегда нужно знать в лицо, иначе эффективной борьбы с ним у нас не получится. Пухлые щеки – это только следствие, а значит, чтобы от них избавится нужно копнуть немного глубже и понять, почему они у нас появились. Причин тому может быть несколько:

  • Строение черепа. Таким подарком нас наградила сама природа и бороться с этим можно либо радикально, либо никак. В первом случае – это поход в клинику пластической хирургии, где доктора смогут «слепить» желанную форму, ну или откачать лишний жирок со щечек. Оговоримся сразу: это дорого, опасно, и стопроцентных гарантий вам не даст никто. Потому лучше скорректировать лицо при помощи правильного макияжа, выбора прически и аксессуаров;
  • Лишний вес. Подавляющее большинство барышень приобретают щечки в качестве бонуса за беспорядочное питание. Нельзя забывать, что первая зона, на которой появляется жирок – это лицо;
  • Отеки. Иногда они проявляются только в виде мешков под глазами, но случаи, когда все лицо становится запухшим тоже не редкость;
  • Возрастные изменения. На самом деле дряблость мышц, результатом которой становится изменение формы лица может начать проявляться в достаточно раннем возрасте, когда о старении еще никто и не думает, потому сбрасывать со счетов этот фактор не стоит даже молодым девушкам.


Как видите, причин достаточно много, и зачастую они могут проявляться в комплексе, потому работа над собой должна быть направлена на устранение каждой из названных причин (ну кроме природной, разумеется).

Это, пожалуй, единственный действенный вариант того, как похудеть в лице быстро. Визуально приблизить форму лица к желанному овалу можно тремя способами: правильным подбором прически, корректирующим макияжем и выбором аксессуаров. Итак, обо всем по порядку. Прическа. В данном случае спасением станет асимметрия и неравномерность: каскады, косые челки, боковые проборы, обрамляющие лицо пряди, различные техники неравномерной прокраски – все это просто создано для круглолицых барышень. Никаких каре, ровных челок или уложенных внутрь прядок не должно быть и в помине, поскольку они только усилят округлость.



Макияж. Тут главное правило – никаких горизонтальных линий. Сузить личико можно при помощи двух оттенков тонального крема, румян и матовой пудры. Перед зеркалом определяем зону, которую нам хотелось бы «скрыть» и наносим на нее тональный крем, на тон светлее природного, матируем пудрой. Румяна наносим под острым углом, как бы срезая лишнюю округлость и подчеркивая скулы.

Аксессуары. Неважно, будь то очки, шапка или сережки, они должны быть подобраны таким образом, чтобы вытянуть, а не еще больше округлить контур. На самом деле, именно эту причину устранить проще всего, ведь при похудении личико возвращается к прежней форме в первую очередь. Как похудеть в лице и щеках быстро? Главное правило – это правильное питание: только полезная и разнообразная пища, которую употребляют мелкими порциями может обеспечить систематический сброс веса. Отказ от алкоголя и курения обязателен.
Причины образования отеков как правило три: обезвоживание (да-да! Нехватка жидкости приводит к ее накапливанию), недосып и проблемы с почками. В последнем случае помочь может только поход к доктору, а вот в первых двух вполне можно справиться самостоятельно: отказаться от алкоголя, жирной и соленой пищи (особенно на ночь), в течении дня употреблять достаточное количество воды (примерно 2 литра), ну и отдых в течении часов. Слишком усердствовать тоже не стоит, поскольку избыток сна тоже вреден. Наше лицо состоит из множества мышц, а что это значит? Правильно! Это значит, что их можно подкачать и подтянуть! Сегодня для этого существует целое направление, занимающееся исключительно гимнастикой для лица – фейсбилднг. Он в силах дать нам ответ не только на вопрос как похудеть в щеках, упражнения для этого тут тоже можно найти. Гимнастика для лицевых мышц не отнимает много времени и состоит всего из нескольких упражнений: Также подтянуть щечки помогут упражнения типа «вакуум», когда они максимально втягиваются, рисование в воздухе фигур карандашом, зажатым губами, пропевание гласных звуков через сложенные в трубочку губы.

Упражнений, способных скорректировать и подтянуть лицо на самом деле полно, главное не лениться их выполнять. Ну и конечно же нельзя забывать о комплексном подходе, ведь упражнения для похудения никогда не помогут если после их выполнения будет съедаться кусочек тортика. Подпишитесь на нескучные статьи и рецепты от womansay You don't have permission to access /8636/lice-3-dnya/on this server.
Возьмите себе за правило ухаживать за кожей ежедневно, и тогда результат будет стабильным и заметным уже через пару недель. Кроме того, помимо похудения и придания лицу изящности, вы предотвратите начинающиеся морщины и дефекты кожи. Ведь эти процессы возникают из-за обезвоживания и нарушения трофики (доставки кислорода и питательных веществ) к коже. Многие женщины знают, что похудение начинается с лица, поэтому любая диета – это в том числе и похудение лица. Хотя есть группа женщин, худеющих снизу, им сложнее всего приводить в порядок форму лица. В рационе половина и более продуктов должна приходиться на фрукты, овощи и ягоды. Они могут употребляться как в свежем виде: в салатах, целиком или в десертах, так и приготовленные в блюдах – выпечка, рагу, икра и прочее. Готовьте на растительном масле, щедро добавляйте зелень, а перцем и солью не злоупотребляйте. За счет клетчатки очищается кишечник, снижается калорийность блюд, не теряя своей сытности, а значит, вес плавно будет снижаться. Важно категорически отказаться от любых алкогольных напитков, особенно вина и пива. Кроме своей высокой калорийности, они вызывают отечность лица в сочетании с токсикозом. Это портит цвет лица и состояние кожи. Во время похудения лица необходимо пить чистую родниковую или слабо минеральную воду, иногда можно выпить травяного или зеленого чая – он помогает снижению аппетита. Воздействовать на лицо нужно комплексно – изнутри и снаружи. Отличным эффектом обладает массаж лица с настоем трав или раствором морской соли. Его проводят полотенцем, смоченным в настое или растворе при помощи похлопываний – достаточно интенсивных, но не болезненных, с интервалами в несколько секунд. Это улучшит кровообращение и приведет в тонус мышцы лица. Такой массаж полезно делать каждое утро, тогда результат станет достаточно заметным.

Очень полезны для тонуса кожи питательные маски, причем это могут быть как покупные средства, так и сделанные своими руками – из овсяных хлопьев, из огуречного сока и мякоти, из клубники, малины… По вопросу применения маски лучше заранее посоветоваться с косметологом и подобрать маски в соответствии с типом кожи. Очень полезен для лица, при нанесении питательного крема, похлопывающий массаж подушечками пальцев по направлению от краев лица к носу. *** Не забывайте, что полноту лица удачно скрадывают правильно подобранные прически и головные уборы, грамотно нанесенный макияж и лучезарная улыбка. Алена ПАРЕЦКАЯ