Как можно быстро убрать живот мужчине

Сайт о питании, фитнесе и здоровом образе жизни Стратегия жиросжигающих тренировок специально для женщин. Различия с мужским обменом веществ, практические рекомендации и пример меню для сжигания жира. Зачастую считается, что лучший способ похудения для девушек — это скорее соблюдение диеты, чем занятия жиросжигающими тренировками. Однако, в силу метаболических различий мужского и женского организма, диеты более эффективны для парней, тогда как для девушек наиболее быстрым способом достижения подтянутого и упругого тела являются именно активные тренировки(1). Главной задачей жиросжигающих тренировок для девушек является вовсе не максимизация потраченных при занятий спортом калорий, а переключение организма в режим использования глюкозы (то есть углеводов) в качестве основного источника энергии. Это в буквальном смысле меняет обмен веществ, заставляя тело активно избавляться от существующих жировых запасов. Главным отличием женского метаболизма является то, что в качестве источника энергии для тренировок организм девушек предпочитает использовать свободные жирные кислоты, а вовсе не углеводы, как организм мужчин. Именно в силу этого фактора избыток углеводов в питании быстро откладывается в типичных проблемных местах — на талии и на бедрах(2).

Единственным временем, когда женский спортивный метаболизм похож на мужской, является начало менструального цикла. В этот период минимальный уровень эстрогена заставляет тело использовать углеводы для получения энергии в приоритетном порядке — так же, как в мужском организме(3). И именно в этот период жиросжигающие тренировки будут наиболее эффективными. Наиболее простым способом проведения жиросжигающей тренировки в домашних условиях станет использование методики высокоинтенсивного интервального тренинга HIIT. Суть такой тренировки заключается в чередовании без какого-либо перерыва секунд активной нагрузки с 60 секундами нагрузки средней интенсивности. Общая продолжительность тренинга —  минут.

Сперва выполнятся разминка на минуты, затем циклов тренировок HIIT — сек максимально быстрого кручения педалей велотренажера, прыжков на скакалке или любой другой активности, доступной дома; затем — 60 секунд умеренно быстрых тренировок (велотренажер в среднем темпе, упражнения на пресс и так далее). После выполнения двух циклов — перерыв в секунд. В условиях тренажерного зала у девушек появляется намного больше возможностей провести успешную жиросжигающую тренировку. Одной из самых эффективных для опустошения запасов гликогена станет так называемая круговая тренировка — комплекс упражнений, выполняемых одно за другим, с минимальными перерывами и максимально возможным количеством повторений.

Непосредственный выбор упражнений зависит, прежде всего, от имеющегося в наличии спортивного оборудования и уверенного знания правильной техники выполнения этих упражнений. Семь упражнений составляют один жиросжигающий цикл. После завершения цикла (круга) делается перерыв на секунд, затем цикл упражнений повторяется. Суммарно от 5 до 7 циклов. Цикл жиросжигающих упражнений: Высокоинтенсивная интервальная тренировка HIIT необходима для запуска целого ряда жиросжигающих процессов — начиная от оптимизации использования гликогена и глюкозы в теле, заканчивая общим ускорением обмена веществ. Круговая тренировка, в свою очередь, повышает уровень гормона роста, напрямую ответственного за сжигание запасов подкожного жира.

Еще одной категорий эффективных жиросжигающих тренировок для девушек являются базовые силовые упражнения, выполняемые с относительно тяжелым весом и в повторов. Роль играет то, что подобная тренировка заставит организм переключиться на использование углеводов в качестве основного топлива. Помимо прочего, восстановление мышц также потребует углеводов.

Сама по себе силовая жиросжигающая тренировка для девушек должна состоять из пяти многосуставных базовых упражнений, выполняемых раз со средним рабочих весом. Цель — максимально техничное повторение упражнений и полное ощущение работы мышц. Перерыв между подходами — секунд, между упражнениями — 60 сек. Перед началом тренировки — разминка. Отметим, что если вам незнакома техника выполнения этих силовых упражнений, то лучше проконсультироваться с персональным тренером вашего тренажерного зала. В этом случае вы не только понизите возможный риск получения спортивной травмы, но и существенно повысите результативность тренировки. По окончанию тренировки — минут жиросжигающего кардио в среднем темпе. Поскольку главной задачей жиросжигающих тренировок для девушек является изменение метаболизма глюкозы в организме, чрезвычайно важно отказаться от любых источников быстрых углеводов (в том числе, от сахара, сладостей, выпечки и любых мучных продуктов), отдавая предпочтение сложным углеводам с высоким содержанием клетчатки (то есть, овощам и различным крупам). Кроме этого, диета для жиросжигания должна содержать достаточно много полезных растительных жиров (в первую очередь, оливкового и кокосового масел) и омега-3 жирных кислот — суммарно порядка % от общей калорийности суточного рациона. Источниками белка в питании должны стать орехи, постное нежирное мясо и, опционально, спортивное питание (сывороточный протеин). Примерное меню:

Базовая суточная калорийность питания — 2000 ккал (девушка 25 лет, ростом 170 см и весом 55 кг, занимающаяся спортом раза в неделю). Дефицит для похудения, 15% — 1700 ккал. Рекомендуемое количество белка —  гр, жира — гр, углеводов — гр. Главной задачей жиросжигающих тренировок для девушек является вовсе не максимизация потраченных калорий, а изменение метаболизма организма с целью переключения его в режим траты глюкозы и углеводов. Именно поэтому для достижения быстрого результата и успешного похудения рекомендуется соблюдать диету с максимальным ограничением быстрых углеводов. Научные источники: Здравствуйте! Подскажите, а можно ли менять дни тренировок? К примеру Вт-силовая, чёт-интенсив, суб-круговая? Здравствуйте, А Я СЛУЧАЕМ НЕ ПЕРЕКАЧАЮСЬ!!? ахахах, просто очень не хочется именно МЫШЦ на ногах, руках, а хочется просто стройное, немного рельефное тело. Или качаются только если употреблять “специальные” продукты? Здравствуйте. Спасибо. Очень благодарна за ваш сайт. Не только за этот пост, еще и за остальные. Начал уходить живот, оставшийся после родов всего через 3 недели. Жаль, что вместе с ним ушла попа и грудь. Хотя талия стала уже не только в сантиметрах, но и на внешний вид, чему несказанно рада. Не подскажете, я навсегда останусь доской? 😀 Спасибо ?
Я не первый раз уже вижу рекомендацию по употреблению жиров в таком большом количестве. Но не понимаю почему. 50% это довольно большая пропорция соотношению к белкам. Можете объяснить пожалуйста.
У меня была диета 40 белки, 40 углеводы и 30% жиры. Наталья, большое количество жиров вовсе не означает, что нужно есть намазанное на сыр сливочное масло. Жиры должны быть полезными (то есть, омега-9 в виде оливкового масла, омега-3 из рыбы, кокосовое масло) — в этом случае они пойдут на нужны текущего метаболизма, а не в жировые запасы. Плюс мы писали о том, что организм женщины, в отличии от организма мужчины, “работает” скорее именно на жирах, а не на углеводах. Здравствуйте! Подскажите пожалуйста процентное соотношение белков углеводов и жиров. Вы указали в гр. Рекомендуемое количество белка — гр, жира — гр, углеводов — гр. Наталья, мы осознанно дали рекомендацию в граммах — поскольку люди считают состав еды, прежде всего, в граммах, уже затем переводя в проценты. Пересчитать очень просто: (110+60)х4 + 80х9 = 680 + 720 = 1400 ккал. Соответственно, белок — 30%, углеводы – 17%, жиры — 50%. Спасибо 🙂
Я не первый раз уже вижу рекомендацию по употреблению жиров в таком большом количестве. Но не понимаю почему. 50% это довольно большая пропорция соотношению к белкам. Можете объяснить пожалуйста.
У меня была диета 40 белки, 40 углеводы и 30% жиры. Сайт о питании, фитнесе и здоровом образе жизни Что такое глютен и вреден ли он для здоровья? Симптомы неперносимости глютена и опасности целиакии. Список безглютеновых продуктов питания и таблицы содержания глютена в крупах.
Что такое глютен?
Что такое глютен? Глютен — это клейкое вещество, входящие в состав белка пшеницы, ячменя, ржи и большинства других злаковых культур. Глютен содержится не только во всей выпечке, белом пшеничном хлебе, обычной пасте и любых макаронных изделиях, но и во всевозможных продуктах питания, изготовленных с добавлением пшеничной муки в качестве загустителя — например, полуфабрикатах (в том числе, в сосисках), соусах и кетчупах. Поскольку по своей структуре глютен подобен клею (именно поэтому его также называют клейковиной), он широко используется для придания продуктам питания упругой структуры. Чаще всего речь идет о выпечке, однако глютен может содержаться в мороженом и в молочных коктейлях. Подробную таблицу содержания глютена в продуктах питания вы найдете ниже.

При употреблении содержащей глютен пищи это вещество словно склеивает содержимое желудка (во многом этим объясняется чувство насыщения после употребления хлеба), провоцируя всевозможные воспаления в организме, а также и развитие острой пищевой аллергии у некоторых людей. Помимо всего прочего, продукты с глютеном обычно являются высококалорийными и приводят к набору веса и ожирению. Чрезвычайно важно разделять вред продуктов с содержанием глютена и вред самого глютена. Поскольку глютен — это ключевой компонент пшеничной муки (хлебопекарная мука высшего сорта примерно на % состоит из глютена), он в существенных количествах содержится в хлебе и в выпечке. Именно такая пища вызывает быстрый набор лишнего веса, тогда как отказ от углеводов полезен для похудения (на этом и строится безуглеводная диета). С другой стороны, иммунитет некоторых людей воспринимает содержащийся в продуктах питания глютен как аллерген, заставляя организм с ним бороться. Поскольку глютен поступает с пищей, в первую очередь повреждается желудок. Постепенно нарушаются функции кишечника, понижается уровень усвоения углеводов, жиров, витаминов и минералов, ухудшается состояние кожи и внутренних покровов тела (в том числе, за счет снижения организма усваивать коллаген).
Продукты, содержащие глютен
Продукты, содержащие глютен Еще раз напомним, что любые продукты питания, изготовленные из пшеницы, ржи и прочих зерновых культур, содержат в своем составе существенное количество глютена. Считается, что обычный человек употребляет от 10 до 40 г глютена в сутки(1) — большая часть этого потребления приходится именно на такие продукты, как хлеб и прочая выпечка, паста, макароны и прочие подобные категории еды. Также в количествах, достаточных для возникновения аллергии, глютен в качестве загустителя может входить в состав кетчупа, соусов и прочих продуктов (включая мороженое) — в этом случае он обычно обозначается как “модифицированный пищевой крахмал” или “гидролизованный белок”. Помимо всего прочего, частицы глютена могут попадать в продукт в процессе производства.
Список продуктов без глютена
Список продуктов без глютена

К продуктам, не содержащим в составе глютен, относятся все виды мяса, рыба, яйца, картофель, псевдозлаковые культуры (прежде всего, гречка и киноа), рис, кукуруза, горох и прочие бобовые, все орехи, овощи и фрукты(3). Полный список продуктов без глютена: В ряд продуктов питания глютен попадает из-за использования того же оборудования, что и для пшеницы. Например, кукурузные хлопья могут содержать глютен, тогда как чистая кукуруза его совершенно не содержит. Отдельно отметим, что если само по себе мясо (говядина, свинина и так далее) не содержит в своем составе глютена, то мясные котлеты его чаще всего содержат, поскольку при их приготовлении используется хлебный мякиш (глютен в чистом виде). Аналогично — в чистом курином мясе глютена нет, однако в жаренной во фритюре курице (особенно в куриных крылышках) он может присутствовать из-за хлебной панировки. Наиболее популярными диетами без глютена являются палеодиета (так называемая “диета пещерного человека” или “диета кроссфитера”) и кето диета — однако ровно как и любые безуглеводные диеты. Поскольку при исключении углеводов из рациона исключаются и любые продукты, содержащие глютен, а питание ограничивается исключительно мясной едой, всевозможными жирами и овощами — то человек невольно переходит на безглютеновое питание. Именно поэтому если у вас (или у вашего ребенка) обнаружили целиакию, не нужно расстраиваться. Питание без глютена может быть не только полезным, но еще и действительно разнообразным, вкусным и полезным!
Аллергия на глютен — симптомы
Аллергия на глютен — симптомы Острая аллергия на глютен и содержащие его продукты — болезнь под названием целиакия — встречается примерно у 1% населения, или, в среднем, у одного человека из (2). У подобных людей употребление даже незначительных доз глютена (вплоть до нескольких граммов хлеба) способно вызывать серьезную пищевую аллергию с неприятными симптомами. Также нужно упомянуть, что последние научные исследования говорят о том, что непереносимость глютена — это редкое генетическое заболевание, по своей сути схожее с непереносимостью лактозы. Если у ваших родителей или родственников наблюдается целиакия, вероятно вы также ей подвержены. В этом случае вам глютен вам действительно вредит и вам лучше придется придерживаться строгой безглютеновой диеты. Большинство симптомов непереносимости глютена относятся к различным нарушениям работы пищеварительной системы после употребления содержащих глютен продуктов питания — начиная от регулярных вздутий живота и расстройствах желудка, заканчивая хронической диарей. В большинстве случаях стул становится бледным и пенистым, у него появляется резкий неприятный запах(2). Вторичными симптомами аллергии на глютен являются хронические головные боли, обильное выпадение волос, снижение иммунитета и ухудшение обмена веществ. К сожалению, диагностика целиакии чаще всего затруднена, а многие страдающие ей даже не догадываются о том, что глютен вредит их организму. Кроме этого, непереносимость глютена может проявиться после болезни или беременности. Наиболее простым домашним способом выявления непереносимости глютена является переход на диету без глютена и полное исключение из рациона всего хлеба и любых других содержащих глютен продуктов на две недели, а также внимательная оценка своего самочувствия. Последующее возвращение глютена в рацион станет показательным — особенно если вы резко начнете чувствовать его вред. Поскольку для полного восстановления микрофлоре кишечника потребуется примерно дней, то в случае наличия аллергии на глютен, сперва вы должны почувствовать улучшение своего здоровья, а после возвращения к обычному рациону — ухудшение (особенно, при одновременном приеме пробиотиков и пребиотиков). Однако единственным точным методом выявления непереносимости глютена является медицинский тест на целиакию в специальной клинике. Я совсем запуталась от комментариев(((( спрошу просто, что есть вместо хлеба? Точнее что есть на завтрак, если хлеб нельзя, каши нельзя. Рисовые хлебцы

Можно избавиться от мигрени исключив глютен? Алсу, крайне маловероятно, что глютен может влиять на мигрень. Но если вы заметили подобную реакцию своего организма, попробуйте поговорить с доктором. Я исключила сахар и молочку и кофе. За последние пол года из года такого питания, мигрени не было. Может ли аутоимунные заболевания быть реакцией на глютен. В частности ревматоидный артрит? Целиакия или нарушение усвоения пшеничного белка глютена. Чаще всего развивается при нарушении целостности ворсинок тонкого кишечника под влиянием бактериальных факторов. Для нас любой белок является чужеродным и организм пытается его удрать за счет активации атакующего (алергического) звена иммунной системы. Чтобы уменьшить аллергическую реакцию надо восстановить структурную целостность мембран ворсинок. В этом плане мы используем полисахарид морских водорослей фукоидан. Который на водорослях создает кольчугу против негативного влияния микробов, физического фактора (высыхания), механического фактора (песка, волн). В 1 кг морских водорослей содержится всего 1 г фукоидана. В Южной Корее собирают водоросли, выделяют из них фукоидан и готовят из него различные продукты (напиток, порошок), которые способствуют оздоровлению человека, у здорового человека нет заболеваний. В частности, мы отмечали уход ребенка от целиакии и он мог употреблять хлебо-0булочные изделия.

Мои предки жили на домашнем хлебе ..и по отцовой и по маминой линии доживали до 85 -102 лет.бабушку хорошо помню она в 84 носилась как молодая..Слегла и месяца через 4 умерла..они и понятия не имели о глютене и диетах..мы же такие образованные а моих двоюродных сестер и братьев половины нет..до 50 не доживают..Едим всякую вкусную дрянь химическую и результат.. Вы такую чушь несёте.Видно что не имеете представления о болезни.Детки худеют,пища просто проваливается,ребёнок просто может погибнуть.А от чего у нас развиваются язвы,гастриты,рак?Вы задумывались.У кого-то именно от этой болезни. Известно, что обработанные продукты и рафинированные углеводы играют большую роль в развитии ожирения и так называемых пищевых аллергий, но раньше никто не знал, что они влияют и на здоровье мозга и в более широком смысле на ДНК. Все просто: наши гены определяют не только то, как мы усваиваем пищу, но и, что важнее, то, как мы реагируем на продукты, которые едим. Теперь уже не остается сомнений, что одним из важнейших и имеющих наибольшие последствия событий, которое в конце концов привело к сегодняшнему ухудшению здоровья мозга, стало введение зерен пшеницы в рацион человека. Наши предки времен неолита действительно употребляли ее в пищу в незначительном количестве. Однако современная пшеница мало похожа на дикие однозернянки, которыми изредка питались люди той эпохи. Благодаря современной гибридизации и технологии генной модификации эта зерновая культура, примерно 65 килограммов которой ежегодно съедает человек, почти не имеет генетического, структурного или химического сходства с той доисторической пшеницей. В этом и заключается проблема: мы все больше усложняем жизнь нашему организму продуктами, которые не предназначены для человека генетически. Из книги Еда и Мозг

предки наши выросли на доселекционной пшенице, в которой белка (он же глютен) содержалось %, сейчас самыми распространенными являются сорта с содержанием белка до 40% – урожайные, морозостойкие, сытные. Дайте, пожалуйста, ссылку на официальные данные о таком высоком содержании белка в пшенице. Все говорят, что злаковые – это в основном углеводы. Анна, вот ссылка на подробный состав муки из твердных сортов пшеницы. В 100 г такой муки содержится 71 г углеводов и 13.7 г белка — однако большая часть этого белка именно глютен. То есть, процент усвоения такого белка достаточно низкий. Верно! Современные продукты и даже овощи/фрукты, все полны химии, и не живые

Здравствуйте. Сколько надо пробыть на без глютеновой диете ,что бы почувствовать разницу улучшения самочувствия.Аутоимунный тереоидит.

Около шести месяцев. По истечении этого времени можно проверить антитела. Должны существенно снизится. Или стать минимальны, норма. Это значит, благодаря этому стилю питания, антитела перестали атаковать щитовидку. То что уже разрушили врядли восстановится, то таблеточки заместительную терапию продолжать нужно. Но таким образом питания она разрушаться прекратит и дозу увеличивать не нужно будет. Только пол года без права даже на мороженое ( а в нем тоже есть глютен) очень психологически трудно. Этот стиль жизни нужно полюбить и тогда все получится. Будьте здоровы )))) А если,скажем,есть овсянку или др.кашу с ЗЕЛЕНЬЮ, будет ли то же самое,как и без Зелени, влияние глютена на организм? Спасибо! В овсянке глютен вымывает полезное…поменьше ее уже на завтрак ешьте, сэр! Важно понимать, что в овсянке, по сути, лишь следы глютена. В отличии от продуктов из пшеницы (хлеб, макароны) — не говоря уже о сайтане, популярном заменителе мяса для вегетаранцев. Этот сайтан — 100% глютен. читаю внимательно, но не могу понять, содержится ли глютен в овсянке? ее ведь делают из овса, вы пишете, что в овсе нет глютена. Так есть или нет?

Любовь! Обычная овсянка может содержать так называемые “следы” глютена (то есть, его крайне небольшое количество). Однако существуют марки овсянки полностью без глютена. Нужно не читать, а смотреть таблицу, где написано содержание глютена в 100 грамма овса

Боюсь все не туда смотрят. Проблема глютена не в том что он есть в пшенице, а в том что его неорганичный добавляют при производстве хлеба в муку для большей пушистости хлеба, т.е. во много раз больше нормы. Кроме того сейчас саму пшеницу постоянно обрабатывают химией от вредителей и для созревания кроме того для удобрения вносится только химия, поэтому определить из-за чего аллергия думаю проблематично. Аюрведа ответ для тех кто собирается с этим что-то делать Глютен никто в муку не добавляет, он уже там содержится)))) Вы хоть теорию изучите, клейковина и есть глютен. И именно сухую клейковину добавляют в муку с низким содержанием этой самой клейковины Если у людей с непереносимостью глютена, даже 0,1 г. этого самого глютена может вызвать серьёзное пищевое отравление, то что за дурацкий способ проверить непереносимость? Отказаться от употребления продуктов с глютеном? То есть человек, с аллергией на глютен, спокойно ел продукты с глютеном не замечая, что у него регулярно наступают серьёзные пищевые отравления? Кстати говоря, вред глютена – понятие сомнительное. Если вам нравится есть булочки, и от этого у вас нет проблем с лишним весом, то ешьте на здоровье! 25 лет я ел продукты с глютеном. Постоянные боли в животе, диарея. Потом болезни суставов, выпадение волос. Дальше депрессивные состояния. Дальше желание не жить. Исключил. Слабый приток сил. 3 года восстанавливался. Поток сил. Хотя до этого режимов и диет, врачей и больниц, санаториев и курортов перебрал много. Сейчас тренируюсь, живу, работаю. Просыпаюсь без проблем. Пищу перевариваю, усваиваю без проблем. Те, кто с этим не сталкивался – никогда не поймут, как это мучительно. Ведь для большинства – хлеб всему голова. Если бабушки так говорили, значит по-другому быть не может. Вред глютена ДЛЯ БОЛЬНЫХ ЦЕЛИАКИЕЙ – понятие совсем не сомнительное, а жестокое и реальное. Очень сложно диагностировать (в России). Рак ЖКТ в раннем возрасте, артриты и артрозы, слабый иммунитет, депрессии – что-то я пережил, что-то более страшное досталось другим. К сожалению, некоторые очень поздно нашли. Один из известных мне людей – не успел. Сгорел. 24 года. Для здорового все болезни сомнительны. Так, что если не сталкивались с вопросом, оставьте сомнения при себе. Это действительно страшно. Сочувствую Вам! Слава богу ни у меня, ни у детей нет проблем с усваиванием глютена. Едим на радость и хлеба разные и многочисленные каши. Короче, радуемся зерновым продуктам по полной!!! Алексей, здравствуйте. За полтора года вся жизнь перевернулась. Как с Вами связаться, нужен совет. Спасибо за то что поделились. Это все сегодня очень насущно, а содаое Ию. Внучку еле спасли при таком диагнозе. Теперь как раненая живет. Такой вред успел нанести глютин, только лишь по незнанию нашему. Комп глючит. Поправка: Это все сегодня очень насущно, к сожалению . Мне тоже плохо.
Как раз читаю ваш отзыв.
Сил уже нет. Подскажите каким образом Вы установитли связь депрессивных состояний, выпадение волос, болезней суставов, болей в животе, диареи с употреблением глютена или продуктов, содержащих его? Это всё и есть симптомы целиакии, мне врач рассказала, а еще – дефицит витамина Д и кальция, необъяснимое снижение иммунитета. Её очень тяжело идентифицировать, но есть специальная диагностика – биопсия на целиакию. Алексей, спасибо, что поделились.
И у меня желание появилось.
С 2012 года:
Гипотериоз, аутоимунный тиреодит, ужасное выпадение волос, нервозность, постоянная усталось, отечнось, увеличение веса, потом нежелание жить почему-то…
Врачи приписывали гепапротекторы, мезимы, гормоны…
Диагноза целиакии не установили.
Узнала про глютен три года назад (2016г) – перестала две недели употреблять – потом что ни съем – тошнит, поджелудочная болит.
Два года до самого минимума сократила – постройнела, гормоны я еще сразу отказалась принимать, сил прибавлялось, фитнесс мой становился все интенсивнее, состояние волос и кожи улучшилось.
Потом снова начала понемногу вводить глютеновые продукты.
И снова все возобновилось.
А теперь просто учусь с удовольствием готовить без глютена!
И живу с радостным настроением!

Боже как ой бред!!!!! Люди годами ели обычный хлеб и не занимались никакой херней. И были здоровее, чем вы недоразвитые. Аллергия у них на глютен. На дебилизм у вас нет аллергии? Голову помойте изнутри свою, и потом уже ищите аллергии. Вся проблема в голове…. Вообще люди раньше пИсали на улицах не мыли руки и жрали то что давали потому что еды не было. И жили они максимум до лет.
Все течет и все меняется, мы не едим руками, у нас есть выбор что есть и у нас есть ученые чтобы ковыряться в том что мы едим и говорить нам надо ли нам это есть или нет. И по этому продолжительность жизни сейчас до 100. Если ученые разберутся с вредными веществами более детально вполне возможно мы сможем поднять планку продолжительности жизни еще лет на 100.
Аргумент “РАНЬШЕ ДЕЛАЛИ ТОЖЕ САМОЕ И НЕ МЕРЛИ” очень глуп. Так как это синдром выжившего. Те кто делал тоже самое и умер, не могут вам рассказать что они умерли от этого или от чего-то еще, так как они умерли.
Я тоже не особо сильно верю в эту херню про глютен (по этом уи ищу информацию в интернете) но если же все-таки в этом есть доля правды, это поможет мне с другой стороны посмотреть на хлеб (который итак всем был известен как помощник при наборе веса) и перестать его употреблять совсем.

Давай, кушай глютен, жри его, он вкусный, твою мать! Но когда ко мне в реанимацию попадешь я тебе вырежу метра два желудочного тракта, вот тогда то ты и поймёшь, что умничать, не зная, это смертельно опасно! Ну прям слова моей бабки, которая живет прошлыми голодными годами…? Да, Раньше жрали все! потому что и жрать то особого выбора не было. У меня дед до 40 лет дожил оттого что ему нельзя было есть жареное, мучное, сладкое и и д. Ничего практически есть нельзя было. И у Маман моя всю жизнь не может есть нормально сладкого, фруктов, хлеб, и многое другое в связи с тем что на все реакция ужасного газообразования и др. Симптомов. Здоровья Вам! Желаю никогда нас не понять на своем примере. Какое невежество, так огульно кричать, простите. Раньше раньше раньше… а вот се час прогресс для качественной жизни и доя уничтожения ее, вышел на финишную прямую. Потому как все это бизнес. И самое главное- борьба с перенаселением. Химическим путём готовится корм, и этим же путём уничтожается все живое. Выживают все ,кто как может…увы

Вся проблема в современном капитализме, когда ради наживы людям нагло суют например вместо настоящего мороженого – химию на непонятных порошках (где соя, глютен, крахмал, химические порошки и т.д.). Сами то жрут со своих приватных БИО-угодий. Лилия, проблема не в капитализме. Проблема в любви покупателей к максимально дешевым ценам. Именно это заставляет производителей продуктов питания использовать “непонятные порошки”. Но начинайте с себя — покупайте не просто дешевое, а качественное. Добрый день! Подскажите какие анализы можно сдать для уточнения наличия целиакии? Покажет ли банальный анализ на аллергены? Заранее спасибо! Попробуйте обратиться в любую клинику, занимающуюся пищевыми аллергиями. Тест на глютен — один из самых типичных, они наверняка знают, как его правильно делать. Точнее диеты – тест не будет. Но врага надо искать всеми доступными способами. Я точно убедился после 6 месяц диеты и ее периодического случайного прерывания. Иммуноглобулин G на глютен. Советую сразу сделать и на казеин, так как в последнее время они идут рука об руку.

Крис, мы как раз писали о том, что казеин — это “брат-близнец” глютена. И страшно то, что он продается в чистом виде как добавка для роста мышц. В детстве когда мама давала стакан молока с утра ,всегда после этого жутко болел живот. Не могла понять почему,все парное ,свеженькое. Теперь понимаю наверное козеин. А шоколаде % есть глютен?

…а специи содержат глютен, и какие именно? спасибо! Ирина! Глютен содержится в пшенице. Если в каком-то виде она входит в специи (например, приправа для панировки), то там однозначно будет и глютен. Но в черном перце, корице и прочих “чистых” специях глютена быть не должно. У меня, похоже, тоже непереносимость глютена, но не только. В 59 лет стала появляться аллергия в виде зуда век, отека лица и голосовых связок на продукты из белой муки, фрукты ( яблоки -и зеленые и красные), груши, чернослив, курагу ( темную), изюм, шоколад, цитрусовые и красное вино. Ни аллергологи, ни гастоэнтерологи, к которым обращалась, помочь не могут. Неужели это на всю оставшуюся жизнь? Найдите хорошего врача биорезонансника, который знает методику Кемпе, и он быстро уберёт эти проблемы, и лекарства не понадобятся. К хорошему врачу биорезонансник всегда большие очереди на приём. Может у вас аллергия на косметику? У меня была такая аллергия на смывку для макияжа Нивеа. Еще может быть недостаток витамина Д. Все прошло , как перестала пользоваться смывкой, и включила в рацион яйца . Желток – витамин д. Сдайте анализ крови на ферритин. Аллергия, возникшая из ниоткуда , часто связана с дефицитом железа и Омега 3. Ну и , конечно, определите свой витамин Д. Zdravstvuite. Zila ja sebe zila i dozila do 70 let. I tut mne prislos sdelat analiz krovi na temnopolnike . I cto vi dumaete nasli nebolsuju neperenosimost gliutena. Hleba em malo. So stulom vsio v poriadke pravda neponiatnie boli v susravah. Zanimajus soboi ocen seriezno. Neuzeli bivaet i nebolsaja neperenosimost gliutena. Ved s detstva ja virosla na pirogah i hlebe. Светлана! Как и непереносимость лактозы, непереносимость глютена может появиться с возрастом. Однако принины, насколько нам известно, не до конца изучены.

Это может быть накопление,раз вы выросли на пирогах и хлебе!
Но лучше поздно чем никогда! Подскажите , у меня непереносимость овсянки , аллергическая реакция проявилась после нанесения маски из овсянки на лицо , в этом случае можно говорить о непереносимости глютена ? Ася, крайне маловероятно, что аллергия на глютен у вас проявилась исключительно при нанесении овсяной маски на лицо. Лучше обратиться к аллергологу, чтобы выявить настоящую причину. Dobryj,denj. Cto vy mozete skazatj po povogu glutenovoj diety dla detej s autizmom. vesj internet kipit jako by,cto eta dijeta pomogajet detiam,u nix propadajet agressija,oni stanoviatsia boleje obszcitelnymi i t.d.Spasibo

На всех пачках с овсянкой, написанно, что содержит глютен. Вопрос: на сколько он вреден, для человека без каких-либо глбтеновых аллергий, Т е если употреблять умеренно эти же самые каши и тому подобное? Если вы спокойно едите хлеб и макароны, то частицы глютена в овсянке вам точно хуже не сделают. Откуда информация? В ваших источниках под статьей ее нет Марк, какую именно информацию вы имеете в виду? Скажите пожалуйста, а от муки твёрдых сортов пшеницы поправляются? Содержит ли она глютен, как и обычная мука? Мука из твердых сортов пшеницы… В пшенице в принципе, как и во всех злаковых содержится глютен, если вы внимательно прочьтете статью выше, вы об этом узнаете! Чрезмерное употребления глютена сказывается на “спасательном круге” вокруг живота! А разве глютен не тот же крахмал, содержашийся в рисе, картофеле и т.д. ? Читала, что пшено полезно для профилактики болезни Альцгеймера…

Ирина, глютен – это составная часть белка пшеницы, крахмал — сложный углевод. Это не одно и то же. В картофеле глютена нет, так как это совершенно иное растение и вообще это клубень, а глютен содержится в зерновых. Насчет профилактики болезни Альцгеймера — маловероятно, что в пшене есть что-то, способное помочь. В этом случае как минимум из этого элемента сделали бы полноценное лекарство в таблетках.

Пшено НЕ содержит глютен!!! Наталия, вы правы, чистое пшено глютена не содержит. Однако, как и в случае с овсянкой, часто пшено обрабатывается на тех же машинах, что и пшеница — в итоге, в финальном продукте могут содержаться остатки глютена.

FitSeven, спасибо за полезную статью. Только недавно перешла на муку без глютена, уж очень люблю выпечку и совсем из рациона исключить не могу. Как думаете, поможет похудеть такой переход?

Проблема муки не только в глютене, но и в высоком гликемическом индексе и высокой калорийности. Худеть на муке без глютена – это как худеть на тортах без шоколадной глазури. нет

Ответить
  • Игорь: 22 июня 2016 в 04:59

    Открытие открыли блин. А до этого никто не знал что от булочек и макарон жопа растет? Идиоты! Это просто мода! мне так кажется, если бы вы не много разбирались в вопросе…или просто имели склонность к мышлению, этого бы сообщения не было бы))) Так может рассуждать,человек который понятия не имеет,что такое непериносимость глютена,а того хуже целиакия,когда от попадания пшеничных продуктов,жизнь превращается в ад,с постоянными болями в животе,диареей,жуткими болями в суставах,и самое страшное нет почти возмржности приобретать безглютеновые продукты,потому что иих далеко не везде продают,и финансово дорого,но кинуть фразу обязательно надо,изображая знатока,вам бы такую моду Купила Пшеничную кашу на завтрак. Там написано что содержит 10 витаминов и 10 злаков. Но когда прочитала состав… содержит ГЛЮТЕН. И вот теперь боюсь его есть так как боюсь пополнет. И да готовлю очень просто гр каши +100 гр молока. От этого полнеют? Извините за такой вопрос Арунэ, судя по всему, это каша быстрого приготовления, верно? Такие каши лучше не употреблять. Углеводы в них имеют высокий гликемический индекс. Обычная овсянка лучше. здравствуйте, скажите пожалуйста, а детские каши для малышей от 6 мес. , все они быстрого приготовления, мало того они растворяются на воде 40 градусов, значит такие каши вообще нельзя употреблять ни детям, ни, даже, взрослым? (кроме того, эта каша если постоит минут , она становится жидкая, как вода… ) Мне 28 лет рост 1.78 вес 60 кг на протяжении 10 лет вес не поднимается, кал кашеобразный иногда понос, все анализы сдавал все выходит хорошо, но вот после после долгих лет я сдал на ГЛИАДИН и там вышел сомнительный анализ, врачи подозревают у меня ЦЕЛИАКИЮ! во многих продуктах не пишется в составе: Глютен! и я не могу понять как распознать и как выбирать продукты?

    Добрый день! В материале даются достаточно четкие рекомендации. Старайтесь отказаться от всего, что может содержать муку зерновых. Постараемся в ближайшее время подготовить отдельный материал о безглютеновой диете. Список продуктов, запрещенных при целиакии

    Пиво
    Конфеты
    Крема
    Обработанное мясо или морепродукты
    Заправки для салатов и соусы, в том числе соевого соуса
    Супы
    Все каши из пшеницы, ржи, ячменя и овса (манная, овсяная, пшеничная, перловая, ячневая, любой продел, овсяные хлопья)
    Продукты и выпечка, приготовленные из пшеницы, ячменя, бисквиты, печенье, пряники
    Все кондитерские изделия, конфеты, карамель, драже, шоколад. Все домашние и промышленные выпеченные изделия из пшеничной, ржаной и гречневой муки (хлеб, булки, сушки, сухари, торты, пирожные)
    Молочные смеси с овсяным и пшеничным отварами и мукой, кисломолочные смеси с овсяным и пшеничным отварами и мукой
    Мороженое, йогурты, все виды сырков, сырковая и творожная масса, фасованный творог, сухое или сгущенное молоко, сливки, маргарин и масло промышленного изготовления, сыры и майонезы
    Колбасы, сосиски, сардельки, мясные полуфабрикаты
    Мясные и рыбные консервы
    Консервированное мясо, гомогенизированные мясные консервы, содержащие муку, ветчина. Все изделия (полуфабрикаты, котлеты и сырники), панированые в сухарях или с добавлением хлеба
    Панированная рыба, рыбные консервы, в которые добавлена мука
    Овощи и овощные консервы, в которые добавлены пшеничная или овсяная мука, ячмень
    Зачастую томатные пасты и кетчупы
    Мороженое
    Сыры
    Майонезы
    Горчица
    Бульонные кубики, концентрированные супы
    Быстрорастворимые кофе и какао-смеси
    Крабовые палочки
    Зефир, джемы, пастила, лукум, халва
    Жевательные резинки, зубная паста, косметика (губная помада и тушь для ресниц)
    Пищевые добавки, содержащие глютен E106b
    E150
    E150a
    E150b
    E150c
    E150d
    E160
    E411
    E471
    E636
    E637
    E953
    E965 Арина! В списке огромное количество неточностей. Начиная от крабовых палочек (они вовсе не обязательно с глютеном, их стали делать совершенно без него), заканчивая мясными консервами (все от рецептуры зависит). Подобные списки – это вообще скорее вред, чем польза. Нужно изучать состав конкретного продукта, а не лист с непонятного сайта в интернете. Какой ужас! С такой диетой надо лечь и умереть, будет элементарное истощение, вы сами то читали что рекомендуете? Можно есть то, что сам приготовишь из: мяса,рыбы, риса, гречи, зелень, овощи, фрукты, яйца; завести свое хозяйство, и все! То, что растет и кудахтает в огороде и плавает в пруду – на стол; как жили наши далекие неандертальские предки!

    А сколько лет жили наши далёких неандертальские предки? 🙂

    Слава Богу ! Спирт и водка не попали в этот список ! Почему, Водка пшеничная как раз попадает. Спирт, однозначно, нет. А все спиртное содержащее злаковые – да. Переходите на живую пищу!И все будет прекрасно Если сесть на безглютеновую диету может уменьшиться жир на животе ?? Наврятли. Нужно сесть на малоуглеводную диету.

    Если вы хотите похудеть,совсем необязательно безглютеновая диета,это для тех у кого целиакия Сегодня купила детскую кашу с 6мес. (humana) там на упаковке написано что содержит глютен, теперь вопрос стоит ли мне его давать ребенку или купить другую кашу? Я вот тоже сейчас кашу заворил, а там написано что присутствует глютен… Он полезен! у меня вопрос по контрафакту протеина, как определить, заменили в нём белок глютеном или нет? я заметил, когда протеин с молоком размешиваешь в шейкере, один пенится и становится достаточно пенногустым, а другой как молоко без пены…… наличие или отсутствие пены после взбития говорит о наличие глютена или нет? Дмитрий, в протеин может попасть немного глютена на производстве, но врядли кто-то будет добавлять глютен осознанно. На образование пены, вероятно, влиюят разные смешивающие ингредиенты, не позволяющие протеину слеживаться.

    Сывороточный протеин при смешивании с водой в шейкере образует стойкую пену, поэтому производители спортивного питания добавляют в протеиновые смеси пеногаситель. Чтобы в домашних условиях исключить пенообразование сывороточного протеина, достаточно в 1 кг сухого вещества добавить 100 гр сухого молока или 50 гр сухих сливок (не растительных).

    Михаил, вы совершенно правы. Если сам по себе чистый сывороточный протеин и не вредит здоровью, то смеси, в которые добавляют подсластители, пеногасители, стабилизаторы и тп и тд — другое дело. Единых стандартов безопасности просто нет… А содержится ли глютен в коньяке и других алкогольных напитках?

    Николай, никакие напитки не содержат в своем составе глютен. Исключением будут являться те, в которые по каким-либо причинам добавляется пшеничная мука (например, для загущения). Николай, да. Пиво содержит ячменный солод, являющийся глютенсодержащим. Водка нередко изготавливается из спирта, полученного путем переработки пшеницы. Тот же спирт встречается и в большинстве остальной алкогольной продукции. Странно, что автор статьи об этом не знает. Инна, вы правы, что водка достаточно часто изготавливается из пшеницы, содержащей глютен. Но алкоголь всегда фильтруется, иначе глютен был бы заметен невооруженным взглядом. В процессе дистиляции остаются лишь микроскопические частички глютена — ученые однозначно не могут сказать, влияет ли такой глютен на здоровье или нет. В Европе все чаще и чаще имеет место так называемое gluten free beer. Это маркетинговая уловка или как правило в пиве всё-таки есть глютен? Теоретически, солод – это пророщенные зерна ячменя. А это значит, что в обычном пиве должен содержаться и глютен.

    разве в картофеле не содержится глютен?? Диана, глютеном называют структурный компонент белка некоторых злаковых. Картофель же к злакам вообще не относится. В первую неделю поста решила решила по совету из инета сесть на диету. Каждый день каша пятиминутной варки: пшеничная,пшенная, овеянная, рисовая, ячневая, перловая, и последний день смесь этих шести круп. Итог: на седьмой день срочно иду в аптеку за лекарствами. Жуткий диатез под грудью, всё покрылось зудящей сыпью (((

    Нина, проблема может быть и в том, что вы не разварили крупы. Перловую крупу нужно варить как минимум минут. А насчет глютена — он не содержится в рисе или овсе. Название продукта питания Содержание белка на 100 г(4). Содержание глютена на 100 г(4).
    Пшеничная мука 10 – 14 г 3 – 5 г
    Ячмень (перловка) 11 – 12 г 2.2 – 2.8 г
    Ржаная мука 9 – 10 г 2 – 2.5 г
    Овес 10 – 11 г 2 – 2.2 г
    В овсе есть глютен. Ага, спасибо за информацию. Добавил себе, что бы не нарушать свою диету. мне пришлось исключить глютен по причине отсутствия в продаже продуктов, его содержащих, в герметичных безопасных упаковках – живот-то перестало пучить.. дошла до магазина с коржами и рулетиками в герметичных упаковках – здрасьте, опять живот как у беременной и все описанные в статье симптомы. у папеньки тоже описанные симптомы. овес кушает, стал на рахитика похож. давно замечала, что от пшеничной муки тошно как-то и сонливость, шеки опухают. а вот пшено и рис, глютена не содержащие, или содержа щие мало, ем спокойно. гречку тоже не люблю. не, надо проверится. Пшено содержит глютен. Если у вас аллергия на него или того хуже, целиакия, реакция на пшено бы однозначно была: в овсянке только следы глютена, а в пшене он – естественная часть состава. Я думаю, что вздутие у вас от смеси большого количества сахара и крахмала, а не глютена. Именно поэтому на овсянку есть реакция (в нее часто кладут сахар), а на остальные каши такой реакции нет. пшено не содержит глютен!!! пшЕнную кашу можно. а вот пшеничную кашу нельзя! пшено и пшеничная крупа разные вещи!!! пшеничная крупа содержит глютен.